Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Осенью ожидается вторая волна кризиса

Осенью ожидается вторая волна кризиса

Все большее число представителей власти и экспертов предупреждают об угрозе второй волны банковского кризиса, пишет "Независимая газета". Осенью многие банки окажутся на грани банкротства из-за того, что с ними не смогут расплатиться по кредитам предприятия реального сектора.

По мнению аналитиков, обострения ситуации можно избежать лишь при условии, что неплатежеспособные предприятия не будут скрывать своих проблем от кредиторов до момента расплаты, лишая финансовую систему возможности подстраховать возрастающие риски.

Однако нынешние проблемы банковской системы могут померкнуть перед надвигающейся угрозой - осенью банки, возможно, столкнутся с массовым невозвратом выданных кредитов, что вызовет новый кризис ликвидности. По данным ЦБ, до конца года предприятия реального сектора должны погасить российским банкам кредиты на 5,5 трлн. руб. и 62 млрд. долл. - внешних заимствований.

По оценке гендиректора Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Александра Турбанова, в результате кризиса в России могут исчезнуть 200 банков. Напомним, что сейчас в стране действует 948 банков.

Эксперты считают, что наибольшие проблемы банковской системе с возвратом кредитов осенью доставят предприятия строительной отрасли, девелопмента, машиностроения, розничной торговли, транспорта, металлургии, продукция которых не находит сбыта в связи с кризисом.

Источник: www.liberty.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

litsar

комментирует материал 18.04.2009 #

Слава, слава Кудрину! Который уже практически приучил страну жить без банков... Прививкой высокой ставки рефинансирования...

user avatar
Prohozhii

комментирует материал 18.04.2009 #

Друзья, и какой смысл нам над этим здесь иронизировать?

Тенденции в стране действительно ведут к тому, о чем здесь ясно пишется в статье серьезного специалиста. Россия сейчас находится на важном перекрестье. Вполне возможно, скоро быть большой беде! Но Россия может выбрать иной путь. Она может выйти из кризиса первой и стать лидером мировой экономики, если выберет правильный поворот и не будет упущено время! К этому есть все возможности и разработаны все алгоритмы. Осталось только вызвать интерес в Правительстве (Медведева, Путина, Миронова …). Прочитайте внимательно, без предубеждения и скепсиса, с позиций личного интереса и гражданской ответственности на http://newsland.ru СУТЬ ПРИЧИНЫ МИРОВОГО КРИЗИСА (обновленная версия), и далее по ссылке – как его преодолеть в стране. \"Идея становится материальной силой, когда она овладевает массами!\" Ищите выход, читайте, спорьте, но не иронизируйте. Встаньте в конструктивную позицию, содействуйте скорейшему общественному осмыслению и освоению новых знаний. Не дожидайтесь плохой осени. Вперед, РОССИЯ!

user avatar
Упс

отвечает Prohozhii на комментарий 18.04.2009 #

Да мы все уже в конструктивной позиции. Правильно Вы пишите осталось только вызвать интерес. Вот самый главный вопрос каким образом; забастовками революциями ( после случая в Молдавии Медведев пригрузился малеха) перестрелкой и тд тп. Они так заврались, что сами в свое вранье верят.

user avatar
9521522 nl

комментирует материал 19.04.2009 #

Человек всегда будет стремиться не только противостоять, но и укрощать стихию. То есть управлять. А почему бы не поуправлять кризисом в своё удовольствие - взять да и и слопать пару сотен банков?

user avatar
avoskanian

комментирует материал 19.04.2009 #

Вчера разговаривал с одним американским продюсером ,так он находиться здесь в Москве говорит вы чё там у нас в Америке нет никакого кризиса ,мы об этом ничего не слышим ,а у вас целый день только об этом кризисе и говорят ,так вот я имея отношение к тв ,к пиару задаю такой вопрос ,а с чего бы это нас так пичкают в мозги об этом кризисе ,если не найдёте ответа обращайтесь ответим ....

user avatar
AND43

комментирует материал 20.04.2009 #

Создаётся впечатление, что раскручивают пиар кризиса во всём мире, что бы скрыть свою провальную экономику!!!

Типа, мы тут не причём, это всё америкосы.

user avatar
Анпин

комментирует материал 22.04.2009 #

Биржа - это игра. Она может подскочить вверх без всякого расчета, без всякой связи с реальностью.

Вы думаете, что владельцы пирамид прекратили их строить? Пока вы думаете, что они все падают, они пожирают миллиарды, которые дают им правительства, и продолжают строить пирамиды, только уже в более усовершенствованной форме.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland