Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Агрофирмы, испытывающие сложности из-за кризиса, выкупят?

Агрофирмы, испытывающие сложности из-за кризиса, выкупят?
Лужков признал, что ситуация в финансовой системе сложилась непростая, однако он "не драматизирует". Без поддержки государства реальный сектор экономики не удержится, заявил в эфире телеканала ТВЦ мэр столицы. Поэтому Москва может выкупить ряд агрофирм, испытывающих сложности, передает ИТАР-ТАСС.

Лужков отметил, что ряд агропромышленных хозяйств, не принадлежащих правительству города, попали в сложную финансовую ситуацию из-за экономического кризиса. "Возможно, город окажет им финансовую поддержку в обмен на контрольный пакет акций", - сказал Лужков. Он отметил, что таким образом город увеличит свой потенциал агрохолдингов.

Он добавил, что Москва готова к зимнему сезону и имеет достаточные запасы до появления нового урожая 2009 года. Власти российской столицы запасли достаточное количество плодоовощной продукции для обеспечения нужд горожан, заявил мэр Москвы.

Таким образом, власти города могут оказаться монополистами не только на строительном рынке, выкупая акции крупных девелоперов в обмен на помощь из бюджета, но и крупными игроками на рынке АПК.

Напомним, в целях борьбы с экономической нестабильностью в условиях глобального финансового кризиса в Москве была создана антикризисная комиссия под руководством самого Юрия Лужкова, которая должна бороться с любыми негативными явлениями в экономике.

До этого власти также приняли ряд других мер, направленных на поддержание экономической стабильности. Было решено помочь частным компаниям, оказавшимся в трудной финансовой ситуации. Мэр столицы заверил, что город не оставит бизнес один на один с кризисом.

Сейчас, по словам мэра, группа по оказанию финансовой помощи выясняет, "какие ресурсы у нас есть свободные и не задевающие наши социальные обязательства".

Выступая в начале недели на открытии инвестиционного форума "Москва - Инвест-2008" в Вене, мэр Москвы Юрий Лужков высказал уверенность в том, что мировой финансовый кризис "не затронет в значительной степени финансовую систему города". По словам Лужкова, эффективные и быстрые действия российского правительства позволят "удержать финансовые системы в равновесии".

Тем временем эксперты не разделяют оптимизм властей. По их мнению, кризис дорого обойдется рядовым москвичам. Уже сейчас полки почти во всех магазинах становятся полупустыми, к банкоматам выстраиваются очереди за снятием наличных, а волна массовых увольнений с каждым днем набирает обороты.
Источник: www.newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland