Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Mozilla и Skype хотят сделать взлом iPhone законным

Mozilla и Skype хотят сделать взлом iPhone законным

Два больших игрока на мировом рынке Интернет — компании Mozilla и Skype — обратились в организацию Electronic Frontier Foundation (EFF) с предложением внести изменения в закон об авторском праве Digital Millennium Copyright Act (DMCA), обеспечивающие легализацию процедуры взлома (jailbreaking) Apple iPhone и других мобильных телефонов для установки сторонних приложений без контроля со стороны производителей. Apple ранее публично выражала свою позицию по этому вопросу, которая заключается в том, что открытие ОС несет в себе риск повреждения телефона, нарушения авторских прав и контрактных обязательств.

У Mozilla и Skype иное мнение — они полагают, что «освобождение» несет в себе много преимуществ. Skype рисует в своем обращении в EFF картину нового телекоммуникационного мира, где каждая беспроводная сеть может работать с каждым совместимым устройством, что должно обеспечить появление инноваций, внедряемых тысячами разработчиков ПО, которые стремятся обеспечить потребности пользователей, а не несколькими провайдерами, как это происходит сейчас.

Mozilla, в свою очередь, обвиняет «некоторых производителей мобильных телефонов» в блокировании «ПО, полученного законными методами», намекая на свой мобильный браузер Fennec. По словам исполнительного директора Mozilla Джона Лилли (John Lilly), iPhone отнюдь не является приоритетной платформой, ведь телефон Apple не поддерживает Flash и другие скриптовые технологии.

Источник: www.ixbt.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland