Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олег Козловский получил Награду прав человека

Олег Козловский получил Награду прав человека

Координатору движения "Оборона" Олегу Козловскому присуждена Награда Прав человека, вручаемая ежегодно правозащитной организацией Human Rights First. Как сообщили в пресс-службе организации, 30-я юбилейная церемония вручения состоится в Нью-Йорке 23 октября.

Среди предыдущих лауреатов этой награды российская правозащитница Людмила Алексеева, Верховный комиссар ООН по правам человека Мэри Робинсон, меценат Джордж Сорос, диссидент Натан Щаранский, сенатор Эдвард Кеннеди и другие люди, внесшие значительный вклад в защиту прав человека в мире и в своих странах.

В этом году Олег Козловский разделит награду с египетской гражданской активисткой Норой Юнис. 20 декабря 2007 года Олег Козловский, один из координаторов "Обороны", был при участии ФСБ незаконно призван в армию. "Оборона" и многие другие общественные организации заявляли тогда, что это имело целью изоляцию его как организатора протестных акций на период президентской кампании.

Козловского отпустили 4 марта. 6 мая 2008 года Козловский был вновь задержан недалеко от места, где должен был начаться "Марш несогласных". По обвинению в участии в несогласованном митинге и неподчинении милиции он был арестован на 13 суток, еще несколько десятков человек получили более короткие сроки и штрафы.

Human Rights First — независимая правозащитная организация, основанная в 1978 году и первоначально называвшаяся Комитетом юристов за международные права человека. С тех пор HRF занимается проблемами прав человека во многих странах мира. Эта организация, штаб-квартира которой находится в Нью-Йорке, не аффилирована ни с какими партиями и не получает государственного финансирования.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland