Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Французские власти начали зачистку лагерей мигрантов в порту Кале

Французские власти начали зачистку лагерей мигрантов в порту Кале

Французские власти начали масштабную зачистку лагерей нелегальных мигрантов в портовом городе Кале, пишет газета The Daily Telegraph. В Кале традиционно скапливаются нелегалы, желающие через Ла-Манш переправиться в Великобританию.

В зачистке лагерей, в которых в общей сложности проживают около 1000 мигрантов, принимают участие сотни сотрудников правоохранительных органов. Первый лагерь был разогнан в среду ночью. В поселении проживали примерно 350 африканцев, в том числе 24 женщины и 10 детей. Полицейские задержали обитателей лагеря, а их палатки разрезали на куски. Впрочем, в итоге в специальный центр содержания нелегалов были доставлены лишь 80 человек. Всех остальных задержанных просто выпустили обратно на улицы города.

Ордер на осуществление зачисток был выдан судом в связи с ростом антисоциальных настроений в среде нелегалов. Между различными группировками мигрантов нередко случаются перестрелки. В лагерях нелегалов процветают воровство и торговля наркотиками.

Недавно же в Кале произошла криминальная история, вызвавшая большой интерес СМИ во всем мире. В августе 2008 года в лагере, известном под названием "Джунгли", была избита и изнасилована лондонская журналистка, приехавшая делать репортаж о тяжелых условиях жизни нелегалов в Кале. Никто из обитателей лагеря не обратил внимания на крики женщины о помощи. Впрочем, полиция отмечает, что решение журналистки направиться в "Джунгли" в одиночку было безрассудным.

По подозрению в нападении на журналистку задержан 20-летний пакистанец, который полностью отрицает свою вину в изнасиловании. Тем не менее он был приговорен к 18 месяцам тюрьмы за сопротивление при аресте.

Начало зачисток связывают также с избранием нового мэра Кале, Наташи Бушар (Natacha Bouchart). Бушар является членом партии Николя Саркози "Союз за народное движение" (UMP). Недавно новый мэр категорически отвергла инициативу благотворительных организаций, выступающих за строительство в Кале специального центра для нелегалов, который заменил бы стихийно возникающие лагеря. Бушар заявила, что такой центр наоборот будет привлекать в город большее количество мигрантов.

Источник: lenta.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com