Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гены, отвечающие за рост мышц, не работают у взрослых

Гены, отвечающие за рост мышц, не работают у взрослых

Американские исследователи пришли к новому пониманию того, как работают гены, отвечающие за формирование мышечных клеток. Это может повлиять на методы пересадки стволовых клеток при мышечной дистрофии и мышечных травмах.

Выяснилось, что гены, играющие важную роль в росте мышечных клеток эмбрионов и новорожденных, не являются, как правило, активными в стволовых клетках взрослых. Следовательно, использовать стволовые клетки эмбрионов при лечении мышц взрослых не имеет смысла.

Предыдущие исследования Кристофа Леппера из Балтиморского института Карнеги показали, что рост мышц у эмбрионов контролируют гены Pax3 и Pax7. Pax7 также способствует строительству мышц у новорожденных мышей. Чтобы лучше понять функции генов, г-н Леппер и коллеги изучили их на примере мышей.

«Я думал, что, будучи столь необходимыми в организме эмбриона, они должны играть важную роль и в стволовых клетках взрослой мыши», — поясняет профессор.

С помощью генной инженерии гены Pax3 и Pax7 были подавлены в стволовых клетках взрослой мыши. К удивлению исследователей, клетки по-прежнему функционировали нормально. После этого ученые повредили мышцы бедного зверька между коленом и лодыжкой, но стволовые клетки все равно продолжали генерировать новые мускулы даже при отсутствии двух важнейших для эмбриона генов.

Выяснилось, что гены проявляют активность лишь в течение трех недель после рождения мыши. После этого они отходят на второй план, позволяя вступить в игру другим генам. Отчитавшись об исследовании в журнале Nature, ученые призвали коллег проверить и другие гены стволовых клеток.

Источник: science.compulenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland