Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зачем России столько военных баз в Абхазии?

Зачем России столько военных баз в Абхазии?

На этой неделе в Женеве состоится очередной раунд международных переговоров по Абхазии и Южной Осетии. А Россия в это время еще больше активизировалась в двух грузинских регионах и собирается превратить их в военные гарнизоны. Более того, российские силы глубоко пускают корни в Ахалгорском районе и в селе Переви, которые не является частью т.н. Южной Осетии, а лишь прилегает к ней. Строительство российских объектов военного назначения имеет важные стратегические последствия не только для Грузии, но также для восточно-западного коридора. На территории Грузии находятся примерно 8 000 российских солдат.

В т.н. Южной Осетии завершены строительные работы на четырех российских военных базах. В их числе Угардантская база, строить которую Россия тайком начала в 2006 году, и это выяснилось в 2008 году во время российского нападения на Грузию. В Абхазии Гудаутская военная база хорошо сохранилась за все эти годы. Россия берет в свои владения также Очамчирскую военную базу и другие сооружения в Абхазии. Ускоренное строительство объектов военного назначения в Абхазии и Южной Осетии свидетельствует о бессовестной заинтересованности России этими грузинскими территориями. Это создает угрозу также восточно-западному коридору. Воздушные и ракетные атаки России в августе прошлого года были первым выстрелом Кремлевского гамбита для уничтожения восточно-западного коридора. То, что этот факт остался незамеченным в высказанных во время российского нападения комментариях, свидетельствует, что Запад оказался погружен в острый стратегический аутизм.

Этот конфликт был посеян еще во время коллапса Советского Союза и восстановления независимости Грузии, а плоды принес в 1994 году, когда президент Азербайджана Гейдар Алиев заключил 'сделку века', что означало эксплуатацию Западом энергоресурсов Каспийского моря. 'Россия не может указывать нам в этом вопросе', - сказал Алиев. В 1999 году Грузия и Турция подписали соглашение, приведшее нас к нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан в рамках той же конференции, на которой Россия согласилась на вывод своего военного контингента из Грузии. Путин и его окружение никогда этого не забудут.

Параллельно нефтепроводу, по южно-кавказскому газопроводу к городу Эрзруму для европейских потребителей направляется природный газ из Шах-Денизского месторождения Каспийского моря. А вместе эти маршруты формируют критическое большинство, которое требует поддержки восточно-западного коммерческого коридора. Вместе с тем, железная дорога Карс-Тбилиси-Баку будет обслуживать перевозки многостороннего назначения, что привнесет коммерческое развитие стран этого маршрута и прилегающих территорий. Воздушные и сухопутные вооруженные силы России угрожает восточно-западному пути и железной дороге, а также Потийскому порту. Воздушными и морскими военными базами Россия создает опасность и вводит блокаду грузинских портов Поти и Батуми.

Запад должен учитывать изменение стратегической обстановки на Южном Кавказе. С геополитической точки зрения, войной против Грузии Россия начала воевать с Западом. После августа восточно-западному коридору угрожает гораздо большая опасность, чем до того.

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

men73

комментирует материал 20.02.2009 #

Поражен заботой гр. Дэвида Дж. Смита проживающего в Англии или Новой Англии, о государстве находящемся в тыс. км. от его родины? О существовании Абхазии и Осетии год назад даже не подозревавшего. А строительство баз извините дело России, Абхазии и Осетии.

user avatar
pacera

отвечает men73 на комментарий 22.02.2009 #

И чего я в тебя такой влюблённый? Дэвид! Разбирайся ты лучше в своём дерьме. Организовали кризис на весь мир? Вот и разгребай. Слава Богу, сейчас у нас у власти не Му.Горбачёв с мышлением прицепщика на тракторе. Надеюсь ни Медведев, ни Путин слушать таких Дэвидов не будут. Это Горбач на Мальте подписал 3 октября то, что ему подсунул Рейган, а 15 октября получил за это Нобелевскую премию. Сейчас это называется "скрытая форма взятки".

user avatar
omny7

комментирует материал 20.02.2009 #

Министерство обороны РФ - на ваш запрос относительно размещения Российских военных баз на территории Абхазии поясняем следующее ; В связи с увеличением урожая цитрусовых в данном районе военнослужащие Российской армии будут привлечены к сбору урожая мандаринов и апельсинов с дальнейшей транспортировкой и охраной данного груза к границе Российской Федерации ...

user avatar
Doloto

комментирует материал 25.02.2009 #

Автор пишет, что с геополитической точки зрения, война против Грузии Россия начала воевать с Западом. Девид Дж. Смит, должен бы знать, Грузию вооружили наступательными вооружениями не Россия, а Польша, Израиль, Чехия, США, Германия и другие НАТОвские страны. Грузия первой начала агрессию против русских миротворцев, ЮО и Абхазии. Россия только ответила на агрессию и принудила Грузию к миру. Если автор не знает об этих фактах, то его неосведомленность беспардонна , хотя, весь мир об этом знает. Автор пишет о том, что ему хотелось бы увидеть, но факты упрямая вещь, с ними не поспоришь. С Западом Россия не собирается воевать, но и уничтожать целую малую народность не позволит. Тем более, что Россия поступила согласно ранее принятых решений ООН.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland