Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Недвижимость в Европе уже \"съела\" 40% инвестиций россиян

Недвижимость в Европе уже \"съела\" 40% инвестиций россиян

По данным аналитического отдела Бюро Недвижимости "Агент 002" в настоящее время снижение цен на жилую недвижимость затронуло 22 страны Евросоюза (всего их 27), передает сайт Rokfeller.ru.

Больше остальных потеряли инвесторы латвийского и эстонского рынка. Цены на жилье в этих странах упали на 20-40%. В столь полюбившейся российскому инвестору Великобритании квадратный метр "полегчал" на 10-12%. В большинстве стран, где наблюдается снижение цен, собственники могут зафиксировать в среднем от 5 до 10% от стоимости жилья. Среди них Португалия, Мальта, Норвегия, Франция, Испания, Греция, Люксембург.

В остальных странах снижение не превышает 1-2%. Однако, по мнению директора по продажам Бюро Недвижимости Валерия Барнинца, средние данные по стоимости квадратного метра в каждой стране отражают лишь общий тренд на рынке жилья этого государства, реальное же снижение часто превышает официальные данные. Так, в Испании дисконт на дома и квартиры зачастую доходит до 50%, а во Франции, где рынок подвержен меньшей коррекции, эта цифра не превышает 15%.

Но падение цен происходит не во всех странах. Нужно признать: "островов стабильности" в Европе немного, но они есть. Например, цены продолжают ползти вверх в Словакии (+ 25%), Болгарии (+ 18%), на Кипре (+8%), в Швейцарии и Италии (в пределах 2%). В Нидерландах цены пока замерли в ожидании развития событий на финансовых рынках.

На фоне падения стоимости недвижимости в Европе взгляды многих инвесторов и собственников элитной западной недвижимости обращены именно на Россию. Так, специалисты "Агент 002" с начала сентября фиксируют увеличение обращений со стороны иностранных компаний-застройщиков и частных инвесторов, которые торопятся сбыть свои активы русским. Эти активы представляют из себя "предложения квартир и домов массового сегмента, а также совершенно эксклюзивные объекты".

Так, одно из последних предложений о продаже касается эксклюзивного дома в Нидерландах, который значится среди 5 лучших домов мира. Помимо этого на продажу выставляется множество старинных замков, уникальные виллы и дома на побережье Италии и Франции. Стоимость объектов, как правило, превышает 20 млн евро. Среди необычных предложений есть и участок пляжа в Египте размером в 1000 гектар за 1 млрд долларов и гостиницы известных туроператоров мира стоимостью от 250 млн долларов.

Источник: realty.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland