Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Масхадов был готов включить Ичкерию в состав России?

Масхадов был готов включить Ичкерию в состав России?

В 2004 году президент Чеченской республики Ичкерия и лидер чеченских сепаратистов Аслан Масхадов предлагал российским властям провести переговоры о включении Ичкерии в состав России. Об этом в эфире ГТРК "Грозный" заявил бывший соратник Масхадова и его духовный наставник Аюб Хатаев, сообщает Интерфакс.

По словам Хатаева, план переговоров с Россией предусматривал размещение в Ичкерии российских военных баз, охрану чеченцами российско-грузинской границы, переход боевиков на службу в милицию. Проект этого плана поступил Масхадову от тогдашнего главы правительства Ичкерии Ахмеда Закаева.

Бывший телохранитель Масхадова и его эмиссар в Европе Умар Сугаипов также подтвердил, что его начальник регулярно созванивался с Москвой.

Сугаипов и Хатаев выступали на теледебатах в рамках встречи бывших участников незаконных вооруженных формирований, представителей интеллигенции и духовенства с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым. Глава республики призывал боевиков, которые до сих пор скрываются в горах, прекратить кровопролитие.

РИА "Новости" сообщает, что бывший министр обороны Ичкерии, теперь депутат парламента Чечни Магомед Хамбиев подтвердил, что после явки с повинной Кадыров дал ему три месяца на размышления и позволил "исправиться". Также Хамбиев в ходе своего выступления заявил, что деятельность террориста Шамиля Басаева и идеолога ваххабизма Мовлади Удугова якобы финансировал Борис Березовский. "Я лично был свидетелем того, как Березовский передал Шамилю Басаеву один миллион долларов", - объявил Хамбиев.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

TheTokugawa

комментирует материал 19.02.2009 #

А он об этом знал... что был готов..... когда был жив.

user avatar
stroyul

комментирует материал 20.02.2009 #

Я всегда считал Масхадова благоразумным человеком. Нам ведь во время кофликта в Чечне показывали только точку зрения власти, но не чеченских "боевиков". Только на каких условиях Ичкерия вошла бы в состав РФ в то время.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland