Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нургалиев требует тщательнее отбирать милиционеров

Нургалиев требует тщательнее отбирать милиционеров

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, комментируя задержание начальника одного из столичных ОВД Дениса Евсюкова, устроившего стрельбу в супермаркете, потребовал тщательнее отбирать сотрудников для работы в российской милиции. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-центр МВД, в органы внутренних дел субъектов РФ направлено указание министра повысить качество отбора кандидатов.

Согласно этому указанию, в милиции должны повысить требования к будущим сотрудникам. Кроме того, к отбору кандидатов, по мнению Нургалиева, следует активнее привлекать психологов.

Также глава МВД заявил, что следует внимательно следить за психологическим состоянием действующих милиционеров. \"Нужно тщательнее проверять морально-психологический климат среди сотрудников, проводить на постоянной основе широкую профилактическую работу с личным составом\", - цитирует слова министра \"Интерфакс\".

Напомним, начальник ОВД \"Царицыно\" майор милиции Денис Евсюков был задержан в ночь на 27 апреля. Он подозревается в том, что открыл беспорядочную стрельбу в одном из московских супермаркетов, в результате чего два человека были убиты и шесть ранены. Кроме того, Евсюков, предположительно, убил водителя, который подвез его к супермаркету.

В ходе предварительного следствия выяснилось также, что пистолет, из которого стрелял Евсюков, находился в федеральном розыске. Предполагается, что милиционер изъял оружие у какого-то преступника и незаконно оставил себе.

Причиной неадекватного поведения майора в ГУВД называют семейные неурядицы: Евсюков якобы постоянно ссорился с женой.

Ранее 27 апреля \"Интерфакс\" со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах сообщал, что в московской милиции готовится тотальная проверка сотрудников на вменяемость. Кроме того, проверят сохранность их табельного оружия, а также наличие у них оружия неучтенного.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

вася99

комментирует материал 27.04.2009 #

Можно увольнять Рашид Нургалиева, так как это не исправит положение. Понятно был срыв. Паяных дураков везде хватает, но у него был пистолет, криминальный за 9 лет небыли проведены ни одной проверки на детекторе лжи. И водить не хотят, так как закроет кормушку.

user avatar
злой ангел

отвечает вася99 на комментарий 28.04.2009 #

Истина где-то рядом! Правильно....Нургалёва проверить на удовлетворенность жены, лубовниц,исправность личного автопарка, наличие гарантированных банковских счетов и т.д.! В случае нахождения факторов неблагополучия, возместить из стаб.фонда !!! А то не дай Бог.... \"будет хохма\" на весь Мир!!! :-)

user avatar
Vahan

комментирует материал 28.04.2009 #

Тщательный отбор сам собой появится, когда с милиции начнут спрашивать как с обычных граждан. Сейчас туда идут за \"корочками\", за привилегиями перед чернью, ЗА БЕЗНАКАЗАННОСТЬЮ. Убрать беснаказанность, мразь сама не пойдет, делать ей там будет нечего.

user avatar
NE PODAROC

комментирует материал 28.04.2009 #

Приличный человек вообще подал бы в отставку.

user avatar
murmon

отвечает NE PODAROC на комментарий 29.04.2009 #

После таких присшествий и практически никто не наказан! Значит вся грязь идёт с высших эшелонов..... и куда делась та .... Советская милиция. Мы трудились за 70-100рублей и не дай бог малейшее нарушение и.... три часа расчёт и за забор. эх вы менты но только не милиционеры и не надо позорить звание - милиционер. Начиная сверху и до самого низа в основном собрались МЕНТЫ, а это позорная кличка...

user avatar
nowik1971

комментирует материал 28.04.2009 #

Блеф и муть чистой воды! Для прессы одни слова, для ментов другие инструкции! Ворон ворону глаз не выклюет!
Простотоболдеть: \"Евсюков, предположительно, убил водителя, который подвез его к супермаркету\" вот вам и ответ.

user avatar
Drawmaster

отвечает nowik1971 на комментарий 28.04.2009 #

ага и не говори, щас поорут, для показухи, и переведут куда-нибудь на тихое место, пока пыль не уляжется.

А про водителя вообще убило, \"Евсюков, предположительно, убил водителя, который подвез его к супермаркету\" то есть то ли не ясно жив ли водитель, то ли там кроме этого мента ещё кто-то огонь открыл..

user avatar
nowik1971

отвечает Drawmaster на комментарий 28.04.2009 #

Вот еще прикол \"Он подозревается в том, что открыл беспорядочную стрельбу\" вот так они по реальным фактам и подозревают, может и не мент стрелял?
Оболдеть просто и охренеть и все это в сети и по телеку. Народ повсюду возмущается, а им насрать козлам педальным!!!

user avatar
rusitsch

комментирует материал 28.04.2009 #

тщательнее отбирать милиционеров, а особенно министров

user avatar
PROKOP

отвечает rusitsch на комментарий 28.04.2009 #

Необходимо уже сечас создавать кадетские корпуса где готовить чистые и незапятанные

кадры. Брать туда детей сирот и из неблагополучных семей. И воспитывать это поколение

как идейных борцов со всякой нечистью. Великовозрастному детине уже этих моральных

качеств к сожелению уже не привить.Кстати так поступали в России с незапамятных

времен. И лучших слуг и защитников Отечества не было и врядли будет.

user avatar
murmon

отвечает PROKOP на комментарий 29.04.2009 #

Конечно было-бы готовить работников милиции со школьной скамьи, но только одна беда - всё общество уже пропитано зловонием, а те которые не впитали это, стараются находиться в нейтральном положении..

user avatar
kww77

комментирует материал 28.04.2009 #

Тщательно необходимо отбирать в первую очередь президентов, депутатов. Ну а если мы как избиратели и как граждане страны этого делать не можем, то не можем мы рассчитывать, что при деградации всех сторон жизни общества, какой-то из общественных институтов или конкретная государственная структура будет нормально функционировать. Так что это всего один из случаев, правда из ряда вон выходящий, который уже не спрячешь. А что творится за стенами милиции? Многие сталкивались с милицейским произволом, многие об этом догадываются, но никто не пытается с этим бороться. Главное, что милиция выполняет свою основную функцию: защищает интересы господствующего класса. А жизнь обычного гражданина России не стоит и ломаного гроша, как это не прискорбно.

user avatar
ABWER

комментирует материал 28.04.2009 #

Теперь наверное и у обычных охранников оружие изымут...А может это так все спланировано...что бы ужесточить оборот огнестрела? Т.е разоружение всех и вся...для собственного успокоения...ведь в стране как то все гаже и гаже...

user avatar
Ольгерд

комментирует материал 28.04.2009 #

А кто сейчас туда идет? Поколение \"лихих 90-х\", взращенное на ублюдошных триллерах и эротико-похабных новеллах, где всякие Харатьяны, Самохины и пр. зарабатывали себе на жизнь, как могли. Когда ублюдон в тренировочных штанах и куртке из леноулема с пудовыми кулаками, громивший ларьки кооператоров, был у них кумиром? Вот то и пожали...
А теперь получите, что хотели, то заполучили. В том числе в плане отбора в милицию. Это же элементарно, господа Ватсоны..

user avatar
1mrmr

комментирует материал 28.04.2009 #

Нургалиев, а почему бы тебе не пойти.. ээ ..в отставку.Подчиненные у тебя - мразь на мрази.Ты, наверное, себя чуть ли не офицером считаешь?Или патроны на посетителей магазинов потратил?

user avatar
nowik1971

комментирует материал 28.04.2009 #

Менять всех и полностью и действительно начинать сейчас надо, ведь никогда не поздно то, что раньше не сделал.

user avatar
nowik1971

комментирует материал 28.04.2009 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Vahan

отвечает nowik1971 на комментарий 28.04.2009 #

Читайте правильно: \"Он ПОДОЗРЕВАЕТСЯ в том, открыл БЕСПОРЯДОЧНУЮ стрельбу\"

user avatar
чужой

комментирует материал 28.04.2009 #

Интересно , а Нургалиева назначили министром по профессиональным признакам ( в чем лично я сильно сомневаюсь ) или , чтобы угодить татарам ?

user avatar
vasiaab

комментирует материал 28.04.2009 #

А я требую тщательнее отобрать власть над ментами у Нургалиева!

user avatar
vovam

комментирует материал 28.04.2009 #

Лет 30 назад , один мой приятель , предстал перед дилемой - сесть в тюрьму , или пойти в армию .
Выбор был сделан в пользу армии . Как выяснилось позже , это была лишь тактическая уступка .
Служить ему, не позволяли \"крутой нрав\" и \"вольный характер\" :-))
После нескольких консультаций с соседом-медиком , парень двинул в военкомат . Заключение медкомиссии - \"псих\" .
В его сопроводительных документах , пометка \" хитрый , изворотливый , симулянт \" . Вояки его в психушку - на медосмотр с пристрастием . Это когда с тобой двое врачей беседуют , а в помещении , как-бы случайно присутствующие люди ( сидит в углу читает или пыль тряпочкой протирает ) наблюдают за твоей реакцией на определенные вопросы .
Диагноз ставят именно они . И вот , кардиналы подтверждают - \" полный придурок ! \"
Отлежав в психушке пару месяцев , \"придурок\" вернулся в родные края , и много лет еще , слыл лучшим рассказчиком больничных историй ...:-))
Думаю , при наличии элементарных знаний , половина психов \"прокатит\" за нормальных , а может , и больше ...
Так что , все эти проверки мозгов миллиционеров - пустое дело !
Как говорил вышеупомянутый товарищ - \" Голый вассер \" , :-))

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 28.04.2009 #

Бог даст,может,к утру у Нургалиева проснется совесть и он напишет прошение президенту о своей отставке.Не милиция - а гестапо!

no avatar
SergPol73

комментирует материал 29.04.2009 #

Куда ещё тщательнее, вы на их морды посмртрите-кака на подбор-МУСОР. Кто идёт в ментуру? особи с низкими моральными качествами, пытающимися посредством наделённой их властью реализовать самые низменные -животные страсти и инстинкты, агрессию, неудовлетворённый секс, поправить материальное положение грабежом и разбоем, в виде так называемой законной применение силы. Я сегодня рассматривал с большим вниманием троих рядовых милиционеров похожих на неандертальцев с маленькими лбами и весьма сильными челюстями, с животным взглядом доисторического человека. Даже горила выглядела бы человечней чем эти представители власти. И как таких ещё берут в милицию-подумал я. Ответ был быстр и краток-ОХОТНО! Такие менты любого запугают и думать они не умеют, выполнят любой приказ!

user avatar
slabak

отвечает SergPol73 на комментарий 01.05.2009 #

В начале 70х в милицию отбирали на комсомольских собраниях в первичных организациях, где кондидата знали по его моральным и деловым качествам или на общем собрании трудового коллектива. Именно там можно было услышать правду о себе, верят кандидату люди или нет. Считаю что такая проверка посложнее чем тест психолога! Если ДОСТОИН то будь добр оправдать это доверие товарищей, а запятнал себя опять на суд коллектива! Порядка было больше чем сейчас.

user avatar
Vahan

отвечает slabak на комментарий 01.05.2009 #

Сейчас собрать достоверную информацию о человеке - дело одного-двух часов (при желании). Для генерала милиции вообще нет тайн в биографиях его подчиненных. Пронин был прекрасно осведомлен, что за тип этот Евсюков. Можно и без собраний обойтись. Достаточно ответственности начальства за действия подчиненных и проколов не будет. Но ответственности в принцыпе нет. Случившееся (отставка) - пока не норма, а первый прецендент. Нужна традиционность таких отставок.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland