Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чему учат российских милиционеров?

Чему учат российских милиционеров?

Как-то мне попалась нетолстая книга о новейшей истории. В аннотации сказано, что она «дает ясное представление о том, кому и как удалось ликвидировать СССР» и «поможет изжить многочисленные мифы о причинах распада союзного государства, не имеющих ничего общего с наукой». Мне-то казалось, что пока густая пыль недавних событий не осела, нельзя разглядеть почти ничего.

Я держу в руках экземпляр пособия по истории отечественного государства и права 1986-1991 годов, сочиненного Василием Дрожжиным, который трудится в Санкт-Петербургском университете МВД России с 1979 года (тогда университет назывался еще Высшим политическим училищем).

Эта занимательная книга была напечатана в декабре 2008 года, но к курсантам не попала, поскольку в начале апреля, после публикации в Сети выдержек из текста, разразился скандал. Руководство вуза изъяло книгу из обращения и начало проверку.

Василий Дрожжин, кстати, не историк, а правовед. И хотя пастись на чужом поле неприлично (вспомним исторические экзерциции математика Анатолия Фоменко), Дрожжин смело срывает завесу с истории и обнаруживает за ее кулисами приверженцев сионизма, «старшего брата фашизма».

История России в изложении Дрожжина предельно проста и драматична. Страна, по мысли профессора, стала ареной борьбы «сионизма и большевизма... Последний мешал сионизму установить мировое господство». Василий Дрожжин цитирует Валерия Хатюшина, приписавшего Льву Троцкому, например, следующее: «Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую деспотию, которая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока». Меня, однако, больше порадовал другой пассаж: «Наши юноши в кожаных куртках - о, как великолепно, как восхитительно они ненавидят все русское». Помните, в «Песне о Роланде» мавры вопили о погибели, которую они несут «Франции милой»?

Россию, по мысли Василия Дрожжина, едва не спас Иосиф Сталин (не подумайте дурного, он вне подозрений), «как никто другой понимавший, что троцкизм только часть айсберга, имя которому сионизм , давший его приверженцам общее имя врагов народа». Однако Никита Хрущев и врачи-вредители с помощью ЦРУ «физически устранили» вождя, и впоследствии сионисты при поддержке американцев дезорганизовали «успешно развивавшееся народное хозяйство» («Высшие партийные и государственные органы в период перестройки приняли многочисленные акты, направленные на разрушение основ жизни народа - экономики и политической системы») и доломали Союз («СНГ расшифровывается в народе «Сбылась надежда Гитлера»... То, что не смог сделать германский фашизм, сумел совершить сионизм»).

Кстати, Василий Дрожжин утверждает, что развал СССР - «важнейшее событие истории не только нашего отечества, но и всего человечества», заочно полемизируя с экс-президентом России: в 2005 году в послании парламенту Владимир Путин (по мнению Дрожжина, тоже сионист) назвал исчезновение Союза «величайшей геополитической катастрофой XX века». Не соглашусь ни с тем, ни с другим: я перестал сокрушаться о судьбе СССР, когда прочитал о закате Рима.

Чтобы подтвердить желаемое, Василий Дрожжин обильно цитирует национал-патриотов. Например, транслирует расхожий миф о том, что в 1992 году в израильском парламенте Михаил Горбачев (якобы Гарбер) заявил: «Все, что я сделал с Советским Союзом, я сделал во имя нашего бога Моисея». Последний тезис комментировать не берусь (известно, что юдофобы знают о евреях гораздо больше их самих), но как здесь не вспомнить Геринга: «Кто еврей, а кто нет, решаю я»? Удивительно, что Василий Дрожжин прямо не использует ни «Мою борьбу», ни «Протоколы сионских мудрецов» (на сложность текста «Протоколов...» для обывательского восприятия шовинисты жаловались с самого момента их фабрикации). Зато, например, приводит простой как мычание «документ Цундера», подделку 1918 года, которая распространялась среди солдат белых армий: «Сыны Израиля! Час нашей конечной победы близок... Россия повергнута в прах и находится под нашим владычеством... Наконец-то мы увидели нищету и слезы русского народа».

Учиться по этой книжке милицейские курсанты, кажется, не будут. Правда, возникает вопрос, почему она вообще была напечатана. В выходных данных значится, что учебник рецензировали коллеги Василия Дрожжина: доцент Юрий Ячменев и профессор Алексей Вихров. Оставим подбор преподавательского состава на совести руководителей Санкт-Петербургского университета МВД и давайте представим, что произошло бы, если бы книгу включили в список обязательной литературы.

Во-первых, Василий Дрожжин, обильно процитировав шовинистическую литературу, попытался ее легализовать. Одно дело - книги, которыми полулегально торгуют около Музея революции в Москве, другое - учебник, сочиненный заслуженным профессором.

Во-вторых, абсолютное большинство учащихся принимают наставления учителей на веру. Сократа обвинили в развращении незрелых умов, когда он пытался научить молодежь думать. Но это не случай Василия Дрожжина.

В-третьих, выпускники милицейских вузов, напомню, покидают свои альма-матер, унося, кроме диплома, лейтенантские погоны. Как милицейские командиры будут относиться к профессии, к миру и людям, испытав такую токсичную «накачку»? В голове после чтения книжки Василия Дрожжина скорее оседают не юридические конструкции, а, скажем, цитаты из пресловутого «Плана Даллеса» («Мы бросим всю материальную мощь на оболванивание русских людей. Мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти ценности верить»). Или об «отце народов», который с помощью ГУЛАГа пытался избавить мир от сионистов. Чем не повод доделать то, что не сделал «отец»?

P.S. По данным независимых исследований, большое количество действующих сотрудников милиции не видят в националистических воззрениях ничего дурного и противозаконного.

Источник: www.novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

bombarda

комментирует материал 30.04.2009 #

Ну так на каждом углу объясняют - национализм это просто построение национального государства. Вот и не видят ничего плохого.

user avatar
lobzik

отвечает bombarda на комментарий 30.04.2009 #

Это в украинском, белорусском или татарском, например, национализме нет ничего плохого.
А вот русский национализм - плохо-плохо-плохо. Заикнуться не смей.
Хотя я против любого. Потому что он даже нормальным людям в конце концов крышу сносит.

user avatar
knight

комментирует материал 30.04.2009 #

Сейчас под видом учебника любую ерунду можно пропихнуть

user avatar
morgenshtern

отвечает knight на комментарий 30.04.2009 #

В этом и беда.
Эту чушь, конечно, не пропустили - и хорошо. Но сколько других учебников выпускают без контроля!

user avatar
livansky_kedr

отвечает morgenshtern на комментарий 30.04.2009 #

Нет единой программы, нет госстандартов образования.
Пока это продолжается, возможна любая бредятина - хоть такого толка, хоть \"православная биология\".

user avatar
morgenshtern

комментирует материал 30.04.2009 #

Читайте Ремарка! \"Черный обелиск\".
Если так издеваться над народом, у народа поедет крыша. И отлично впитаются самые кошмарные идеи.

user avatar
virtual billy

отвечает morgenshtern на комментарий 30.04.2009 #

Я этого опасался в девяностые. Потом решил, что проскочили.
Но, похоже, сытые годы просто дали отсрочку.

user avatar
bonanza

отвечает virtual billy на комментарий 30.04.2009 #

В начале девяностых на \"Память\" смотрели как на психов, а выйти со свастикой никто бы не посмел.

user avatar
Green

комментирует материал 30.04.2009 #

Ну а что не напечатать? Гонорар автор получил, а остальное не его дело.

user avatar
livansky_kedr

отвечает Green на комментарий 30.04.2009 #

А вдруг он идейный?

user avatar
reddy

комментирует материал 30.04.2009 #

Ну и как? Погнали поганой метлой тех, кто эту чушь рецензировал и рекомендовал к изданию?
Нет ведь, живут не тужат.

user avatar
Невский777

комментирует материал 01.05.2009 #

Это откуда такие сведедения, что \"Сионские протоколы\" фабрикация? Достаточно их прочитать один раз и посмотреть вокруг, чтобы понять насколько они слово в слово отражают нашу действительность и кто автор этой действительности. Для этого не нужно знать мнения псевдо \"историков\". И с какого перепоя портрет Теодора Герцля (автора \"Сионских протоколов\") висит в кабинете премьера-министра Израиля? Что он такого сделал выдающегося?

Национализм трактуется как любовь к своей нации. Не нужно искажать действительность. Значит \"Русский национальный балет\" - это хорошо, а \"Русское национальное единство\" можно трактовать как фашизм. Нет ничего страшнее - сионизма (\"еврейского фашизма\" и действительно старшего брата \"немецкого фашизма\")

Да кстати, а где можно найти книгу В. Дрожжина? Можно электронную версию.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland