Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что выйдет из затеи Медведева завести свой блог

Что выйдет из затеи Медведева завести свой блог

22 апреля намечено открытие в «Живом журнале» президентского блога. Теоретически это дает президенту возможность не только обращаться к народу, но и обсуждать проблемы в режиме диалога. Однако опытные блогеры считают, что не стоит обольщаться, и размышляют о том, на что будет похож дневник президента.

fima-psuchopadt:
«В среду у президента появится блог в «Живом журнале», сообщил источник, близкий к SUP Fabrik. Платформа ЖЖ будет использована для расширения возможностей блога президента на kremlin.ru, подтвердила его пресс-секретарь Наталья Тимакова. По ее словам, в частности, там будет возможность комментировать комментарии и вести дискуссии, о чем просили посетители президентского блога на официальном сайте.

Приятно, что президент обозначил «главный» блогосервис Рунета (что и так было понятно), но, с другой стороны, смешно считать, что какие-либо дискуссии там будут интересными, - премодерация великая сила, подобного не напишут... Я так даже и смотреть не пойду - неинтересно абсолютно, а картинок там по-любому не будет. Хотя это было бы фишкой, если бы Дмитрий Анатольевич выкладывал туда свои любительские фотографии. Самые крутые жабы Рунета из них бы ваяли, а он получил бы реальный трафик.

Кроме того, интересно, какой у Анатольевича будет ник? Отберут штатное у какого-нибудь студента, успевшего зарегистрировать блог с фамилией medvedev в нике, или решатся на что-нибудь достойное типа narashivay_otbeivay?! Опять же - кого он добавит к себе во френды? А если добавит, то повезло это или нет... И еврейское: успею я войти в топ-10 блогов раньше, чем его туда втащат? Начнем узнавать с завтрашнего дня».

Горчев:
«Ба! Завтра Дмитрий Анатольевич заведет себе журнал в ЖЖ. И сразу в мегатысячнеги.

А я френдить не буду - х...ню ведь будет писать скучную. Ведь не нажрется же ни разу и не начнет посреди ночи жаловаться, как это х...во - быть президентом. Ну или, наоборот, кричать, что вы все п...сы, а он д\'Артаньян».

legart:
«Интересно, какой аккаунт ему подберут? И как временно увеличится посещаемость блога medvedev.livejournal.com (оренбургский фотограф Виталий Медведев)?»

dr-twice:
»Вероятность, что Дмитрий Анатольевич будет лично писать посты, просматривать комментарии и реагировать на них, стремится не то что бы к нулю - к минус бесконечности».

ourania-m:
«Еще во время открытия блога Медведева на официальном кремлевском сайте пришла мысль, что рано или поздно он должен перебазироваться в самую популярную блогосферу - ЖЖ. Это завтра и произойдет.

Вообще, я против ВИПов в «Живом журнале», набирающих очки исключительно за счет собственной известности.

Что касается Медведева, понятно, что тексты он будет в лучшем случае надиктовывать или постить видео, в худшем будут работать референты. Казенные тексты и прописные истины не привлекают, поспорить с президентом не удастся.

Завтра уже набежит тьма ж...лизов и коллекционеров знаменитостей, учитывая статус персоны, их будет больше, чем у Стиллавина или другого «звездуна». Ожидается приток жандармов, едроссов и нашистов в ЖЖ. Зато их будем знать в лицо. ))

Блог посменно будут обслуживать бригады модераторов, забавно представить себе линейку комментариев, в которой каждый второй пост удален и оставлено только «здравствуйте, Дмитрий Анатольевич», «желаю успехов», «вы — лучший», «во всем вас поддерживаю». Преимуществом ЖЖ является запрет на редактирование чужих комментариев, что допускается на президентском сайте. Значит, хотя бы комменты пользователей извратить не получится.

Скорее всего, поступят проще: комменты будут скринить и открывать только позитивные или в меру критичные. Зачем тогда обратная связь?»

koka-zi:
«А мне нравится инициатива, я на «Кремлин.блоге» подписана на рассылку по теме «Соотечественники». Очень неудобно — туда-сюда, ходить-смотреть, страницами шуршать. Лучше в одном месте всё читать.

И писать культурно будет».

waterhollow:
«Будет прикольно, если у него будет улучшенный аккаунт и он будет старательно заполнять поля current music и current mood».

Махатма Ленин:
«Никакого ЖЖ Медведев не ведет, тексты и видеообращения, которые выкладываются в его «блогах», — та же самая скучная официальщина, которую можно лицезреть повсюду, с тех пор как в РФ установилась Стабильность.

Сочиняются тексты не президентом, для этого есть спичрайтеры. Комментарии он не читает, этим занимается бригада модераторов. Так что люди, которые сейчас потирают ручки, заготавливая остроумные фразы, которые они смело и бескомпромиссно бросят в лицо главе государства, по меньшей мере глупы.

Люди, которые ожидают, что президент, благодаря блогу, будет поддерживать связь с народом и прислушиваться к его чаяниям, — еще глупее.

Теперь сотни и тысячи блогеров, которые гордятся тем, что «не смотрят телевизор» (они еще часто любят употреблять слово «зомбоящик»), будут с жадностью пережевывать ту же самую официозную жвачку, которая льется с телеэкрана, причем даже в более концентрированной форме. Без перерывов на рекламу».

tema:
«Не думаю, что моя оценка блога Медведева станет большим откровением: президент России ведет самый пресный, скучный и банальный блог в мире.

И вот теперь кремлевские модераторы решили кросспостить это казенное занудство в ЖЖ».

Источник: www.chaskor.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (58)

tornado47

комментирует материал 24.04.2009 #

После всех этих упражнений с интернетом, видео, блогом и пр., возникает вопрос: а что президенту больше делать нечего?

user avatar
Ragnar

отвечает tornado47 на комментарий 24.04.2009 #

Учитывая, что все ранво все это делает не он, а команда модеров-спичрайтеров-прочих, скорее возникает вопрос, с чего эта роскошь оплачивается из денежек налогоплательщиков.

user avatar
tornado47

отвечает Ragnar на комментарий 24.04.2009 #

Понятно, что не совсем \"САМ\", но в видео-то присутствует. Так что все равно ничем не отличается от посетителей newsland.ru

user avatar
snn1964

отвечает tornado47 на комментарий 25.04.2009 #

почему нет микроблога!?

user avatar
tornado47

отвечает snn1964 на комментарий 25.04.2009 #

Ему не разрешили.)))

user avatar
СОМОй-2

отвечает tornado47 на комментарий 25.04.2009 #

Непомню где читал историю того как один из последних русских царей решил наладить открытую обратную связь с народом, открыв по Питеру ящики типа \"Напиши царю\" и после того как ему начали класть анонимно гавёшки, плевки и прочие отходы производства его царства людей, то, он прикрыл эту открытость и лже-любовь и заигрывание с народом, особенно когда нет светлой идеи в голове... Тут скорее другая практика должна быть, это когда царь передевается простолюдином и идёт на собственной шкуре испытать то как живут самые простые граждане у которых катомка и посох и нигроша за душой. А потом когда возвращается он публично и реально Мочит в Сортире и рубит руки всем чиновникам и слугам народа по чьей милости его воля и его народ имеют такую толстую чиновничью прослойку....

user avatar
tornado47

отвечает СОМОй-2 на комментарий 25.04.2009 #

Это уже из области фантастики.)) Заодно этот царь должен отрубить руку и себе, т.к. толщину чиновничей прослойки он определял сам. ))

user avatar
СОМОй-2

отвечает tornado47 на комментарий 25.04.2009 #

Правильно! Именно из области \"Ф\" называется эта буква \"ХВЪ\" (Хваль, Хватит, Хвастать -делится и множится) и её разновидности \"Фита\" и \"Фертъ\" которые обо многом говорят то что скрыто от властей в том числе о толщине которая была между Царём и его Народом = Я и народ, а между нами мясо-слуг которыми жертвовал тоже жёстко как \"Сказал-отрезал\", как \"Сказано-Сделано\" и попусту как В.В.Путин по экрану про то как в сортире мочить будет неизвестно кого, а потом сам в сортир сел и всё орёт что ничего неисполняется, а вот например Чингиз-Хан чтобы укрепить \"Слово = Народ\" толщину отрубания определял чётко \"до 7-го колена\" посчитай сколько отрубалось и подумай как Империя возникла такая что сметала на своём пути и не перед кем ни кланялась и свой народ в геноцид не превращал, но и не сюсюкался с теми кто не видит свершин, а вот сам спускался но только не так как Медведев чтобы все кинулись лобзать его мизинец на левой ноге...

user avatar
Nikol

комментирует материал 24.04.2009 #

Ничего не выйдет. Можно только согласиться с оценкой про самый пресный, скучный и банальный блог.

user avatar
Пацан из Вотии

отвечает Nikol на комментарий 24.04.2009 #

Филиал Первого канала ТВ...

user avatar
Kk Pp

отвечает Пацан из Вотии на комментарий 24.04.2009 #

Первый канал, думаю, и то поинтереснее будет. Там иногда всякое фигурное катание и прочее.

no avatar
FANAT.

отвечает Kk Pp на комментарий 25.04.2009 #

Ага - \"Поле чудес\" по пятницам.

user avatar
guryan

отвечает FANAT. на комментарий 25.04.2009 #

Кстати о Поле Чудес. Где оно бывает-то?

user avatar
FANAT.

отвечает guryan на комментарий 25.04.2009 #

Говорю ж - по первому (ОРТ значит), по пятницам. Я думал его и нету давно. А недавно ящик включил ЁПРСТ - чуть со стула не упал. И ведущий тот же

user avatar
guryan

отвечает FANAT. на комментарий 25.04.2009 #

Вы меня не поняли. Поле Чудес-то оно ведь в стране дураков бывает. Видимо Вы очень давно не перечитывали Буратино. А Ёпрст, это который Константин что-ли?

user avatar
gerbertspb

отвечает Пацан из Вотии на комментарий 25.04.2009 #

Привет! Я посмотрел комменты на этом блоге, пустая болтовня и сплошное жополизство. Вообщем, просто очередной ПИАР и информационное \"кидалово\" власти, только теперь пользователей интернета...

user avatar
guryan

отвечает Пацан из Вотии на комментарий 25.04.2009 #

Ну на первом иногда КВН бывает. Правда беззубый какой-то в последнее время.

user avatar
gerbertspb

отвечает guryan на комментарий 25.04.2009 #

Привет! Заходи на новость: http://www.newsland.ru
Я счас там воюю с гробокопателями...

user avatar
Lopdog

комментирует материал 24.04.2009 #

А чего, будет поддерживать связь с народом и узнавать его чаяния. Только народ будет заранее отобранный по благонадежности.

user avatar
Sova

комментирует материал 24.04.2009 #

Что самое смешное - блог открылся, все прогнозы оправдались. :-)

user avatar
Elka

комментирует материал 24.04.2009 #

Да, кстати, а какой у президента аккаунт? Обычный, платный или \"спонсируемый\"? Это ж какая была бы прелесть, созерцать в президентском ЖЖ рекламу \"Ваниша\" какого-нибудь! Сюрреалистичненько так!

user avatar
Hanter

отвечает Elka на комментарий 24.04.2009 #

Думаю, даже если у него будет спонсируемый аккаунт - все будет чинно-благородно. Это ведь более равный, чем прочие, блоггер.

user avatar
Elka

комментирует материал 24.04.2009 #

А ну как вот возьмет Медведев и порвет нафиг шаблоны, и начнет сам писать. Типа \"Разговаривал сегодня в В. В. по поводу его антикризисной программы... Очень устал\".

user avatar
Ula

комментирует материал 24.04.2009 #

Тем не менее, свои сколько-то там тысяч френдов он уже набрал. Эх, блоггеры, блоггеры...

user avatar
tornado47

отвечает Ula на комментарий 24.04.2009 #

Это не френды, а скрытые чекисты-многостаночники. Каждый пашет за десятерых. Такие дела на самотек пускать нельзя.))

user avatar
Ragnar

отвечает Ula на комментарий 24.04.2009 #

Да ладно, люди просто любопытствуют. Знаете, если в ЖЖ обезьяна журнал заведет, обученная по клавиатуре щелкать - так примерно столько же набежит.

user avatar
marozov

комментирует материал 24.04.2009 #

Это отлично , может часть информации всеже будет доходить до кремля от простых граждан.
При Сталине это тоже было но в виде писем почтой.

user avatar
DaMechanizm

комментирует материал 24.04.2009 #

Это всё пыль в глаза. Интересно, сам Медведев в курсе, что у него появился блог?

user avatar
frizen1969

комментирует материал 24.04.2009 #

да интересно же !!!

призидент сидит весь день в блоге и читает чем его россияне вместо работы занимаются ! пол страны без работы сидит или без зарплаты .

а могли бы работать и получать достойную з.п не хуже чем на заподе .

а в новостя первого все показывают как ему отчитывабтся сколько человек встали в очередь безработных !

всем по лопате и уберать улицы за 4000 в месяц ! а когда будет чисто будим рыть какой нибудь канал !беломорский уже есть !

user avatar
major7007

комментирует материал 24.04.2009 #

кинется толпа жалобщиков и просителей.часть просьб удовлетворят и пропиарят по полной ..это вызовет еще больший поток обращений...всем помочь не смогут,но поддержат нескольких..это вызовет еще большее количество обращений..начнется жесткая фильтрация, что приведет к росту недовольства и все обернется обратной стороной...

user avatar
pt130566

комментирует материал 24.04.2009 #

У меня вопрос к Дмитрию Анатольевичу. Печатный станок США переводит бумагу в макулатуру. Курс доллара растет. Все хватаются за эти бумажки как за спасательный круг. Мой вопрос. Появилась информация вливания этих бумажек в экономику России путем покупки акций российских предприятий, банков и т . п. Чем может грозить безопасности нашей страны такая интервенция долларов. - они пустота. Это бездна, в которую мы упадем в процессе кризиса. Почему российский рубль преднамеренно занижают - в угоду доллару? Наш рубль ставят в несколько десятков раз ниже доллара. Значит рубль не стоит и самого производства бумаги? Это такова скрытая политика США в экономике, которая хочет за счет наработанных за многие годы гражданами России производственных ресурсов изъять из оборота в свою пользу. И не нгадо никакой ядерной войны. Мы сами так все отдадим, без единого выстрела. За что боролись, на то и напоролись.

user avatar
olivca

комментирует материал 24.04.2009 #

Если ему удастся правильно реагиовать (как с детской больницей) хотя бы на одно послание в день - уже польза людям. Надо зайти, посмотреть.

user avatar
datsul

комментирует материал 25.04.2009 #

Да вряд ли что-то особенное.
Вот если бы он отвечал хотя бы на некоторые комментарии...
А то раструбили тут - помог детской инфекционной больнице.
Надо не отдельными делами заниматься, а создать систему, при которой таких проблем станет меньше.
Впрочем, здесь тут же вырастает фигура \"плохого лысого полицейского\".
Ему-то на народ совсем наплевать.

user avatar
[email protected]

комментирует материал 25.04.2009 #

ведмедев это путинская торпеда, козел отпущения. путлер вытрет об него свои грязные лапы. ну медведев это по природе шнырь, он таким родился. потому как негодяями не становятся ими рождаются. так что путлер родился интриганом а медведев шнырем. и что бы он не создавал это все суета шныря похожая на работу. ждать от его блога нечего, кроме как лицемерия и циничной лжи.

user avatar
ksg602

комментирует материал 25.04.2009 #

В такой блог нужно ходить только с предварительным уведомлением. То есть, предварительно создавая себе социальный резонанс, а затем на всю страну предупреждая - \"Завтра я напишу президенту в блог\". Не думаю, что он будет от такого посещения блога рад. И у посетителя могут появиться проблемы. А все остальные варианты посещения не имеют смысла.

user avatar
belanovv

комментирует материал 25.04.2009 #

Если по правде - то вещь полезная. Это:
- пиар,
- кто то спустит пар,
- кто то почувствует себя причастным к великому,
- кто то настучит,
- и так далее.
При этом все это блеф и реальность.

user avatar
rukola20

комментирует материал 27.04.2009 #

Поразительный русский человек. Что не сделал бы Президент, с какой бы не выступил инициативой или точнее сказать: еще не успел что-то хорошее, по большому счету, сделать, как уже нашлись \"титаны\" русской мысли, \"цвет\" нации, поносящий Медведева.
Такой народ поддержит лидера в ответ, поднимет и резко отпустит. Такое впичатление, что этим людям чем хуже, тем больше они ловят кайф, тем с большим удовольствием они могут лягнуть власть. Благо - в интернете такая возможность есть. И уже раздается сожаление, что их красноречие может редактироваться. Не верится и не хочу верить, что в России таких людей большинство.

user avatar
Горшочек

комментирует материал 29.04.2009 #

Зачем президенту видеоблог, если у него есть Первый Канал?! =)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland