Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Финансовые гуру сами не доверяют своим советам?

Финансовые гуру сами не доверяют своим советам?

В статье для The Washington Post Джоел Лавелл - известный финансовый эксперт и колумнист журнала GQ, где он ведет колонку "Мужчины + Деньги", - признался в том, что зачастую не знает, к чему могут привести его экономические советы, и призвал своих коллег сделать то же самое.

По словам Лавелла, недавно он, перечитав собственную колонку, испытал сильное желание приписать: "Велика вероятность, что мой совет неверен", однако формат ежемесячного издания, требующего привлечения внимания читателей, разумеется, не позволяет такие вольности.

Лавелл утверждает, что говорит об этом не для того, чтобы признаться в собственной некомпетентности, - скорее он пытается изменить восприятие простых американцев, принимающих за чистую монету все советы и рекомендации "говорящих голов" с телеканалов. В качестве примера приводится популярный ведущий финансового канала CNBC Джим Крамерс, который за несколько дней до начала ипотечного кризиса в 2007 году, когда бумаги Bear Stearns обесценились в одночасье, призывал, энергично жестикулируя, не продавать акции Bear! Проблема, продолжает Лавелл, даже не в этом, а в том, что и поныне сотни тысяч американцев ежедневно продолжают смотреть Крамерса как ни в чем не бывало.

Американцы - народ, любящий максимализм во всем, но, пожалуй, нынешний кризис, заключает Лавелл, в результате которого многие семьи потеряли свои сбережения, должен научить их более осторожному отношению к прогнозам, а сами "советчики", которых все больше и больше, должны учиться новому языку: "Я полагаю, что надо делать так-то и так-то. Я думаю так по следующей причине. Впрочем, я могу быть не прав".

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland