Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москвичи не верят в снижение цен на жилье

Москвичи не верят в снижение цен на жилье
Москвичи не верят в дальнейшее снижение цен на недвижимость, настроены критически и отличаются здоровым пессимизмом. Они не верят, что "кризис устроили аналитики и журналисты" и убеждены, что наибольшее влияние на рост цен оказывают чиновники.

Таковы результаты соцопроса, проведенного интернет-журналом о недвижимости Metrinfo.ru. Респондентам было предложено ответить на один вопрос: "Упадут ли цены на жилье в Москве?" и, если "да", то "на сколько?".

Как выяснилось, большинство жителей столицы не верит в то, что цены на жилье продолжат падение: отрицательный ответ дали 59% опрошенных. Некоторые из них убеждены, что "снижения цен не допустит Лужков". Кроме того, участники опроса полагают, что столица - это такой особый город, где "все только растет". При этом москвичи отмечают, что руководство "в любом случае придумает объяснение, почему подорожало".

То, что цены на жилье продолжат падение, считает лишь треть опрошенных (29%). Однако даже они прогнозируют, что цены снизятся лишь на 5-10%. Они обосновали свой прогноз снижением цен на стройматериалы и спроса на жилье из-за кризиса. Некоторые признались, что черпают сведения из аналитических статей, публикуемых СМИ.

Напомним, в начале года некоторые эксперты предрекали чуть ли не 50-процентное падение цен на жилье. Однако рекордного понижения цен не произошло. Так, в конце января цена за квадрат застыла на отметке 6 тысяч долларов, чуть позже опустилась лишь до 5 тысяч. По прогнозу центра "Индикаторы рынка недвижимости", снижение продолжится, стабилизация цен на отметке около 4 тысяч за кв. метр произойдет весной.

Цена на недвижимость в Москве упадет не более чем на 30-35% по сравнению с докризисными временами, заявил на днях депутат Госдумы Мартин Шаккум. По его словам, рынок жилья даже в Москве слишком дефицитный, чтобы цены по-настоящему упали.

"Многие дома и квартиры, построенные в советские времена, сейчас стремительно ветшают и выходят из оборота, темпы же строительства нового жилья пока отстают от общемировых, и пройдет еще немало лет, пока рынок станет избыточным, и цены по-настоящему начнут падать", - подчеркнул депутат.
Источник: www.newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

lisinlisin

комментирует материал 25.02.2009 #

Жаль что мировые экономические законы у нас не действуют! Что б эти строители вместе с их квартирами оказались в жопе!

user avatar
putnick

комментирует материал 25.02.2009 #

Интересно, из каких мест люди выковыривают эту статистику? Цены на жилье, как и на любой другой товар, формируются соотношением спроса и предложения. Сейчас предложение значительно превышает спрос. Сейчас реально гоняются за покупателями. И цены падают. Медленно, но верно падают. У нас просто странная психология - мы всегда хотим, чтоб срау. Завтра бабах, и как в начале девяностых, квартиру можно купить по цене подержанной иномарки. Вот тогда да, тогда понизилось. Осенью квартира моих предков стоила по оценкам риэлтеров около 160000. Сейчас - около 115000. Это, извините, почти в полтора раза. Или кто-то хочет понижения до такой степени, когда квартиру можно будет купить с получки? Так этого не будет никогда. Во всем мире личная недвижимость - очень большая роскошь, люди за нее всю жизнь расплачиваются.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland