Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На оснащение армии выделят 1,5 трлн рублей за три года

На оснащение армии выделят 1,5 трлн рублей за три года

Расходы на закупки и ремонт вооружения, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в интересах Вооруженных сил РФ в 2009-2011 годах составят свыше 1,5 триллиона рублей.

"Треть из них запланирована на текущий бюджетный год. Намечено увеличить закупки вооружения и военной техники", - сообщила журналистам заместитель министра обороны РФ Любовь Куделина.

По ее словам, в 2009 году вооруженные силы "должны получить новые самолеты всех типов, вертолеты, значительное количество автомобильной и бронетанковой техники, зенитно-ракетные комплексы, корабли и подводные лодки".

"Наши усилия будут направлены не на отдельные поставки вооружения и военной техники, а на комплексное перевооружение воинских частей и подразделений. При этом поставки новой техники будут направлены в воинские части и подразделения, которые не претерпевают организационных изменений", - сказала Куделина.

Однако бюджетные ассигнования Минобороны РФ в 2009 году "на осуществление капитального строительства, ремонта и другое" будут снижены на 8%, сообщает "Интерфакс".

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

химфизик

комментирует материал 04.03.2009 #

Что то я читал недавно про новые самолеты с б/у запчастями, от которых даже Алжир отказался.

user avatar
valerij56

комментирует материал 04.03.2009 #

Да уж - этот стон у нас песней зовется. "......вооруженные силы должны получить новые самолеты всех типов, вертолеты, значительное количество автомобильной и бронетанковой техники, зенитно-ракетные комплексы, корабли и подводные лодки" - сказка для маленького Пети. На фото изображены курсанты с автоматами ППШ. Очень символично. Довольный народ расходится по домам. Занавес.

user avatar
psv.68

комментирует материал 04.03.2009 #

А где же деньги на "новый облик"

user avatar
Tata52676

отвечает psv.68 на комментарий 04.03.2009 #

Нема, разворовали....

user avatar
Пацан из Вотии

отвечает Tata52676 на комментарий 04.03.2009 #

Свыше 35% расходной части бюджета Россия тратит на военные ведомства и министерства. При полном отсутствии внятной военной доктрины. 40% военного бюджета (около одного триллиона рублей в 2008 году) разворовывается. В 2005 году, в военной сфере, выявлено нецелевое использование бюджетных средств в размере 19 млрд руб. С 2006 года данные, на всякий случай, засекречены.
Руководители некоторых оборонных предприятий порой отказываются от оборонного заказа потому, что "откат" не оставляет заводу средств даже на себестоимость. Может быть поэтому за последние 7 лет армия получила всего 114 новых танков T-90, 20 новых самолетов СУ-27, 6 модернизированных СУ-25 и 3 самолета ТУ-160 (1 новый и 2 модернизированных).

user avatar
Андрей 106162

отвечает Пацан из Вотии на комментарий 05.03.2009 #

Именно и только поэтому. А сегодняшние обещания заставляют тереть ручки опять российским героям-военноначальникам и кто иже с ними. Это же сколько опять по "карманам" распихается. Ведь не просто так смотриш на солдат, а они только по форме солдаты. А по факту просто рабы. И оружие никогда за всю службу не видели. Горько об этом думать. И парализует бессилие. Получается как-бы мы живем, но официально нас нет.

user avatar
Андрей 106162

отвечает Tata52676 на комментарий 05.03.2009 #

И к 2002 году кто-то лявкал про абсолютную модернизацию, Иванов вроде(то же еще тот козел). И поражает что, ни один еще за свое вранье не поплатился. А сейчас мы абсолютно не готовы отражать атаки перманентной войны 2010 года, которую запланировал Пентагон. Самое интересное, что все упыри сверху про нее(атаку) знают. Но спокойно ходят...Верно кто-то подметил, что: кто предал раз, будет продавать и дальше. А Путин предал Россию, когда дал спокойно умереть 118 членам экипажа на АПЛ "Курск". И ради чего. Ради получения кредита от Клинтона, то есть ради своего ложного имени и рейтинга. Вот ссылочка, написанна еще до событий в Ираке. Там и про кризис сегодняшний(это сколько лет назад?) почему то хорошо дядя знал и причем , кризис как последний признак неотвратимости завтрашней войны. http://www.lebed.com

user avatar
Пацан из Вотии

отвечает psv.68 на комментарий 04.03.2009 #

Один комплект новой армейской формы от Юдашкина обходится МинОбороны в 50.000 руб. Шинель из этого комплекта стоит 12.000 руб, а за обычный форменный галстук российский налогоплательщик выкладывает всего 600р.
Хозяйством и уборкой в здании ГенШтаба МО заведует фирма "БиС". Общие затраты на обслуживание здания составляют 18.000.000 руб/месяц, увеличившись за последние 3 года в четырнадцать раз.

user avatar
iznaroda

отвечает Пацан из Вотии на комментарий 05.03.2009 #

Не подскажете ссылки на подобную статистику? Хотелось бы просветиться...

user avatar
QuestPC

комментирует материал 05.03.2009 #

Боюсь как бы нас не втягивали снова в гонку вооружений, ведь СССР надорвался, а нынешняя Россия гораздо слабее. Начинать надо было с сильной гражданской экономики, а потом уже наращивать военные расходы.

user avatar
Майор

комментирует материал 05.03.2009 #

Льготный кредит для предприятий ВПК - 18%. Минобороны допускает прибыль предприятия до 10%. Это, что целеноправленное уничтожение остатков промышленности, а может четкое выполнение указаний из США???

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland