Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Прохоров рассказал, как России выйти из кризиса

Михаил Прохоров рассказал, как России выйти из кризиса

Для выхода из кризиса властям России необходимо добиться снижения ставок по кредитам, которые сейчас составляют 20-25 процентов годовых. Об этом в интервью The New Times заявил самый богатый человек России по данным журналов Forbes и \"Финанс\" Михаил Прохоров.

По его словам, для снижения ставок по кредитам властям необходимо предпринять три основных шага. Во-первых, снизить учетную ставку ЦБ, которая сейчас составляет 11,5 процента. Во-вторых, - заморозить тарифы естественных монополий, из-за роста которого страдает бизнес. И, в-третьих, - произвести структурные изменения экономики для снижения инфляции.

Прохоров отметил, что эти шаги помогут избавить бизнес от \"плохих\" долгов, так как сейчас при высоких ставках по кредитам средняя прибыль компаний составляет только восемь-десять процентов в год.

Напомним, что сворачивание кредитного рынка считается одной из главных причин перерастания финансового кризиса в экономический. Сейчас банки опасаются выдавать кредиты из-за возросших рисков по невозврату.

Российское правительство уже частично выполняет \"программу Прохорова\", поскольку с начала года учетная ставка ЦБ сократилась трижды. Кроме того, из-за экономического спада снижаются и темпы роста цен.

Михаил Прохоров стал самым богатым человеком России за счет того, что продал многие свои активы на пике их стоимости в 2008 году. В условиях обострения финансового кризиса данные активы, как и многие другие, резко подешевели.

Ранее Прохоров уже несколько раз публично высказывался о состоянии российской экономики. Так, в конце 2008 года в интервью газете \"Ведомости\" бизнесмен отметил, что в мире больше не будет \"старой доброй экономики\", поэтому чиновникам не нужно спасать то, что спасти уже нельзя.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Советник

комментирует материал 15.06.2009 #

а про тарифы естественных монополий ВВП уже с нового года "заботится": как же их поднять втихаря? а потом всем рассказать, что вдруг неожиданно инфляция вверх поползла.

user avatar
bum7bam

комментирует материал 15.06.2009 #

рассказал бы -что сделать, чтобы он воровать перестал!!!

user avatar
bum7bam

комментирует материал 15.06.2009 #

очень хотелось бы- увидеть это рыло в прицеле моей свдешхи!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland