Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экономичные дачи потеснили коттеджи de luxe в России

Экономичные дачи потеснили коттеджи de luxe в России

Строительство недорогого загородного жилья и переделка коттеджных проектов в более экономичные - основные тенденции 2009 года, пишут \"Ведомости\".

По оценке экспертов \"Инком-недвижимости\", к началу апреля 2009 года продажи велись в 302 организованных поселках Подмосковья. В 40% из них работы остановлены, достраиваются объекты, которые до кризиса были почти готовы, уточняют аналитики холдинга Rodex Group. Большинство замороженных проектов относятся к классам de luxe и бизнес, говорит Владимир Яхонтов, управляющий партнер \"Миэль - загородная недвижимость\".

Из 10 новых поселков, вышедших на рынок с сентября 2008 года по март 2009 года, по данным \"Инкома\", семь позиционируются как экономкласс. Это \"12 месяцев ЭкоLife\" (\"Мономахъ\"), \"Пушкинская дубрава\" (\"МДК-групп\"), \"Клубничные поля\" и \"Южные горки\" (RDI Group), \"Рижский берег\" (\"Столичный проект\"), \"Гагаринлэнд\" и \"Новые дачи\" (УК \"Гагаринлэнд\").

Хотя, например, \"Гагаринлэнд\" изначально ориентировался на бизнес-класс. Как объяснила Василиса Баженова, управляющий партнер УК \"Гагаринлэнд\", концепция была пересмотрена, так как девелопер оказался перед дилеммой: продолжать строительство, снизив норму прибыли, или заморозить проект. Покупателям за 2,5 млн рублей решили предложить деревянную дачу на 12 сотках.

Rodex Group также изменила параметры \"бумажных\" поселков \"Перелески\" (Новорижское шоссе) и \"Золотые пески\" (Минское шоссе): площадь домов и участков стала меньше, а общее число домов увеличилось на 5-7%, рассказал Антон Данилов-Данильян, председатель совета директоров.

По данным МИАН, в новых коттеджных поселках стоимость объектов варьируется от 3 млн до 270 млн рублей. \"С осени цены снизились где-то на 30%\", - говорит Андрей Уфимцев, директор по продажам \"Нового качества\". По мнению Нины Резниченко из IntermarkSavills, на рынке сейчас отсутствует понятие справедливой цены, так как слишком мало сделок: клиенты не могут понять, насколько разумна цена, по которой им предлагается объект, и предпочитают воздержаться от покупки.

\"Спрос на проекты в сегменте de luxe снизился вполовину по сравнению с прошлым летом, в экономклассе - на 20%\", - утверждает Мария Шагурина, партнер сетевого проекта \"Новые дачи\". \"В основном продаются готовые дома, продавцы которых идут на уступки\", - соглашается Уфимцев.

Источник: realty.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland