Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Японии мало двух российских островов

Японии мало двух российских островов

В четверг премьер-министр Японии Таро Асо высказал надежду, что Россия вскоре представит какие-либо новые предложения по поводу принадлежности южной части Курильских островов.

Об этом он заявил на заседании бюджетной комиссии нижней палаты парламента в ответ на запрос одного из депутатов. "Во время беседы на Сахалине я попросил к следующей встрече дать четкий ответ по проблеме принадлежности,- сказал премьер. - Самое главное - это принадлежность всех четырех островов".

Таким образом Таро Асо дал понять, что Токио по-прежнему претендует на все Южные Курилы - Итуруп, Кунашир, Шикотан, а также гряду более мелких островков и скал, которую в Японии условно считают одним островом и именуют Хабомаи. Напомним, в среду на Сахалине в связи с пуском крупного предприятия по производству сжиженного природного газа состоялась беседа президента России Дмитрия Медведева и премьера Таро Асо. После этой встречи японский премьер сказал, что выступает за "политическое решение" территориального спора.

"Подход, когда Россия говорит о двух островах, а мы - о четырех, для обеих сторон совершенно не привел к продвижению вперед,- сказал премьер Японии. - Поэтому, как я полагаю, нет иного способа решить проблему, кроме политического, без перекладывания ее на чиновников". Кроме того, как сообщает РИА "Новости", стороны "договорились ускорить работу на переговорах по территориальному вопросу, используя творческие, нешаблонные, новые подходы".

Напомним, в Советско-японской совместной декларации 1956 года СССР выразил готовность в знак доброй воли передать Токио острова Шикотан и Хабомаи после подписания мирного договора по итогам Второй мировой войны. В то же время Токио официально настаивает на том, чтобы Японии передали территории всех Южных Курил. Вместе с тем ранее Таро Асо в ходе дискуссии в парламенте Японии упоминал о варианте с разделом этих островов пополам.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

NABor

комментирует материал 19.02.2009 #

Речь идет о пересмотре границ, а значит и приграничных природных ресурсах. Это биоресурсы моря, это нефть и газ. Громадные деньги, вот только лежат они втуне - сил у нас маловато для освоения. Хотя лед тронулся и совместные проекты на Дальнем Востоке начали осуществляться... М.Б. договорятся с японцами о совместном освоении этих спорных территорий?

user avatar
TheTokugawa

комментирует материал 19.02.2009 #

Острова Хабомаи должны быть Японскими.
И вот тока господ патриотов не надо беспокоится......
Есть соглашение Иосифа Виссарионовича! о передаче (освобождении) этих островов..... а в них и Весь вопрос.

user avatar
szilla

комментирует материал 20.02.2009 #

Надо идти на компромисс. Два оставить себе , два передать японцам. Думаю, что надо претендовать только на то, что сможем освоить. Положение собаки на сене как -то не очень украшает.

user avatar
men73

комментирует материал 20.02.2009 #

Кто подскажет, где можно встретиться с господином Таро Асо и провести переговоры по вопросу передачи островов? Отдаем 3 острова Итуруп, Кунашир, Шикотан- Южных Курил в обмен на один, тоже, южный остров Кюсю, или … даже северный Хоккайдо.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland