Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Максим Чудов ответил за российских биатлонистов

Максим Чудов ответил за российских биатлонистов

Россиянин Максим Чудов, все-таки вышедший на церемонию награждения по итогам гонки преследования за серебряной медалью, решил расставить все точки на "i", созвав пресс-конференцию. В своем коммюнике Чудов назвал все скандалы вокруг сборной России бедой, а журналистов и спортсменов, смешивающих наших спортсменов с грязью, призвал высказывать свое мнение, каким бы оно ни было, в лицо, а не за спинами.

"Вы все знаете, что произошло в нашей команде. Это - беда, в причинах которой еще будут разбираться. Я не могу понять другого: что произошло в наших отношениях, если те, кого мы знаем много лет, перестают здороваться, и прячут глаза, когда проходят мимо? Вы считаете, что русскую команду нужно выгнать с чемпионата? Подойдите к нам и скажите об этом открыто.

Вместо этого до нас постоянно доносятся слухи о том, что кто-то потихоньку собирает какие-то подписи, высказывает свои домыслы прессе. Зачем вы делаете это? Хотите спросить о чем-то? Спрашивайте. Я обещаю, что отвечу на любой вопрос. И остальные наши спортсмены ответят", - цитирует Чудова "Спорт-Экспресс".

Однако иностранные журналисты, заполнившие зал для пресс-конференций, потупили глаза, а российский биатлонист продолжил: "Неужели сложно понять, что все мы, так или иначе, одна семья? Неужели кто-то действительно считает, что биатлон без России станет лучше и интереснее? Поднимите руки, кто так думает. Скажите это мне в глаза.

Могу признаться абсолютно честно: сегодня я и не мог выступить лучше. Так, как хотел. Потому что двое последних суток почти не спал. Потому что не могу просто так взять и выбросить все из головы, сделать вид, что мне наплевать на то, что происходит. Вы считаете, я это заслужил?", - спросил Максим Чудов, но опять не дождался ответа.

Напомним, что перед стартом чемпионата мира трое российских биатлонистов были уличены в допинге, а некоторые иностранные тренеры начали сбор подписей об отстранении России от биатлона. Тренеры, спортсмены и журналисты, переходя все возможные грани дозволенного, не останавливаясь, поливали российских биатлонистов грязью. Продолжили издеваться над Россией и официальные лица IBU, трижды менявшие владельца "золота" по итогам персьюта.

"После гонки преследования у нас был долгий разговор с Оле Эйнаром. За полтора часа мы так и не пришли к единому мнению, остались каждый при своем. Могу повторить то, что сказал Бьерндалену: я согласен с тем, что на данный момент именно он - самый сильный биатлонист в мире. В гонке преследования он быстрее всех бежал и лучше стрелял. Но правила, тем не менее, Оле Эйнар нарушил, а значит, должен за это отвечать.

Люди, которые принимали решение по итогам той гонки, на самом деле сослужили неважную службу всем нам. Они дали понять, что правила - не догма. А это не должно быть так, если речь идет о спорте. И дело вовсе не в том, кому из нас какая медаль досталась", - подытожил Максим Чудов.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Лешик

комментирует материал 19.02.2009 #

Да что непонятного. Убрали сильных соперников. Теперь - кто дерется, кто гадости в прессе говорит, кто глаза потупливает. Чует кошка, чье мясо съела!
А Ахатовой я верю.

Мерзкая история! И показательная.

user avatar
спайдер

комментирует материал 21.02.2009 #

я уже в комментах писала не помню статью. Жаль наших ребят. Они дают результаты не благодаря, а вопреки. Может этот скандал и был нужен для того, чтоб деморализовать всю команду, чтоб не смогли достойно выступить. Что ж... А Максим молодец!!! Так и надо.Мы никогда ни за чьими спинами не прячемся.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland