Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что вообще осталось нравственного на телевидении?

Что вообще осталось нравственного на телевидении?

Если создается некое общественное тело, которое претендует на то, чтобы оценивать явления и события – даже на отдельно взятом телевидении – с точки зрения нравственности, то в его состав, видимо, должны входить святые.

У этих святых должны отваливаться челюсти, когда они смотрят «Дом-2». А они же должны посмотреть «Дом-2», чтобы иметь возможность констатировать, что эта программа – их «клиент», то есть безнравственна. Так вот, они смотрят «Дом-2» и падают в обморок, потому что святые. Они, елки зеленые, в жизни ничего такого не видели, и даже не подозревали, что такое существует, и уж совершенно уверены, что показывать такое другим – безнравственно. И мать этой безнравственности, видимо, Ксения Собчак.

Я надеюсь, что ради сохранения собственной нравственности они включают телевизор только для того, чтобы оценить программу, предложенную для обсуждения на втором экспериментальном заседании клуба нравственных. То есть у них складывается такое впечатление, что вообще-то с телеком все о'кей, но вот есть такая неприятность, которая портит картину. Она называется «Дом-2». И в общем, с этой неприятностью можно легко справиться, убрав ее с экрана или выписывая за каждую программу гигантский штраф ее создателям вместе с каналом ТНТ. Придя к такому выводу, наши святые отправляются дальше заниматься своими святыми делами, читать молитвы, вести нравственный и здоровый образ жизни. Они, я надеюсь, не пьют, не курят, не изменяют женам, не тщеславны, не подвержены земным искушениям.

Им, разумно, кажется, что «Дом-2» не лучшим образом влияет на психику подрастающего поколения. А программа «Однако», которую ведет один из святых, видимо, самым благотворным образом промывает мозги взрослым. У меня, собственно, вопрос к нравственным: по каким критериям они оценивают, что нравственно, а что нет? Что, у Савелия Ямщикова те же критерии, что и у Виталия Третьякова, а у Миши Леонтьева те же, что у Павла Лунгина? Я хотела бы понять – слова и действия пацанов и девиц в «Доме-2» безнравственнее убогих шуток, которыми кормят дикое количество часов в месяц телезрителей, стараясь превратить их в безмозглых кретинов? Считают ли они такой «юмор» безнравственным? Или кровавый и больной кошмар и ужас, культивируемый на НТВ, нравственнее «Дома-2»? А новости, фильтрующие базар по заказу, – нравственны? Или нравственно ли сознательное искажение действительности, другими словами? Что вообще осталось нравственного на телевидении? Что там не ломает психику, не растлевает душу, не уродует мозги, не сеет злобу вместо добра, не способствует агрессии вместо толерантности?

Давайте предположим, что слова наших «святых» возымеют действие и «Дома-2» на экране не будет. Хотя у них нет таких полномочий – запрещать или закрывать программы. Но мы предположим, что к мнению нравственных прислушается безнравственный ТНТ. Станет ли телевидение от этого нравственнее? И вообще, почему вот эти нравственные ребята сосредоточились именно на телевидении?

Скажите мне, если в нашей стране количество детей-сирот и бездомных детей, по разным оценкам, порядка 5 млн человек из общей численности 30 млн детей (то есть каждый шестой, что вообще в голове не укладывается), то может ли столь безнравственное общество породить вообще что-нибудь нравственное? Телевизор же тоже кто-то делает. Эти люди, которые его делают, не с Марса прилетели испортить нашу иначе высокую нравственность, вооружившись харизмой Ксении Собчак. Они делают то, на что в обществе есть заказ. Безнравственность общества видна с экрана. И в «Доме-2», и в «Однако», и в «Максимуме», и в «Аншлаге», и в лживых насквозь документальных фильмах под заказ, и практически во всем, что 24 часа в сутки там показывают, за редким исключением. Неприятно. Согласна. Но телевидение – не храм Божий. Это бизнес и идеология. И «лечить» его бессмысленно. Болезнь не там. Что, полагаю, членам высоконравственного собрания хорошо известно.

Наталия Геворкян

Источник: www.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (58)

reddy

комментирует материал 04.12.2008 #

нравственного на ТВ? Умоляю Вас...

user avatar
yellsub

отвечает reddy на комментарий 04.12.2008 #

Умоляйте. Можно начинать прямо сейчас. Если у людей телевидение ассоциируется только с ТНТ и СТС, это скорее не минус телевидению - это минус людям.
Найдите пульт от ТВ. Перещелкните на \"Культуру\". На спортивные каналы, если Вы любитель этого дела. В Вашем городе и Вашем районе наверняка по умолчанию подключены и другие каналы - тот же National Geografic или ВВС. Узнайте, наконец, сколько каналов ловит Ваш телевизор и ознакомьтесь. Что, неужто везде Дом-2? Вызовите мастера - у Вас что-то с настройкой. Ящика или мозга - это уже другой вопрос...

user avatar
gnom

отвечает yellsub на комментарий 04.12.2008 #

А Вы не допускаете мысли, что кабельное есть далеко не у всех в России?

user avatar
petrovich

отвечает gnom на комментарий 04.12.2008 #

Интернета тоже нет? Если мы тут в комментах сидим, значит, интернет есть. А если есть - кто мешает посмотреть инет-трансляцию?

user avatar
Васильич

отвечает petrovich на комментарий 05.12.2008 #

Поверьте мне на слово - далеко не у всех. Сошлюсь на очень ненадежный источник - irc-канал нашего города, там зарегистрировано от силы 50 человек (на 35000 населения). И это еще при том, что интернет у нас не сильно дорогой... А что говорить про медвежьи углы? Там даже слова \"интернет\" не слышали... А вот TV есть у всех :)

user avatar
sila

отвечает gnom на комментарий 04.12.2008 #

Ой, да было бы желание! Желание видеть что-то действительно интересное, а не скулить о пропасти бездуховности!!)))

user avatar
Taxa

отвечает sila на комментарий 04.12.2008 #

Всегда есть крайний вариант - не смотреть телевизор. Вот просто взять и не смотреть.

user avatar
tolutanova

отвечает Taxa на комментарий 04.12.2008 #

А что в этом варианте крайнего? Правда, очень интересно.)) Я вот телек уже месяца три не включаю и прекрасно себя чувствую.))

user avatar
fymin

отвечает gnom на комментарий 05.12.2008 #

тв- каналы настраиваются в любом телевизоре. И Вы можете просто не настраивать свой тв на эту частоту.Просто не будет у Вас этого канала. Жаль, что до этого большинство не додумывается и в результате подростки впитывают эту грязь....А так бв бойкотировали все- и смысла не было не только в этом шоу но и в канале....

user avatar
lobzik

комментирует материал 04.12.2008 #

Глупо говорить о нравственности на ТВ. Ящик служит у нас исключительно для освоения бабла, поэтому показывается только то, что это бабло приносит.

user avatar
gnom

отвечает lobzik на комментарий 04.12.2008 #

На минуточку так - а что у нас не служит для освоения бабла? Какие это отрасли чего бы то ни было работают на чистом альтруизме?

user avatar
livansky_kedr

комментирует материал 04.12.2008 #

Вот знаете что интересно, раз за разом в самых разных газетах и тп выходят такие вот осуждающие статьи. Все. кого ни спроси, говорят - да, ужас, ужас. и... и рейтинги у самых мерзотных программ стремительно растут.

user avatar
reddy

отвечает livansky_kedr на комментарий 04.12.2008 #

Пора переходить к показу гладиаторских боев и зоофилии?

user avatar
bombarda

отвечает reddy на комментарий 04.12.2008 #

Ну почему бы и нет, если это то, что нужно широким массам?

user avatar
lobzik

отвечает bombarda на комментарий 04.12.2008 #

ага. Гладиаторские бои были весьма популярны в Римской империи, все помнят, чем Рим кончил?

user avatar
bombarda

отвечает lobzik на комментарий 04.12.2008 #

да-да. А варвары прям светились от высокой духовности и высочайшей морали.

user avatar
godzilla

отвечает lobzik на комментарий 04.12.2008 #

Ну допустим, гладиаторские бои в Риме имели не только и не столько зрелищное значение... Познакомьтесь на досуге с этрусской мифологией, которую римляне хорошо ассимилировали. Погуглите по слову \"Тухулка\".

user avatar
gogores

отвечает bombarda на комментарий 04.12.2008 #

Очень правильно подметили. Что массы хотят - то ТВ и дает. Рейтинг и показывает востребованность массами. И если массы хотят Дом-2 - хоть закорми их балетом, впрок не пойдет.

user avatar
differ

отвечает gogores на комментарий 04.12.2008 #

возможно, не стоит просто сразу балет включать. потиихоньку кран дерьма (есть другое слово, но оно совсем непечатно) прикрыть, затем заменить \"контент\"... проблема в том, что на ТВ никто этим не хочет озаботиться. мне в институте читала лекции Арина Шарапова. видели бы вы с каким презрением она говорила о БЫДЛЕ (да-да), для которого они делают Доброе утро. самим поменять программу - смотреть всё равно будут, я уверен - в голову не приходит. о как я зол

user avatar
dieman7ich

отвечает gogores на комментарий 05.12.2008 #

рейтинг не имеет никакого отношения к тому, что любят или не любят массы. вы, я думаю, знаете, что такое пиплметр?
а что касается народа (не массы) - приведу пример: никто, вообще НИКТО из моих друзей, близких знакомых, неблизких знакомых и вообще тех, с кем мне приходилось общаться более-менее открыто, не смотрит дом-2 и мало кто из них вообще смотрит телевизор. раньше, конечно, телевизор был популярен, а сейчас жизнь слишком быстрая, чтобы тратить на него время (ждать какую-то программу, например). сейчас люди либо сидят в интернете и не смотрят телевизор, либо просто не смотрят телевизор.

ps: у массы есть масса, но нет мозгов. и хотеть (любить) масса будет то, что ей будут давать. масса податлива донельзя. в течение месяца показывайте балет в прайм-тайм и масса начнет любить балет и говорить только о нем. показывайте гладиаторские бои или зоофилию - результат будет тот же.

user avatar
Aaliyah

комментирует материал 04.12.2008 #

Ну почему, вроде как \"Спокойной ночи, малыши\" смотрибельно для детей...

user avatar
godzilla

комментирует материал 04.12.2008 #

Ну можно и совместить, поставив эталонного Путина как заставочную таблицу. Вон прямо сейчас он в телевизоре сидит, что-то говорит о том, как жить стало лучше и веселее.

user avatar
Hercules

комментирует материал 04.12.2008 #

Простите, а как автор определяет, что нравственно, а что - нет? С точки зрения морали, любой выпуск новостей (особенно - хроника происшествий) безнравственен. Просто по определению.

user avatar
petrovich

отвечает Hercules на комментарий 04.12.2008 #

Вот кстати соглашусь. Я понимаю, за что Наталье Геворкян не нравится \"Однако\". Но, простите, телевизор, набитый одной Натальей Геворкян, я тоже не вынесу. И никто не вынесет. Должны быть представлены разнообразные точки зрения, вплоть до полярных. А то, что какие-то из них не нравятся г-же Геворкян - ее личное дело. Нажатием одной кнопки она будет избавлена от мазохистической необходимости смотреть \"Однако\".

user avatar
godzilla

отвечает petrovich на комментарий 04.12.2008 #

Вот только тем людям, которые \"Дом-2\" смотрят, и \"Однако\", и Геворкян одинаково до лампады.

user avatar
sila

отвечает godzilla на комментарий 04.12.2008 #

Я Вам вообще открою страшную тайну - любым массам, хоть российским, хоть австралийским - вообще все до лампады. Лишь бы зарплату платили вовремя и буханка хлеба стоила приемлемых денег.

user avatar
Hercules

отвечает Hercules на комментарий 04.12.2008 #

А сарказм неприкрытый, видимо, оттого, что Геворкян в святые не позвали...

user avatar
gogores

отвечает Hercules на комментарий 04.12.2008 #

Так есть же старый принцип: критикуя - предлагай. Хорошо, сбылось завтра по слову геворкяньему - ни Дома, ни Однака. И? Что почтенная автор предлагает зрителям?

user avatar
Taxa

комментирует материал 04.12.2008 #

А что значит \"осталось\"? А было? В советские годы был \"Сельский час\"и усталые глаза майора Пронина. Ах да, еще балет.
И что?

user avatar
godzilla

отвечает Taxa на комментарий 04.12.2008 #

При том, что этот самый балет как в те годы не смотрели, так и сейчас не смотрят. Разница только в том, что раньше, балет увидав, народ щелкал ручкой переключателя, а сейчас жмет кнопку на пульте. Кнопка явно удобней...

user avatar
никитаец

комментирует материал 04.12.2008 #

Кажется, это мы уже проходили. \"Служу Советскому Союзу\", \"Сельский час\", \"Время\" и технический перерыв с 12 до 14

user avatar
Ива

комментирует материал 04.12.2008 #

\"...там у костра сидит Собчак и так и сяк...\"

user avatar
paralyzer

отвечает Ива на комментарий 04.12.2008 #

\" и сяк и так.
рули собчак!!!

user avatar
Ива

отвечает paralyzer на комментарий 05.12.2008 #

)))))))
Это из песни Мурзилок int. \"Дом-2\"

user avatar
paralyzer

отвечает Ива на комментарий 05.12.2008 #

вот же я- деревня)))
не разу не доводилось видеть ДОМ2! откуда ж мне занть -то было про песню?? я читаю, вижу человек стихи пишет ну и дописалось как то))))

user avatar
Ива

отвечает paralyzer на комментарий 07.12.2008 #

))) Я тоже не смотрю \"Дом-2\"))) Мурзилки-ведущие с Авто-радио. Обычно по дороге на работу слушаю) Они переделывают популярные и не очень песни! Под новый год ведут передачу на РЕН-тв. Советую послушать-очень весело!!!))) Мимические мышцы устанут:)

user avatar
Ива

комментирует материал 04.12.2008 #

и \"Лебединое озеро\"...Всем им здравствовать!)

user avatar
differ

комментирует материал 04.12.2008 #

самое простое в таком случае спросить \"а судьи кто?!\". это ещё называется \"перевести разговор\". \"дипломатично сменить тему\".
ещё можно сказать \"А что, это единственное безнравственное шоу у нас на ТВ?\" Примечательно, что Наша Раша гвоорит про Дом-2, Дом-2 показывает на Камеди Клаб, Камеди Клаб отсылает к Аншлагу.... в итоге все живут и здравствует.
вообще пошло всё в ж, я телевизор уже давно не смотрю. пусть горят в аду, раз не хотят заниматься

user avatar
Радослав

комментирует материал 04.12.2008 #

Телевидение довершает процесс оскотинивания общества. Справляется с этим вполне успешно. А поскольку это вполне устраивает власть, то ничего другого ждать не приходится.

user avatar
differ

отвечает Радослав на комментарий 04.12.2008 #

а я думаю, что общество уже было оскотинено (вспомним конец 80гг), телевидение просто ничего не делает, чтобы остановить процесс

user avatar
Радослав

отвечает differ на комментарий 04.12.2008 #

Согласен. Я поэтому и написал \"довершает\". Удивительно смотреть, как власть имитирует борьбу со следствиями, не понимая, что главная причина всех проблем - души людей. Об этом не говорится ни слова...

user avatar
differ

комментирует материал 04.12.2008 #

ещё вариант - ТВ вырождается, в скором будущем оно уступит место новым СМК. Интернет, опять же, платные каналы.. а то что мы сейчас наблюдаем - это агония припадочного

user avatar
tolutanova

отвечает differ на комментарий 04.12.2008 #

В связи с этим вспоминается фильм \"Москва слезам не верит\": \"Скоро останется одно сплошное телевидение\".))) Тогда это было в диковину.

user avatar
R-Club

комментирует материал 05.12.2008 #

Что такое ТВ - это завуалированное средство воздействия на массы, живущее на доход от продажи рекламы. Кто в НГ не смотрит телег? Все смотрят. Вот то то.

user avatar
Курьер

комментирует материал 05.12.2008 #

Уважаемые, я приведу комментарий из одного британского журнала, респондентом которого был известный миллиардер Билл Гейтс. Журналист узнал о многопрофильности бизнеса Гейтса - по мимо Microsoft тот владел несколькими телевизионными компаниями. На очередной вопрос: \"Какие программы или фильмы вы предпочитаете смотреть?\" - Билл ответил. Я вообще не смотрю телевизор, т.к не хочу тратить время на просмотр жизней других людей.

user avatar
Семёныч

отвечает Курьер на комментарий 05.12.2008 #

Я бы не хотел так жить. На америкосов насмотрелся в Америке и нисколько их не осуждаю. Такие как Гейтс живут в своей скорлупке, быстро забывая и детей и родственников ради дела. Русский человек другой и в этом его преимущество. Обсуждал \"Дом-2\" со стариками во дворе у которых дети разъехались, так они живут этим сериалом, стараются не пропускать показы. Я с ними согласен это лучше чем смотреть бесконечные боевики с убиствами и драками на других каналах, или передачи засирающие мозги. По крайней мере видишь куда пришли.

user avatar
Kinziru

комментирует материал 05.12.2008 #

Смотрю \"дом2\" изредко и не более 3-4 -х минут ...Посмотрю и думаю:\"Оказывается есть большие уроды, чем я\".....Лепота.

user avatar
zpnwn

комментирует материал 06.12.2008 #

Странно читать публикации некоторых журналистов - или они сознательно придуряются и нас всех ду
рят,или просто штатные провокаторы через интернет замаскированно выявляют врагов нынешнего реж
има.У меня \"тарелка\" - 48 каналов; все они принадлежат разным фамилиям - но оказывается людям одно
этнической группы \"богоизбранных\".Они в интернете упорно доказывают,что генетически евреи умнее
всех на земле,а что гонят по ТВ - пошлость,примитив,грязь,разврат,ложь,клевету...Все делают планомер
но,одновременно,по графику,(гуссманы народ не глупый).Зачем?...Чтобы оболванить и зомбировать зри
теля,чтобы он всегда был как наркоман в одури,чтобы не размышлял и не дай бог бы догадался - отчего
это коренной русский народ России вот уже как 20 \"мирных\" лет катастрофически вымирает по 900000
-700000 человек в год?...Господин Леонтьев из \"Однако\" ,Собчак-Финкельштейн,Третьяков,Лунгин,улиц
кая и прочие - все они из одной команды и все дружно делают одно делоК к тому же неплохо при этом
зарабатывают.А канал \"Культура\" уже давно вместе с швыдкими тоже выполняет общую задачу.На экра
нах ТВ практически люди одной этой этнической группы:долины-кугельман,весь аншлаг,все ведущие,
но,разумеется,почти все прячутся за русскими фамилиями...Зачем прячутся - ведь Россия полностью
в руках их соплеменников,Кого боятся?...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland