Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британский министр стал жертвой электронных мошенников

Британский министр стал жертвой электронных мошенников

Министр юстиции Великобритании Джек Стро стал жертвой нигерийских мошенников, разославших от имени министра электронное письмо с просьбой о деньгах.

Написанное от имени Стро письмо было отправлено всем людям в списке контактов министра, сообщает британская телерадиокорпорация BBC. В сообщении говорилось, что Стро якобы потерял бумажник во время благотворительной поездки в Африку, и теперь должен собрать 3,5 тысячи долларов, чтобы вернуться домой.

Сообщается, что среди получателей письма были члены британского правительства и парламентарии. Как говорилось в письме, отправленном по электронной почте британским чиновникам, Стро отправился в Африку для участия в акции "Помочь молодежи победить расизм". Во время потери бумажника министр юстиции якобы находился в Лагосе, самом большом городе Нигерии. "По дороге в гостиницу я не положил на место бумажник", - говорилось в сообщении.

Как рассказал министр британской газете Lancashire Telegraph, ему стали звонить избиратели с вопросом о том, правда ли он в Нигерии и нуждается в деньгах.

По словам министра, злоумышленники, по всей вероятности, взломали учетную запись в компьютере министра в его избирательном округе в городе Блэкберн. Поэтому с фактом мошенничества будет разбираться не правительство, а избирательный участок Стро.

Пока не известно ни об одном случае того, чтобы кто-то поверил в правдоподобность этой истории и действительно отправил деньги для вызволения Стро из Африки.

Примечательно, что, когда Джек Стро исполнял обязанности министра иностранных дел, он учредил Национальный комитет по борьбе с мошенничеством в интернете.

Напомним, так называемые "нигерийские письма" названы так потому, что особое распространение этот вид мошенничества получил в Нигерии, причем, что любопытно, еще до распространения интернета - письма тогда распространялись по обычной почте.

Послания обычно отправляются от имени бывшего короля, принца, президента, высокопоставленного чиновника или миллионера с просьбой о помощи в банковских операциях, связанных с переводом денег из Нигерии или другой страны за границу, получением наследства и т. п., якобы облагаемых большим налогом или затрудненных по причине преследований в родной стране.

Источник: hitech.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland