Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Еще одна российская журналистка попала под прицел?

Еще одна российская журналистка попала под прицел?

Журналист Юлия Латынина утверждает, что за ней следят и угрожают. Латынина считает, что причиной могли быть ее выступления и публикации, критикующие президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты. Об этом она рассказала в статье, опубликованной во вторник на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

Отметим, что накануне в рамках празднования 60-летия принятия международной декларации прав человека госсекретарь США Кондолиза Райс вручила Латыниной премию Госдепа США "Защитник свободы". "Юлия Латынина – это независимый журналист, писатель и радиоведущая из России, – цитирует Райс "Эхо Москвы". – В своих расследованиях и жестких комментариях Юлия вскрывала случаи коррупции и злоупотребления властью правительственными чиновниками, а также вопиющие нарушения прав человека, как со стороны властей, так и со стороны частных лиц, в основном на Северном Кавказе. Проявляя большое мужество, она открыто защищала попавших в беду коллег-журналистов во времена усиливающейся самоцензуры или принудительного молчания".

Слежка за ней началась раньше. По словам журналистки, в ночь на 3 декабря около четырех часов утра она возвращалась к себе на дачу, а за ней на небольшом расстоянии держался старый автомобиль BMW. "Так как четыре часа утра - время нелюдное, то я удивилась тому, что машина а) сворачивает за мной на совершенно безлюдную лесную дорожку, по которой и днем-то не ездят, б) держится в отдалении", - рассуждает Латынина.

Около шлагбаума журналистка вышла из своей машины. Второй машине, по ее словам, пришлось подъехать, стекло опустилась, и она увидела молодого человека кавказской наружности.

"Я ответила, что не потерплю слежки за собой, и вернулась в свою машину, вспомнив, что в ней лежит фотоаппарат", - сказала Латынина. Затем она сделала несколько снимков, которые прилагаются к ее статье. В объектив попали автомобиль и человек, сидевший рядом с водителем.

"Когда я приехала домой, я обнаружила, что задний номер с машины снят. Разглядывая снимки, я также обнаружила, что на стекле машины укреплен трехцветный пропуск: может быть, для проезда на территорию какого-то федерального учреждения, а скорее – для того, чтобы милиция не останавливала машину без заднего номера с молодыми кавказцами, заметив на переднем стекле федеральный пропуск. Мне представляется чрезвычайно странным существование машин без номерных задних знаков, но с федеральным пропуском. Старая BMW с федеральным пропуском – вещь приметная – я думаю, что эту машину легко узнают по фотографии".

Через два дня на электронную почту сайта "ej.ru" пришло письмо, в котором было сказано: "заткните Латыниной рот. Ее участь уже решена. Она не успеет уехать. Жаль ее семью". По словам Латыниной, она серьезно отнеслась к этой угрозе, предполагая, что за этим стоит президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

"Я полагаю, что непосредственной причиной желания попугать меня или установить мое место жительства могли быть мои выступления на "Эхе Москвы", мои статьи в "Новой газете" и моя статья "200 км танков", опубликованная в пяти частях в ej.ru, в которой высказывались чрезвычайно резкие оценки режима, установленного Эдуардом Кокойты в Южной Осетии", - считает Латынина.

Журналист и писательница Юлия Латынина известна своими саркастическими разоблачениями коррупции в эшелонах российской власти, а также романами в жанрах политического фэнтэзи и экономического детектива.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Sin666

комментирует материал 10.12.2008 #

http://www.compromat.ru/main/saakashvili/osetialatynina2.htm
читать и рыдать. :)
Очередные \"живые консервы\" идут на убой.

user avatar
dieman7ich

комментирует материал 10.12.2008 #

*Еще одна российская журналистка попала под прицел?*

она перестала соответсвовать стандарту образцового борскропута. теперь хозяева готовятся ее убирать а она по привычке думает на кговавый гежим.

user avatar
Maksim051972

комментирует материал 10.12.2008 #

А мне кажется, что \"ещё одну российскую журналистку\" давно следует взять на прицел ... психиатрам.

user avatar
zpnwn

комментирует материал 11.12.2008 #

Госпожа Латынина,как и многие ее соплеменники,уж больно любят использ
овать жалость и вообще любят представить себя этакими забитыми и чуть
ли не убогими...Если кого критиковать - так сразу президентов,а если за же
нщиной увязался какой-то подвыпивший хмырь - так это сразу заговор и сно
ва виноват президент...Ни больше,ни меньше! Когда журналист сам забира
ется в такие высокие начальственные дебри для личного авторитета,славы
да и хороших денег - ясно,что последует какая-то реакция,какой-то ответ..
Но ведь девочке не 14 лет и прекрасно знает - куда лезет и что хочет.Дей
ствие всегда равно противодействию,а то и зашкаливает...Может это все
женские ночные страхи?...А тут сразу - Президент!?...

user avatar
paus144

комментирует материал 12.12.2008 #

\"Владимир Путин крайне негативно отреагировал на откровенно антироссийскую позицию, которую радиостанция \"Эхо Москвы\" избрала при освещении войны в Южной Осетии. В частности, премьера возмутило, что один из репортеров назвал российские войска \"вражескими\".
Этим репортером была Юлия Латынинa.\"
Ну и что тут непонятного теперь? да путиноиды наизнанку вывернутся, чтобы угодить \"ГАРАНТУ\"...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland