Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Министр экономического развития РФ раскритиковала путиномику

Министр экономического развития РФ раскритиковала путиномику
Эльвира Набиуллина, возглавляющая министерство экономического развития России, заявила сегодня в Госдуме, что нынешняя экономическая модель страны исчерпала себя. Мировой финансовый кризис сделал это особенно наглядным.

Набиуллина выступала перед депутатами в рамках "Правительственного часа", посвященного мерам по стабилизации экономики.

"Мировой экономический кризис, который только разворачивается, показал исчерпанность модели роста российской экономики, которая у нас была в предыдущие годы", - приводит слова Набиуллиной агентство РИА "Новости".

Министр экономического развития назвала нынешнюю модель "неустойчивой" и описала истоки этой неустойчивости: недостаточное развитие собственного финансового рынка, чрезмерная зависимость от экспорта только нескольких секторов экономики, а также низкая диверсификация.

В качестве главной задачи в условиях финансового кризиса Набиуллина назвала поиск собственных источников долгосрочных инвестиций и кредитов, поскольку, по ее мнению, "на "коротких" деньгах экономика расти не может". Необходимо также обеспечить стабильное функционирование социально значимых предприятий и предприятий, имеющих "мультиплицирующий эффект на всю экономику".

Кроме того министр заявила о необходимости снижать издержки. "В условиях дешевых денег мы все (и в государственных проектах, и в частных компаниях) не очень экономили на издержках, и сейчас речь идет о повышении эффективности, снижении издержек, повышении производительности труда", - сказала Набиуллина.

Напомним, что Эльвира Набиуллина 2007-ом сменила на посту министра экономического развития Германа Грефа, заместителем которого она была и в министерстве и в Центре стратегических разработок. Эльвира Набиуллина имеет опыт работы как в правительственных структурах, так и в бизнесе (заместитель председателя правления АКБ "Промторгбанк"), а также в общественных организациях (Российский союз промышленников и предпринимателей).
Источник: www.izbrannoe.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland