Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев захотел больше женщин

Медведев захотел больше женщин

Президент России Дмитрий Медведев считает, что среди государственных управленцем в России мало женщин.

"Я вчера был в Испании, разговаривал с коллегами из правительства этой страны, они попеняли мне, как президенту Российской Федерации, что у нас мало женщин в правительстве. Мне нечего было на это возразить, - сказал Медведев на встрече с представителями "первой сотни" президентского кадрового резерва в Кремле.

"И даже в том списке, который есть у кадрового резерва, женщин только 12 процентов, это очень мало. В этой связи хотел бы обратиться к моим коллегам из администрации и правительства: эту цифру надо менять, и не для изменения пропорций, а по существу", - поручил он.

Медведев обратил внимание, что современный резерв управленческих кадров, формируемый в России, не должен жить по инерционным признакам номенклатуры советского периода, должен регулярно доказывать свою успешность и компетентность, расширяться за счет все более молодых кадров. "Успешность человека, который находится в современном кадровом резерве, должна проявляться в каждый конкретный момент, то есть он должен быть успешным все время",- отметил глава государства.

"Главное, не испортить начало, по возможности, не превратиться в кадровое подразделение ЦК КПСС, - сказал Медведев в заключительном слове. – Конечно, это сложно, но достижимо, потому что традиции кадрового резерва в значительной мере опираются на очень древние подходы, я это знаю, я восемь лет работал в администрации президента".

По его словам, кадровый резерв "не должен восприниматься как "междусобойчик", это не должен быть список людей, которые лично близки к президенту, правящей партии, это не список любимчиков", - подчеркнул Медведев.

Медведев также считает необходимым регулярно обнародовать информацию о том, что происходит с карьерой людей, попавших в резерв управленческих кадров, чтобы общественность обладала информацией о том, кого куда назначили.

Президент также выступил с предложением о привлечении в кадровые резервы в большей степени молодых, мало кому известных управленцев. "Мне кажется, мы завысили несколько планку: здесь на самом деле сидят люди, уже вполне состоявшиеся",- охарактеризовал он тех людей, которые уже попали в список "резервистов". "Мне кажется, что в дальнейшем мы должны расширять как раз спектр тех, кто попадает в кадровый резерв, потому что мы с вами понимаем, чем больше молодых людей будет в этом списке, тем лучше", - сказал он, передаёт ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Вологодский

комментирует материал 05.03.2009 #

А исчо там мало старикоф и детей... И крайне мало толковых, профессиональных, порядочных и честных.
Медведев сказал, что там, в этой сотне, будет меньше номенклатурных людей. Интересное заявление. В эту сотню выдвигают из номенклатуры (посмотрите описания этого товара), рекомендации по большей части - от номенклатуры, и в результате получится НЕ НОМЕНКЛАТУРА. Тогда кто? Получится то, что НЕ ТОНЕТ! А может проще и эффективнее вернуть выборы?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland