Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британские чиновники борются против скрытой рекламы для детей

Британские чиновники борются против скрытой рекламы для детей

Эд Мэйо (Ed Mayo), глава правительственной компании Consumer Focus, наблюдающей за исполнением законов в сфере потребления и торговли, потребовал от Ассоциации рекламистов Великобритании ужесточить контроль скрытой рекламы, нацеленной на детскую аудиторию. Речь идет о таких товарах, как фаст-фуд и игрушки, продвигаемых под прикрытием сетевых игр, фан-сайтов и подарочных списков (wishlist), сообщает газета Telegraph.

Напомним, что с этого года в Великобритании действует запрет на телерекламу нездоровой пищи во время трансляции программ для подростков. Речь идет о рекламе чипсов, орехово-шоколадных батончиков и подобных продуктов, содержащих высокое количество жиров, сахара и соли. Аналогичный запрет на рекламу во время трансляции программ для детей 7-9 лет действует с 2007 года.

После того, как оба запретительных акта вступили в силу, компании-производители сменили тактику: вместо прямой рекламы по телевидению они перешли к завуалированной рекламе в Интернете. По словам Криса Смита (Chris Smith), председателя Управления по рекламным нормам (Advertising Standards Authority), британские родители обеспокоены масштабами этих кампаний. «Однако мы не можем удовлетворить большинство претензий, приходящих к нам, поскольку скрытая реклама в Интернете не попадает под действие существующих запретов», – говорит он.

Как показал опрос, проведенный социологами в 13 странах, британцы являются самыми большими в мире любителями фаст-фуда – 45% жителей страны признают, что не способны отказаться от вредной пищи, если им нравится ее вкус. Следом за ними в рейтинге идут американцы и жители Канады.

Источник: www.vokrugsveta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland