Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За эвакуацию автомобилей с нарушителей снова будут брать деньги

За эвакуацию автомобилей с нарушителей снова будут брать деньги

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко выступила за изменение системы оплаты эвакуации неправильно припаркованных автомобилей. Как сообщает "Интерфакс", она предложила изменить соответствующую часть федерального законодательства, заставив оплачивать услуги эвакуаторов за счет самих нарушителей, а не за счет "обычных налогоплательщиков".

"Федеральный закон допустил большую ошибку, переложив на плечи регионов расходы по эвакуации транспортных средств. Я обсуждала этот вопрос с президентом страны. Он предложил нам подготовить изменения в федеральный закон, чтобы оплата эвакуации производилась самим нарушителем, - заявила Матвиенко. - Мы будем добиваться этих изменений; такой же точки зрения придерживаются все губернаторы. Это полный беспорядок, что наши налогоплательщики должны из своего кармана оплачивать эвакуацию машин правонарушителей. Я не понимаю, как такие изменения могли вообще быть утверждены".

По словам губернатора, она уже поручила комитету по вопросам законности и правопорядка Петербурга подготовить соответствующие поправки в федеральное законодательство.

Сейчас на оплату работы эвакуаторов из городского бюджета выделяется около 200 миллионов рублей в год в виде субсидий на "перемещение и хранение задержанных транспортных средств". Напомним, что по закону, эвакуация неправильно припаркованного автомобиля и его хранение в течение первых суток не стоят его владельцу ни рубля. Он лишь оплачивает официальный штраф (100-300 рублей) за нарушение правил дорожного движения.

Источник: www.rokf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

ol_2000

комментирует материал 17.02.2009 #

Учитывая, что дружбан Матвиенки, владелец фирмы ("нева-спорт", если не ошибаюсь), которая эвакуацией раньше за деньги занималась, то можно понять откуда ветерок подул и кто денежку за такой лоббизм нашей губерше пообещал)))

кстати в питере эвакуация 2-3 года назад мне обошлась в 3,5тыс.руб.
в москве в то же время это стоило 1,5тыс.руб)))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland