Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Америка изменит патентное право?

Америка изменит патентное право?

Американские законодатели повторно внесли на рассмотрение законопроект, призванный модифицировать саму основу патентного права США. Свод законов о патентах на территории этой страны не менялся радикально вот уже 50 лет.

Попытки внести изменения неизбежно разбивались о Сенат, лоббирующий интересы крупнейших патентовладельцев – последний раз аналогичный свод правок, предложенный на рассмотрение в 2007 году, благополучно увяз в прениях и пересмотрах и был отправлен «на доработку».

Новые попытки продвижения реформ предлагают привести Патентное Право в соответствие с глобальными законами страны. Но самое главное в нем – введение так называемого «разумного ограничения роялти», лицензионных отчислений, полученных от использования технологий патентовладельца третьими лицами.

«Изменения нашего законопроекта должны улучшить четкость формулировок и избавить патентное право от противоречий и двусмысленных толкований, позволяющих недобросовестным личностям злоупотреблять судебными процессами против крупных компаний», — пояснил сенатор Патрик Лэхи (Patrick Leahy).

Законопроект между тем нашел на удивление широкую поддержку в рядах сенаторов самых разных штатов. В частности, поддержку высказали Оррин Хатч (Orrin Hatch) — республиканец из штата Юта, Джон Коньерс (John Conyers) — демократ из штата Мичиган) и Ламар Смит (Lamar Smith) —- республиканец из штата Техас.

Поддержали законопроект и представители крупнейших компаний США — Google, Hewlett Packard и Intel. По мнению руководства этих компаний, принятие этих изменений и поправок позволило бы значительно сократить количество судебных процессов. Крупные компании вынуждены тратить по нескольку миллионов долларов в год, только чтобы защитить свои интересы от нападок лиц, требующих неадекватно большие отчисления за нередко весьма курьезные и сомнительные патенты.

Источник: telnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland