Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Онищенко пообещал белорусам новые \"продуктовые войны\"

Онищенко пообещал белорусам новые \"продуктовые войны\"

Геннадий Онищенко подвел некоторые итоги \"молочной войны\" с Белоруссией во время онлайн-конференции на сайте газеты \"Коммерсант\" и пообещал, что в скором времени в России будут введены новые технические регламенты по другим продуктам помимо молока.

Глава Роспотребнадзора считает, что так называемая молочная война с Россией с Белоруссией может продолжиться еще на нескольких фронтах: \"Российское законодательство модернизируется, скоро появятся подобные техрегламенты о соках, мясе и мясе птицы, других продуктах. Если хотят продавать у нас свои продукты, пожалуйста, но только соблюдая законы\".

Онищенко подчеркнул, что у властей в Минске было достаточно времени на то, чтобы не допустить развития \"молочного\" конфликта: \"Когда было вынесено решение о запрете ввоза, я сразу предложил Белоруссии вступить в переговоры, но они стали только комментировать. Продемонстрировали все таланты в обвинении Онищенко: \"чего он закон соблюдает?!\".

\"Сейчас компромисс достигнут. Сделав шаг навстречу, мы неделю назад допустили на рынок около 150 видов продукции, только что начало действовать разрешение еще для одного списка. Все могло бы развиваться намного быстрей, но белорусы небрежно готовят документы, и их приходится по нескольку раз переделывать. Чувство неудовлетворенности у меня осталось, до конца дело не доведено\", - отметил глава Роспотребнадзора.

Российский чиновник также резко раскритиковал поведение белорусских официальных СМИ во время \"молочной войны\".

\"Я уже высказывался о специфичности белорусских СМИ, особенно государственных, официальных СМИ администрации президента. Это, наверное, нечто новое в журналистике - психо-истерический жанр. Но в лучших традициях геббельсовской пропаганды: \"чем нелепей ложь, тем охотнее в нее поверят\", - заявил глава Роспотребнадзора.

\"Я знаю режиссера этого безобразного шоу. Если белорусы дистанцировались от России благодаря этой лживой компании, пусть запишет это себе в заслугу\", - сказал главный санврач РФ.

Геннадий Онищенко также опроверг информацию о том, что \"молочный\" конфликт вспыхнул из-за невыполнения данного Москве обещания приватизировать свои молокоперерабатывающие предприятия.

\"Ни одного такого сообщения на нашем (Роспотребнадзора) сайте нет, и я так не говорил. Белорусские молочные продукты - у нас в \"линейке\". Требования соблюдения техрегламентов к приватизации молокозаводов никакого отношения не имеют. Я узнал об этом уже потом из выступления одного из лидеров страны\", - рассказал российский чиновник.

Россия может и должна обеспечивать себя всеми продуктами питания. Продуктовая независимость - стратегическая линия. Но это - трудная задача и, увы, не близкая перспектива, - подвел итог баталии Геннадий Онищенко.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

BorodaQ

комментирует материал 23.06.2009 #

Продуктовая независимость имеет смысл по основным позициям, а не в широком ассортименте и приведет к резкому удорожанию продуктов питания, как плата за низкую эффективность производства.

user avatar
ivi061

комментирует материал 23.06.2009 #

Как Онищенко борется с российскими производителями некачественной продукции? - об этом ни слуху, ни духу - хотя как раньше все в России называлось молоком, так и сейчас называется, хотя кто-то ведь пользовался белорусским сухим молоком! - позорище, а еще что-то жует, в зубах чуть ли не ковыряется, выступая по ТВ перед многомиллионной аудиторией.

user avatar
xejale

комментирует материал 24.06.2009 #

\"белорусы небрежно готовят документы, и их приходится по нескольку раз переделывать. Чувство неудовлетворенности у меня осталось, до конца дело не доведено\", - отметил глава Роспотребнадзора\".
В ваших СанПин(ах) и за 15 лет никто до коца разобраться не может. Куда уж Белорусам понять ваши техрегламенты.
До чьего конца вы собираетесть доводить дело? И как? Мониторингом? 5 миллиардов рублей уже израходовал на мониторинг туберкулёза, не считая затрат учреждений здравоохранения, а зачем? Для чего? Каков результат?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland