Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кудрин обещает снижение роста ВВП

Кудрин обещает снижение роста ВВП

Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин признал, что рост ВВП в 2009 году не превысит 3 процентов. Об этом пишет газета "Коммерсант" 28 ноября.

27 ноября правительство вчера приступило к пересмотру бюджета. По итогам обсуждения Кудрин заявил, что с учетом пересмотра темпов роста мировой экономики правительство будет вынуждено уточнить прогнозы темпов роста российской экономики. Однако назвать возможное сокращение прогнозных показателей Кудрин отказался, но отметил, что "мировая экономика в следующем году вырастет не на привычные 5 процентов, а только около 2 процента". Кудрин сообщил, что, по его мнению, "зона всех развитых стран, например ЕС, будет иметь отрицательную динамику, то есть снижение ВВП", и "это будет влиять на Россию, на покупку энергоносителей, металлов и другой продукции, производимой в РФ".

Еще в начале 2008 года Белый дом рассчитывал на рост ВВП в 2010 году в 6,6 процента и исходя из этого планировал рост доходов бюджета с 10,9 трлн рублей в 2009 году до 11,7 трлн рублей в 2010 году. Рост расходов запланирован в 1,3 трлн руб. — с 9 трлн рублей в 2009 году до 10,3 трлн рублей в 2010 году. Однако Кудрин сообщил, что правительству предстоит распроститься с этими планами, а рост российского ВВП не превысит 3 процентов. Если правительство выполнит собственную экономическую программу, то рост бюджетных расходов в 2010 году может также сократиться вдвое — на 600-700 млрд рублей от первоначальных планов.

Кудрин отметил, что в первую очередь пострадают инвестиционные планы правительства. Финансирование уже подписанных проектов будет продолжено, а по остальным "дополнительно изучим актуальность, своевременность и сроки начала таких проектов".

Новый прогноз социально-экономического развития Алексей Кудрин обещал завершить совместно с Минэкономразвития к 1 декабря. "На следующей неделе документ будет дошлифован". Кудрин пообещал, что "в течение ближайших двух недель будет определен список Федеральных целевых программ, который будет начат с 2010 года",— то есть в том числе не будет начат в 2009 году.

Напомним, 26 ноября Кудрин заявил, что резервный фонд придется расходовать вдвое быстрее, чем предполагалось - в 2009 году из него потратят более 1 триллиона рублей.

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland