Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ООН внес в \"черный список\" организаторов терактов в Мумбаи

ООН внес в \"черный список\" организаторов терактов в Мумбаи

Совет безопасности ООН ввел санкции против четырех пакистанцев, возглавляющие мусульманскую экстремистскую группировку «Лашкар-э-Тайба», за сотрудничество с «Аль-Каидой» и талибами, сообщает Associated Press.

Такое решение было принято вчера по просьбе индийских властей, возложивших на боевиков базирующейся в Пакистане организации основную ответственность за террористические акты в Мумбаи, в результате которых погибли 179 человек.

По данным ООН, возглавляющие пакистанскую экстремистскую группировку Хафиз Мохаммад Саид, Заки-ур-Рехман Лахви, Хаджи Мохаммад Ашраф и Махмуд Мохаммад Ахмед Бахазик являются пособниками международной террористической организации «Аль-Каида».

Как правило, санкции включают в себя замораживание финансовых и других активов, запрет на поездки и эмбарго на поставки оружия. Запреты должны применяться всеми странами.

Как сообщал «Полит.ру», ранее власти Пакистана подтвердили арест организатора террористического нападения. Заки-ур-Рехман Лахви, один из лидеров запрещенной группировки «Лашкар-э-Тайба», был задержан вместе с другими боевиками в ходе операции пакистанских сил безопасности в контролируемой Пакистаном части Кашмира. Власти Индии сообщили, что единственный задержанный в Мумбае террорист дал показания, назвав Лахви организатором нападения. В то же время, сама группировка отрицает свою причастность к нападению на Мумбаи.

Атака на финансовую столицу Индии Мумбаи стала одним из самых крупных террористических актов в стране с 1993 года. Группы боевиков численностью до 20 человек, вооруженные крупнокалиберными пулеметами, автоматами АК-47 и ручными гранатами рассредоточились по городу. Атака началась одновременно в девяти районах города, террористы одновременно начали стрельбу по мирным людям у центрального железнодорожного вокзала, по госпиталю и главному управлению полиции. Они захватили два отеля – «Оберой-Трайдент» и «Тадж-Махал», а также еврейский центр. По словам служащих отелей, нападавшие специально охотились за обладателями британских и американских паспортов. Однако, увидев паспорта российских граждан, экстремисты их отпускали.

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland