Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Главе Союза биатлонистов угрожали из России?

Главе Союза биатлонистов угрожали из России?

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) норвежец Андерс Бессеберг заявил, что он получал угрозы от российских болельщиков. При этом Бессеберг подчеркнул, что не собирается отказываться от поездки в Ханты-Мансийск, где с 25 по 29 марта 2009 года пройдет заключительный этап Кубка мира, сообщает официальный сайт телеканала "Спорт" со ссылкой на норвежский телеканал TV 2 Sporten.

Бессеберг рассказал, что был вынужден обратиться к российским властям, которые гарантировали ему личную охрану 24 часа в сутки. Глава IBU отметил, что во время поездки в Уфу на чемпионат Европы, проходивший с 28 февраля по 4 марта, он не почувствовал никакой враждебности по отношению к себе.

Бессеберг сказал, что понимает негодование российских болельщиков, которые недовольны допинговым скандалом в биатлоне. При этом глава IBU посоветовал вице-президенту IBU Александру Тихонову, который также является вице-президентом Союза биатлонистов России (СБР), "следить за тем, что он говорит". Какие именно высказывания Тихонова вызвали возмущение Бессеберга, глава IBU не уточнил.

В середине февраля, во время чемпионата мира по биатлону немецкий тренер сборной Швеции Вольфганг Пихлер заявил, что его подопечные получили по электронной почте письма из России со смертельными угрозами и выразил опасения относительно безопасности на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске. Пихлер связал полученные угрозы с активной позицией шведских биатлонистов в борьбе с допингом.

МВД России гарантировало безопасность Пихлеру и его команде, а через несколько дней шведский биатлонист Маттиас Нилльсон заявил, что получил SMS от президента России Дмитрия Медведева. Впоследствии пресс-служба Медведева опровергла информацию о том, что президент посылал SMS биатлонисту.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Urrri

комментирует материал 05.03.2009 #

Да потому, что бьерндалена вытянул, когда он срезал

user avatar
Тишкин

комментирует материал 06.03.2009 #

Надо было за своим языком следить, когда лил грязь на нашу команду перед чемпионатом мира. А шведам вообще заткнуться. Почитайте письма, которые писал ваш тренер с требованием отстранить Российскую сборную от всех соревнований.

user avatar
спайдер

комментирует материал 06.03.2009 #

урод! мало досталось!!!

user avatar
Михххалыч

отвечает спайдер на комментарий 06.03.2009 #

Ты, паря, не пыли. Нет, я конечно в курсе, что каждый наш троих ихних как минимум положит, но истина то где то рядом! Наш союз биатлонистов до сих пор не получил подтверждение пробы В. Мутят европейцы, а наши чиновники не шевелятся. Чую, что дело кончиться лишь судебными тяжками наших спортсменов лично с IBU.

user avatar
спайдер

отвечает Михххалыч на комментарий 06.03.2009 #

вот так всегда!!! Всегда сам за себя. А начальство в попе.

user avatar
Михххалыч

отвечает спайдер на комментарий 06.03.2009 #

Если б это начальство в попе было, я бы сказал что там ему самое место! А то ведь и не понимают, убогие, чью кровь пьют. Ведь Юрьева, Ахатова и Ярошенко - это одни из тех биатлонистов, благодаря которым наши отечественные упыри от биатлона находятся в шоколаде. Это, с позволения сказать, те "куры, которые несут нам золотые яйца". Эххх. Типа в России талантов много, взрастим. Но на ЧМ уже не блеснули, а не за горами Олимпиада. А так кайфово было порадоваться, когда наши драли этих "астматиков" не смотря ни на какие препоны.

user avatar
спайдер

отвечает Михххалыч на комментарий 06.03.2009 #

уходят хорошие спортсмены, уходит гордость за державу. и остается пустота!! И что нам Олимпиада покажет, что мы в спорте так же как в экономике т.е. в полном "кризисе"

user avatar
Н@блюд@тель

комментирует материал 06.03.2009 #

Зря гарантировали безопасность, вовсе и не обязаны были. Пускай бы потряслись за свои шкурки дешёвые. Потом будут лучше думать прежде чем смухлевать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland