Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экспортную пошлину на нефть понизят еще на 75 долларов

Экспортную пошлину на нефть понизят еще на 75 долларов

Пошлина на экспорт российской нефти с 1 января 2009 года составит приблизительно 117-119 долларов за тонну. Об этом сообщил представитель Минфина Александр Сакович, передает РИА Новости. С 1 декабря экспортная пошлина в России составляет 192,1 доллара за тонну.

Сакович напомнил, что экспортная пошлина складывается из средних цен на российскую нефть за месяц. С 15 ноября по 9 декабря баррель нефти стоил на мировых рынках 44,5 доллара, из чего сложилась ставка пошлины даже выше 119 долларов за тонну. Однако в последние дни баррель российской нефти оценивается в 38 долларов. Если стоимость нефти зафиксируется на этой отметке, то пошлина снизится до 117 долларов за тонну.

Ранее российские нефтяники просили государство значительно снизить экспортные пошлины, так как в условиях резкого падения стоимости нефти на мировых рынках продавать углеводороды за рубеж при существующих пошлинах стало невыгодно. Однако правительство согласилось только на пересмотр ставок не раз в два месяца, как было раньше, а раз в месяц.

По данным заместителя министра финансов и статс-секретаря Сергея Шаталова, в последние месяцы нефтяные компании потеряли от слишком высоких экспортных пошлин при низкой стоимости нефти (это явление в России получило название "ножницы Кудрина") около семи миллиардов долларов. При этом за первые восемь месяцев 2008 года, когда цены на углеводороды резко выросли, они получили дополнительно 17,5 миллиарда долларов.

Ситуацию с определением экспортных пошлин осложняет то, что цены на нефть на мировых рынках обычно указываются в баррелях, а не в тоннах. Единой системы перерасчета тонн в баррели нет, так как баррель - это мера объема, а тонна - мера веса. Тем не менее, считается, что в тонне сырой нефти содержится приблизительно 7,3 барреля, однако более точные расчеты зависят от качества нефти.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland