Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Большинство нефтяных проектов в России нерентабельны

Большинство нефтяных проектов в России нерентабельны

Большинство новых проектов российских нефтяников являются нерентабельными даже при цене нефти в 150 долларов за баррель. К такому выводу пришло Министерство энергетики РФ, пишет газета \"Ведомости\".

В Минэнерго проанализировали данные нефтяных компаний. Выяснилось, что при существующем налоговом режиме из почти десятка крупных месторождений имеет смысл разрабатывать только три.

Газета пишет, что при освоении типового нового проекта Россия является лидером по фискальной нагрузке: доходы государства в таком проекте превышают 83 процента, а инвесторов составляют около 17 процентов. Для сравнения, в США аналогичные показатели достигают около 67 и 33 процентов соответственно, а в Великобритании - 37 и 63 процентов.

В Минэнерго считают, что без дополнительных льгот для новых месторождений к 2013 году уровень добычи нефти в России упадет на 40 миллионов тонн по сравнению с уровнем 2008 года. В прошлом году в стране было добыто 488,1 миллиона тонн нефти.

В начале июня сообщалось, что Минэнерго подготовило проект, в соответствии с которым предлагается обнулить экспортную пошлину на нефть с месторождений Восточной Сибири. Таким образом предлагалось снизить налоговую нагрузку на российских нефтяников. Ранее министр энергетики Сергей Шматко говорил о том, что нулевая пошлина на восточносибирскую нефть может быть введена на три года.

В начале июня стало известно, что благодаря росту мировых цен на нефть с 1 июля экспортная пошлина на нефть в России увеличится с 152,8 доллара до 210-212 долларов за тонну. Минимальной ставка пошлины была в феврале текущего года, когда она была снижена до 100,9 доллара за тонну.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

ASlivka

комментирует материал 18.06.2009 #

Оооооооооо, осталось ждать сообщения в продолжение, что правительство "выкупило себе, в ущерб семейному бюджету и на благо страны, за 2 копейки нерентабельную нефтяную отрасль"

user avatar
airlines

отвечает ASlivka на комментарий 18.06.2009 #

И тут же на 100 млрд. дол. контракт с Китаем, по 57 дол./бар., минус 29 млрд. на строительство нефтепровода..
Значит себе в убыток...опять помогаем другой стране поднимать её экономику..

user avatar
Лоцман

отвечает airlines на комментарий 19.06.2009 #

Себе в убыток - это врядли, о себе они не забудут.

А вот нам с вами, сколько бы они не выкачали, жить лучше не станет. Хоть 0% налога, хоть прибыль в 1000%, все в нашей жизни останется по прежнему. Хотя нет, вру. Повысят налог на газ, бензин, ЖКХ.

user avatar
Polemist

комментирует материал 18.06.2009 #

А это действительно так. Гос-во сделало все возможное, чтобы инвестиции даже в основную (и практически единственную) отрасль экономики были невыгодными. Тем самым оно стимулирует сидеть на месторождениях, освоенных еще в советское время и выкачивать все до последнего, пока есть. За 10-15 лет, по-моему, не было освоено ни одного нового месторождения, и разведка практически не проводится. Разработка месторождений стоит денег - это проект на 10-20 лет. У нормальных людей вкладываться желания не будет, ибо потом к тебе пришлют доктора, и в лучшем случае будешь гулять пешком по набережной Темзы, а в худшем - шить рукавички. Поэтому лет через 10 все высосут, и вот тогда наступят настоящие кранты.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland