Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Немецкий фрегат отбил нападение пиратов на круизный лайнер

Немецкий фрегат отбил нападение пиратов на круизный лайнер

Фрегат ВМС ФРГ "Мекленбург-Передняя Померания" отбил нападение пиратов на немецкий круизный суперлайнер "Астор", сообщает Der Spiegel. Попытка захвата судна произошла в Оманском заливе, рядом со стратегически важным Ормузским проливом, через который проходит основные морские поставки нефти из Персидского залива.

Пираты попытались приблизиться к лайнеру на двух моторных доках. "Мекленбург-Передняя Померания" встал между судном и нападавшими и дал очередь из корабельного пулемета, обратив пиратов в бегство. На борту "Астора" находились около 600 туристов, совершавших круиз из египетского Шарм-эль-шейха в Дубаи.

Сообщается, что непосредственно перед столкновением с пиратами "Мекленбург-Передняя Померания" спас трех членов команды сухогруза "Biscaglia", которые, спасаясь от пиратов, выпрыгнули за борт. Ранее сообщалось о том, что пираты попытались захватить другой круизный супер-лайнер "Наутика". Нападение произошло в Аденском заливе у побережья Сомали. Судно спасли датские ВМС. Нападение пиратов на лайнер "Астор" в Оманском заливе свидетельствует о расширении ареала пиратства.

Ранее главной зоной нападения на суда считался Аденский залив, где с начала 2008 года пираты атаковали около ста судов. Их самой крупной добычей стал саудовский супертанкер "Сирус Стар", который перевозил нефть на 100 миллионов долларов. Сомалийские власти ведут переговоры о его освобождении. Ряд государств, в том числе Россия, Индия а также страны-члены ЕС направили в Аденский залив военные корабли для усмирения пиратов.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland