Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Финалистку \"Мисс Австралия\" заподозрили в анорексии

Финалистку \"Мисс Австралия\" заподозрили в анорексии

В Австралии разгорается скандал в связи с выходом в финал конкурса красоты \"Мисс Австралия\" слишком худой девушки. Одна из финалисток показалась врачам и диетологам излишне изможденной, они считают, что ее худоба представляет опасность для здоровья и служит неправильным примером для молодых австралиек.

19-летняя модель из Сиднея Стефании Номоска попала в финал в числе 32 девушек, выбранных жюри из 7000 претенденток со всей страны, сообщает Reuters. Номоска заняла второе место, на следующий день после конкурса местные газеты вышли с заголовками типа: \"Костлявая или красивая?\" и фотографиями, на которых анорексичная Номоска позирует в красном бикини.

Врачи и диетологи сразу подняли тревогу, так как индекс массы тела у модели составляет всего 15,1 при допустимой норме 18. Этот показатель вычисляется как соотношение веса тела в килограммах на квадрат роста в метрах. Стефани Номоска при росте 180 см весит всего 49 кг. Диетврач Мелани Макгрис заявила журналистам, что будет требовать проведения анализов крови и полной оценки состояния здоровья девушки, чтобы убедиться, что Номоска не страдает анорексией.

Директор шоу Дебора Миллер вступилась за прекрасную брюнетку, которую в финале победила 20-летняя телеведущая и модель Рейчел Финч, сказав, что у нее \"македонский\" тип телосложения. \"У них длинные, гибкие тела и тонкие кости. Это их тип телосложения, точно так же, как почти все азиатки маленького роста\", - заявила Миллер.

Президент Медицинской ассоциации Австралии Розанна Каполингва считает, что пример Номоски будет демонстрировать другим молодым женщинам, что чрезмерная худоба – это нормально, в то время как это очень опасно для здоровья. Каполингва предлагает организаторам конкурса ограничить возможность участия в отборочных турах для девушек с индексом массы тела ниже 20.

Сама модель отказалась комментировать баталии вокруг ее веса, но диетолог Сьюзи Варрел заявила, что \"македонского\" типа телосложения не существует.

Рейчел Финч примет участие в финале конкурса \"Мисс Вселенная\", который пройдет на Багамах в августе 2009 года. Пока этот титул принадлежит Дайане Мендоса из Венесуэлы.

Напомним, что проблема с пропагандой слишком худых моделей давно обсуждалась в мире. Как признают эксперты, такой идеал ведет к трагическим последствиям, так как молодые девушки следуют ему и истязают себя голодом и диетами.

Международное движение за \"красоту и здоровье на показах мод\" активизировало свои усилия после смерти в августе 2006 года от анорексии 22-летней модели из Латинской Америки Лизель Рамос. В ноябре того же года от анорексии скончалась известная бразильская модель - 21-летняя Ана Каролина Рестон. Ее вес едва достигал 40 килограммов при росте 174 см. С тех пор в разных странах мира от анорексии скончались еще несколько моделей.

В Испании, Италии и Бразилии три года назад был введен запрет на участие в показе моделей, чей вес не дотягивает до 50 килограммов.

К показам допускают только моделей с индексом массы тела не менее 18,5. По данным Всемирной организации здравоохранения, при среднем росте моделей 175 см они должны весить как минимум 57 кг, однако на практике вес девушек не превышает 52 кг.

Анорексия – это психическое расстройство, выражающееся в патологическом отсутствии аппетита.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland