Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пенсионерская правда против \"офисного планктона\"

Пенсионерская правда против \"офисного планктона\"

Экономический кризис демонстрирует нам все новые гримасы. На сей раз запротестовали загнанные в угол пенсионеры. Во времена растущей безработицы они все чаще ощущают на себе возрастную дискриминацию. Работодатели опасаются, что человек пенсионного возраста будет на службе недостаточно ретив и прыток, и отдают предпочтение более молодым кадрам. А зря, считают сами пенсионеры.

Речь, конечно, не идет о весьма пожилых и болезненных москвичах. Они свое место знают. Отдых у них действительно заслуженный: пришла пора в сквере на лавочке без суеты встречать весеннее солнце, ходить в поликлинику да сериалы смотреть. Но вот те, кто достиг пенсионного рубежа, но еще полон сил и энергии, обладает высокой квалификацией и драгоценным опытом, вовсе не желают выпадать из активной жизни. И сталкиваются порой с нашим непониманием.

В такой ситуации проще людям творческих профессий - художникам, артистам, певцам. Несмотря на то, что, например, у артистов балета век на сцене весьма недолог. Но, покидая сцену, они остаются наставниками для своих учеников.

- В прошлом году я отметила сорокалетие творческой деятельности, - рассказывает народная артистка России Людмила Рюмина. - В пятьдесят стала основателем народного театра, которому десять лет. То есть я сама уже пять лет как пенсионерка, но совершенно этого не ощущаю. И на работу в театр принимаю не только молодых: здесь на разных должностях работают пенсионеры - где-то пятая часть всего коллектива. А вспомнить наших педагогов! Мы, молодые, были счастливы попасть к этим корифеям, иметь таких наставников считалось огромным везением. Невозможно было представить, что их взяли бы да отправили на пенсию, лишив возможности передавать поколениям свой уникальный опыт.

Но это то, что касается творческих профессий. А вот военному человеку не так-то просто найти себе достойное рабочее место на «гражданке». Выслуга лет - определенный износ организма, признак того, что в какой-то области человек работал так, что пора государству о нем позаботиться. Но это вовсе не означает, что в других областях деятельности он не может быть полезным, а труд его - эффективным.

Согласно статистике, в России продолжают трудиться около трети пенсионеров - 10 миллионов человек. Каждый шестой среди трудящихся граждан достиг пенсионного возраста (данные Пенсионного фонда РФ). При той пенсионной системе, которая создана в нашей стране, работающие «кормят» пенсионеров. Стало быть, государству выгодно, чтобы пенсионеры продолжали работать. Однако в период экономического кризиса и частого сокращения штата сотрудников пенсионеры становятся самой уязвимой категорией работников - увольнения начинаются именно с них.

- Как и другие города России, Москва испытывает на себе все проявления кризиса, - говорит заместитель руководителя Департамента социальной защиты населения города Москвы Павел Каминский. - Сложна общая ситуация с занятостью в стране, но в Москве она управляема.

Мировая практика показывает, что работающие пенсионеры составляют от 20 до 35 процентов трудящихся. Это связано с несколькими факторами. Во-первых, люди пенсионного возраста продолжают работать, чтобы не снижался резко уровень жизни. Не секрет, что в России низкий уровень замещения пенсией заработной платы, он составляет 25 процентов, а если брать высокооплачиваемые должности (50 тысяч рублей и выше), то может быть и 10 процентов. Решить проблему в целом возможно только на федеральном уровне. Москва предпринимает определенные меры, которые позволяют повысить уровень замещения заработной платы пенсией. Средняя сумма пенсий вместе с городскими доплатами составляет в столице порядка 6800 рублей. Конечно, и этой суммы недостаточно человеку, полному сил и энергии, поэтому люди продолжают работать.

По словам Павла Каминского, еще одна причина, которая заставляет пенсионера работать, - это инерция (привычка). Работа - это огромная часть человеческой жизни, и с ней расстаться не просто. Сегодня в столице (с учетом отставников из силовых структур) 2,7 миллиона пенсионеров, 800 тысяч из них - работающие.

- Цифры говорят о том, что уровень работающих пенсионеров в Москве практически не снижается, - комментирует Павел Каминский. - Наверное, можно найти примеры увольнений пожилых, особенно в промышленности, где в последние годы процент пенсионеров традиционно высок. Но в целом многие работодатели понимают, что иметь на работе такого человека выгодно. Он менее амбициозен, потому что уже реализовал себя, у него высокий потенциал деятельности, обусловленный большим опытом, и он не требует неоправданно высокой зарплаты. Очень многие пенсионеры работают сегодня на должностях низшего технического персонала. Их могут заменить или такие же пенсионеры, или мигранты. В данном случае, безусловно, предпочтение отдается москвичам. К тому же город предлагает сегодня уволенным пенсионерам 200 тысяч вакансий.

Чиновнику возражает заместитель председателя совета Московского дома ветеранов войн и Вооруженных сил Владимир Жеглов. Он считает, что в озвучивании большого количества вакансий есть некое лукавство, потому что свободные вакансии - это в основном рабочие профессии, а уволенные, как правило, - инженерно-технические работники. Не каждый готов к резкой смене деятельности. К тому же предлагаемые должности с невысокой зарплатой. На достойную работу пенсионеру можно попасть только по знакомству, а это не очень хороший метод, считает Владимир Жеглов. Общество должно осознать: люди пенсионного возраста, которыми сегодня пренебрегают некоторые работодатели, - это наше национальное достояние.

В чем же ценность работника в годах?

- У такого человека целый ряд преимуществ, - считает столкнувшийся с дискриминацией по возрастному принципу при приеме на работу Валерий Морозов. - Главные из них - высокий уровень государственности, высокий уровень дисциплинированности, высокий уровень квалификации. Они зачастую имеют не одно высшее образование, огромный организаторский и управленческий опыт, готовность нести ответственность за принятое решение. Так что вопрос трудоустройства пенсионеров можно и должно решить на федеральном уровне. Работодателей стимулировать, например, снижением налогов, если они принимают на работу определенное количество людей пенсионного возраста.

Итак, вопрос пока открыт. Объявления о приеме на работу пестрят словами «до 45 лет». Хотя это уже возрастная дискриминация. Сами пенсионеры готовы трудиться. А им вместо работы - сокращение с правом досрочного выхода на пенсию. И здесь надо отметить, что досрочно уйти на заслуженный отдых может далеко не каждый человек предпенсионного возраста. Например, в пятьдесят лет тебе не станут оформлять пенсию, но и на работу возьмут самую непрестижную и плохо оплачиваемую. А зря. Большинство людей старшего возраста приносят компании больше пользы, чем амбициозная столичная молодежь. Нет-нет, и среди молодых (от которых, кстати, работодатели также шарахаются) есть немало людей способных и ответственных. Но все же понятие «офисный планктон» пришло к нам сегодня, а не 30 - 40 лет назад. И это говорит в пользу пенсионеров.

Источник: www.mospravda.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

pit0n

комментирует материал 30.04.2009 #

У Ирены Татоновой планктон в голове. Надо бы кита ей туда запустить. А то у неё пенсионеров, готовых трудиться, снова на пенсию отправляют, да ещё и досрочно к тому же.

user avatar
miralita

комментирует материал 30.04.2009 #

История из первых уст, дело было лет пять назад. Жила себе немолодая дама (лет так 50-ти), трудилась главным бухгалтером в некрупной частной компании. В какой-то момент владелец решил, что хочет ежедневно видеть вместо немолодой некрасивой тетки сексапильную девицу. Сказано - сделано, дама - младший помощник бухгалтера, девица - главный бухгалтер. В общем, через полгода, когда контору по самое нехочу поимела налоговая, владелец выгнал нафиг девицу, а перед немолодой дамой еще очень долго извинялся и сулил большие деньги. Сторговались на зарплате, примерно вдвое превышавшую ту, которую она получала будучи главбухом.
Мораль такова: есть квалифицированные специалисты и есть умные (или наученные горьким опытом) работодатели. И они таки найдут друг друга.
А в тех позициях, где возможна произвольная взаимозаменяемость, вплоть до джамшутов, - действительно нужно законодательное регулирование, какие-то квоты или налоговые льготы.

user avatar
pit0n

отвечает miralita на комментарий 30.04.2009 #

Лучший способ побороть дискриминацию пенсионеров - поднять планку пенсионного возраста лет так до ста. Сразу решится масса проблем. Главное - штат пенсионного фонда России можно будет сократить до трёх человек. Меньше - скучно будет. Зато каждому дожившему до пенсии уже не надо будет думать о том, что пенсии ему на прожитие не хватит, а значит и на работу он рваться уже не станет.

user avatar
vladnestchem

комментирует материал 01.05.2009 #

Все что смогло создать \"успешное\" поколение в России за последние 20 лет - это наглядно представлено в программе НТВ \"Ты не поверишь!\" и не более!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland