Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наименьшим уважением у жителей Запада пользуются Буш и Путин

Наименьшим уважением у жителей Запада пользуются Буш и Путин

Наибольшим уважением у жителей Западной Европы и США пользуется пользуется Далай-лама. Об этом написала газета The International Herald Tribune, ссылаясь на результаты опубликованного сегодня опроса. Совместить же "уважение граждан с глобальным влиянием лучше всех удается Ангеле Меркель", – пишет автор публикации журналист Джон С. Фрид (полный текст на сайте InoPressa.ru.

Новоый регулярный опрос "Лидеры стран мира" по заказу International Herald Tribune и информационного телеканала France 24 раза в два месяца будет проводиться фирмой Harris Interactive.

Исследование проводилось в шести странах, которые можно поделить на две группы: ответы в Великобритании и США резко отличаются от мнения французов, немцев, итальянцев и испанцев. Так, Ангелу Меркель очень хорошо или в целом хорошо оценивают 59-73% жителей континентальной Европы, но лишь около 30% в США и Великобритании, пишет автор.

Зато мнения о том, кто из лидеров наиболее могущественен, совпали – во всех странах назвали президента Джорджа У. Буша. В номинации "уважение" Буш непременно занимал одну из нижних строчек, сообщает издание. "Та же картина – и у премьер-министра России Владимира Путина", – пишет газета.

Правда, Ангела Меркель и Николя Саркози, которые также получили наивысшие оценки за влиятельность, одновременно оказались в списке самых уважаемых лидеров, отмечает издание.

Первое место по уважению – обычно с большим отрывом – во всех странах занял Далай-лама. Правда, в США его потеснил с пьедестала Тони Блэр. В пятерку самых популярных попал и Папа Бенедикт XVI.

Брент Скаукрофт, бывший советник президента США по национальной безопасности, так истолковал результаты: "Мир жаждет если не религиозного, то гуманистического подхода, который ставит во главу угла заботу и беспокойство о ближнем".

В номинации "уважение" Буш занял второе место с конца – на последнем оказался иранский президент Ахмадинежад. Респонденты также не питают почтения к Путину, Асаду, Фиделю Кастро, Уго Чавесу, Дмитрию Медведеву и Ху Цзиньтао, сообщает издание.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland