Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кризис погубит 400 тысяч африканских детей

Кризис погубит 400 тысяч африканских детей

Глобальный финансовый кризис в 2009 году приведет к увеличению масштабов детской смертности в беднейших странах, особенно в Африке. Об этом сообщается в новом докладе ЮНЕСКО, представленном на рассмотрение международной конференции, посвященной анализу последствий финансово-экономического кризиса для системы международных отношений и ЮНЕСКО, сообщает пресс-центр ООН.

Авторы доклада считают, что снижение темпов экономического роста в 2009 году обернется для 390 миллионов людей, живущих к югу от Сахары, потерей в сумме около $18 млрд, то есть $46 для каждого жителя. А это 20% доходов беднейшего населения Африки.

«Эти потери резко затормозят и без того медленный процесс ликвидации бедности. Расчеты указывают на вероятность серьезных последствий для развития человека, включая повышение уровня детской смертности на 200 000-400 000 человек. Наблюдаемый уже сейчас рост недоедания среди детей станет одним из главных факторов высокой детской смертности», – заявил представитель ЮНЕСКО Кевин Уоткинс, участвовавший в подготовке доклада. Его соавтор Патрик Монтьюридес опасается, что для миллионов детей финансовый кризис может обернуться необратимыми последствиями для их умственного развития.

Авторы доклада пришли к выводу, что 43 из 48 стран с низкими доходами не способны принять финансовые меры в поддержку бедных слоев населения в ходе кризиса.

Генеральный директор ЮНЕСКО поддержал призыв авторов доклада принять международные меры, ограничивающие последствия финансового кризиса для бедных. «Недопустимо, чтобы богатые страны использовали нынешний кризис как повод для того, чтобы отвернуться от бедных людей мира. Меры по оживлению экономического роста и по реформе финансовой системы должны осуществляться наряду с более активными усилиями по решению структурных проблем, какими являются крайняя бедность и неравенство», — заявил генеральный директор ЮНЕСКО Коитиро Мацуура.

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland