Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бороться с кризисом в США Обаме поможет его теща

Бороться с кризисом в США Обаме поможет его теща

Через месяц семья Барака Обамы будет жить в Белом доме. Впервые в истории США вместе с вновь избранным президентом страны переедет его тёща.

71-летняя Марианн Робинсон  - мама первой леди США. В январе она променяет свой родной дом в Чикаго на апартаменты в Белом доме. После новоселья миссис Робинсон продолжит заниматься воспитанием дочерей Барака Обамы – Малии и Саши,- будет возить их в школу и кружки творческого развития.

- Если кто и собирается сидеть с детьми помимо их родителей, то это я, - заявила в интервью газете Boston Globe Робинсон, отметив, что Барак и Мишель известны тем, что «никогда не пользовались услугами домашних сиделок».

Отмечается, что сам глава семейства до этого никогда не жил с тёщей под одной крышей. Над переездом в Вашингтон подумывают и некоторые друзья и соратники Обамы. По их словам, они переберутся туда, если президент их об этом попросит.

Другим испытанием для главы США станет борьба с курением.

Обама известен как заядлый курильщик, а в Белом доме курение запрещено. Лидер США пообещал гражданам, что он приложит все усилия, чтобы не нарушить сложившиеся правила. Напомним, что предшественники Барака Обамы – Джордж Буш Младший и Билл Клинтон – не имели этой вредной привычки.

Кроме того, Обама пообещал, что, будучи президентом, он будет проводить в главной резиденции страны литературные чтения и концерты.

- Это не только резиденция президента США, но и достояние, принадлежащее всему народу, - подчеркнул Обама. - Думаю, что это будет чрезвычайно важно еще и потому, что мы сейчас переживаем трудные времена, которые, если обратиться к истории, американцам всегда помогал пережить их национальный характер, полный оптимизма, стремления смотреть в будущее и уверенности в завтрашнем дне.

По его словам, «все эти качества отражены в американской культуре, делающей Америку такой особенной».

По мнению друзей Обамы, очень важно, чтобы в столице США он смог вести «привычный, размеренный образ жизни, иначе Обама не сможет успешно работать».

Американские СМИ указывают на то, что во время карьерного роста Обама не раз сожалел о том, что «статус публичного человека сковывал его жизнь». Тем не менее, он  старался находить время для обычных радостей, свойственных рядовым людям. Каждое утро он разминался на беговой дорожке, время от времени играл в баскетбол, назначал свидания своей супруге Мишель.

Так, к примеру, The Washington Post пишет, что на следующий день после победы на президентских выборах Обама встал в 8:00, надел бейсболку и толстовку и поехал на свою традиционную утреннюю разминку в спортзал.

Все же, лидеру США пришлось и от многого отказаться. Вечера он проводит дома, почти не тратит время на прогулки. Даже парикмахер Зариф, у которого Обама регулярно стрижется на протяжении уже 15-ти лет, теперь приезжает к нему на дом.

По словам самого Обамы, в Вашингтоне он «никогда не чувствовал себя комфортно».

- В Вашингтоне чувствуешь себя на виду, как в аквариуме, и никто никогда не забывает о статусе своих знакомых - делая различие между сенаторами и прочими, - признался как-то политик.
Напомним, что после избрания в Сенат Соединённых Штатов в 2004 году Обама отказался перевозить семью в «теплицу» (Вашингтон – Прим. ред.). Он проводил в столице США три дня в неделю, а остальные дни – дома в Чикаго.

Отмечается, что особенно тяжелым переселение будет для супруги Обамы. Мишель выросла в нескольких минутах езды от дома, где живет сейчас, и до последнего времени занимала высокую должность в больнице Чикагского университета. Первая леди США призналась, что после переезда в Белый дом ее главной задачей будет всеми силами помочь супругу и детям обжиться на новом месте.

Справка

Супруга сенатора от штата Иллинойс и кандидата в президенты США Барака Обамы Мишель Обама, урожденная Мишель Ла Вон Робинсон (Michelle LaVaughn Robinson), родилась 17 января 1964 года в Чикаго, штат Иллинойс, в семье работника чикагской водопроводной компании.
Она окончила одну из самых престижных государственных школ Чикаго - школу имени Уитни Янга. В 1981 году поступила в Принстонский университет на факультет социологии, который окончила с отличием в 1985 году, получив степень бакалавра социологии.

В университете Мишель Обама защитила диссертацию на тему: «Чернокожие, получившие образование в Принстоне, и чернокожее сообщество». В работе она осветила главные проблемы положения чернокожих выпускников Принстона после завершения обучения.

Затем Мишель продолжила обучение в Гарвардской юридической школе. В 1988 году получила степень доктора права.

После завершения обучения в Гарвардской юридической школе Мишель Обама устроилась на работу в чикагскую юридическую фирму «Сидли Остин». Ее специализацией были маркетинг и закон об интеллектуальной собственности.

В «Сидли Остин» Мишель познакомилась со своим будущем мужем – Бараком Обамой. Кроме нее в тот момент он был единственным чернокожим сотрудником фирмы. Свадьба влюблённых состоялась в 1992 году.

В 1992 году Мишель Обама перешла на службу в чигагскую мэрию, где сначала занимала пост помощника мэра Чикаго, а затем – заместителя комиссара по планированию и развитию.

В 2002 году Мишель Обама продолжила карьеру в одном из ведущих медицинских центров страны – в Академическом медицинском центре при Чикагском университете, где сначала занимала пост исполнительного директора по общественным делам, а начиная с 2007 года и по сегодняшний день – вице президента по общественной и внешней политике.

С мая 2007 года Мишель Обама принимает активное участие в избирательной кампании своего мужа – Барака Обамы.

У Мишель и Барака Обамы две дочери – Малиа (1999 года рождения), и Наташа, также известная как Саша (2001 года рождения).

Тамара Миодушевская

Источник: www.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland