Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев сбивает с толку кремлеведов

Медведев сбивает с толку кремлеведов

Потрясения, вызванные экономическим кризисом, выявили разногласия в прогнозах и подходе к решению проблем, существующие между президентом России Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным.

Кремлеведы полностью сбиты с толку. Недавние заявления и решения Дмитрия Медведева заронили сомнения - не пытается ли президент России, избранный год назад на пост, который ранее занимал Владимир Путин, отмежеваться от своего предшественника и утвердиться в роли независимого лидера России?

'Он решился на шаги, которые еще шесть месяцев назад представлялись невозможными. Он совершал зарубежные визиты, встречался с другими главами государств, приобрел опыт и уверенность в себе', - говорит политолог Дмитрий Орешкин. Его слова находят свое подтверждение в событиях, имевших место на этой неделе: Дмитрий Медведев уволил министра и четырех губернаторов регионов, назначенных во время президентства Путина. В конце прошлого года он уже отправил в отставку президента Ингушетии, экс-шпиона и приближенного Владимира Путина.

Грузия и экономический кризис помогли Медведеву обрести больше самостоятельности

Когда в марте прошлого года Дмитрий Медведев был избран подавляющим большинством голосов, казалось, что он обречен на роль верного и лояльного преемника. Либеральный юрист со слабой харизмой, новый глава Кремля не скрывал, что восхищается своим примером для подражания - Владимиром Путиным, который на протяжении всей их семнадцатилетней профессиональной дружбы был его начальником. Отношения по принципу учитель-ученик, которые успокаивающе влияли на электорат, рассчитывающий, что передача власти будет должным образом организована.

'Однако война в Грузии, напротив, стала поворотным моментом. Дмитрий Медведев почувствовал, что не владеет ситуацией, и что он, президент, играет роль марионетки, которой манипулирует его премьер-министр', - уверяет Борис Карелин, журналист и тонкий знаток властных игр.

Через шесть месяцев обострение экономического кризиса в России вызвало рост недовольства среди населения и стало предметом публичных разногласий между Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным. Президент сначала заявил, что правительство (а, значит, и премьер-министр) допустило ошибки в своей работе. Он сказал, что указал премьеру на это, что совершенно нормально.

Критика путинского периода раздается все чаще


Затем либералы из ближнего окружения президента сделали заявления, идущие вразрез с оптимизмом Владимира Путина относительного быстрого выхода из кризиса. Игорь Шувалов, несмотря на то, что является первым заместителем премьер-министра, считает, что экономический рост в этом году будет нулевым, если не отрицательным. А Герман Греф, бывший министр, возглавляющий сегодня главный банк России 'Сбербанк', сделал еще более пессимистический прогноз: 'Мы должны приготовиться к тому, что кризис продлится три года!'.

Ну и наконец либеральный 'мозговой центр', созданный президентом, жестко раскритиковал антикризисный план премьер-министра и заявил, что в структуре экономики страны наблюдаются фундаментальные недостатки. Атака на унаследованную от Путина систему управления экономикой с сильным государственным регулированием.

'Все эти критические высказывания были сделаны с одобрения Дмитрия Медведева', - уверяет Борис Карелин. 'Конечно же открытого конфликта между президентом и премьер-министром не было. Однако отношения между двумя командами ухудшились. Президент чувствует поддержку со стороны новой либеральной элиты, в которую входят губернаторы и бизнесмены. Силовики (представители спецслужб, чье влияние сильно возросло после прихода к власти Владимира Путина - прим. La Croix) понимают, что теперь им нужно реагировать . . . ', - добавляет Дмитрий Орешкин.

'Это всего лишь слухи, - возражает Андрей Колесников, летописец президентства Путина. - Они вместе принимают решения. Критические высказывания Медведева? Это часть их договоренностей. Президент должен делать публичные упреки в адрес своего премьер-министра . . . '. Последствия экономического кризиса, возможно, покажут, являются ли эти разногласия не более чем дымовой завесой.

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

major7007

комментирует материал 19.02.2009 #

Пу немного отошел в тень,дал Ме несколько дней информационной свободы...Что за этим последует?..Пу уходит?Куда? уходить проигравшим и освистанным?не в его правилах!.. аппаратный опыт,финансовые рычаги пока в его руках.. сейчас идет анализ ситуации..выявление крыс-перебежчиков,решивших сменить хозяина пока корабль не пошел ко дну...и новый ход.. внешнеполитическая карта и воинственная риторика не сработали..видимо будет разыгран региональный гамбит..когда начнет "тонуть" в российской реальности новая золотая управленческая сотня...

user avatar
боевик

отвечает major7007 на комментарий 19.02.2009 #

т.е.предоплагается вариант когда усилия элитных топов будут сведены на нет..и тогда будет предложен свой план действий?

user avatar
major7007

отвечает боевик на комментарий 19.02.2009 #

не факт..возможно встречное движение - молодежь..или поиск региональных лидеров-управленцев, разработка для них новой идеолгии и создание вокруг них ареола выдвиженцев новой формации, способных вывести страну из кризиса и создать качественно новую экономику...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland