Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чем больше денег, тем дальше наши дети от России

Чем больше денег, тем дальше наши дети от России

Мы уж как-нибудь, но детям-то зачем страдать. И чем больше у человека оказывается денег, тем дальше от России оказываются его дети.

«Ну я так скажу, - говорит толстая женщина на залитой солнцем площади. - Все выпивают, но шоб до такой степени, так нет. А как выпьет, так контроля нет никакого. Шо проститутка - не видала я, но люди говорили. Как подруга скажу: женщина она хорошая. Но, считаю, детям лучше здесь, в Португалии. Тут нам показывали дом-то ее в деревне - ну я не знаю».

Когда Наталья Зарубина, непутевая и вздорная русская баба из деревни Пречистое, вернулась на родину, она едва ли полезла читать новости в интернете и тем более смотреть ролики на YouTube. Тревожные мужчины и женщины с португальской площади, кричащие в камеру: «Наташа, шо ты творишь!», кричали в пустоту. Но блогосфера - необъятная человеческая лужа, куда давно утекла вся политика и все желающие поговорить, - выслушала русских португальцев очень внимательно. В новостях было много всего интересного, но именно эта история надолго стала главной: история женщины, которая как-то зацепилась в Португалии, много пила, часто меняла мужчин, родила там дочку Сашу, отдала ее в местную семью, а потом, когда Португалия Наталью депортировала, внезапно попросила помощи у российского государст­ва - и государство сделало все, чтобы девочка Саша, уже ставшая Сандрой, шести лет от роду, совсем не знающая русский, вернулась из Португалии обратно в деревню Пречистое.

В этом мире все можно подвергнуть сомнению: национальность А.С.Пушкина, цену Победы и степень лихости лихих девяностых. И только по поводу судьбы Сандры в блогах не случилось решительно никаких споров. Лев возлег с тельцом, несогласный с согласным, православный публицист - с офисным планктоном. Даже работники Министерства правды шепотом сказали: «Мы с вами». На НТВ бравурный текст про страдающую маму втихую сопроводили такой картинкой, что у зрителей повылазили глаза. «Комсомолка» - и та не смогла написать ничего убедительного. Были разногласия насчет того, кто виноват и жалеть или нет мать-ехидну. Все сошлись в одном: в Португалии девочке, уж конечно, будет лучше, чем здесь.

Сейчас принято подводить итоги прошедшего десятилетия: 1999-й действительно оказался годом удивительных свершений, дебютов и надежд. Надежд было особенно много - на новую ­му­зыку, новую власть, новый вид городов и новое европейское самоощущение. Что с этими надеждами стало через 10 лет, более-менее понятно. Но свой частный уголок за это время удалось выгородить почти всем. Кто-то на нем играет в гольф, кто-то варит крыжовенное варенье, и это как-то спасает: в конце концов, какая же это Империя зла, если она позволяет заниматься любимым делом? Ну или как минимум платит деньги.

Это был негласный, тихий, немного неуютный, но все-таки консенсус. Рос­сия - страна возможностей; здесь мож­но фантастически преуспеть. Вокруг не слишком комфортно, но мы знаем, как с этим справляться. Счастье - в любимой работе и любимой семье, а от несчастья можно откупиться, сплетя из денег и знакомств сеть безопасности. Но сейчас выяснилось, что есть еще одна точка согласия: детей отсюда надо увозить. Те, кто защищал девочку Сашу, защищал прежде всего эту отчаянную мысль: в Португалии ей будет лучше, да везде ей будет лучше, чем здесь. Вез­де лучше, а здесь ничего не изменится, мы уж как-нибудь, мы даже знаем как, но детям-то зачем страдать. И чем боль­ше у человека оказывается денег, тем дальше от России оказываются его дети - биографические справки в списке русского Forbes иллюстрируют это правило как нельзя лучше.

Бывает такое чувство: когда стоишь в снежном поле, смотришь на горящие окна, и от одного этого вида становится теплей. Чем толще сугроб, тем уютней дома - здесь все свои и все тебя любят. Но любовь к сугробу, похоже, уже никто не стремится передать собственным детям - детям лучше там, на залитой солнцем площади, и это, очевидно, главный итог, с которым мы завершаем ны­нешнее, полное иллюзий и надежд десятилетие.

Источник: www.bg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Taxa

комментирует материал 17.06.2009 #

Все пришли к консенсусу, а Сандра и поныне там в халупе смотрит, как мамаша жрет самогонку.
Хороший какой консенсус.

user avatar
virtual billy

отвечает Taxa на комментарий 17.06.2009 #

А на Сандру наплевать было. Комсомолка пиарилась на возвращении на родину, АиФ - на Португалии. И все.

user avatar
romiross

отвечает virtual billy на комментарий 17.06.2009 #

Через месяц-другой ее забудут.
Может Наталья сумеет с португальцами договориться. Или вырастет девочка с этой милой мамой и милейшей бабушкой.

user avatar
Smoker

комментирует материал 17.06.2009 #

Еще по поводу Сандры хотелось бы вот что отметить. Обычно сторонники мамы-пьяницы спрашивают: "А вот если бы вашего ребенка забрал американский миллионер! там же лучше!". Вопрос глуп - в конкретном случае девочка уже привыкла, как оно бывает - лучше. И для нее это не лучше, это привычно и обязательно. а вот кривая хата, пьяные рожи и собака на веревке - это непривычно, это плохо и страшно.

user avatar
romiross

отвечает Smoker на комментарий 17.06.2009 #

Вопрос из серии передергиваний, за которые канделябрами бьют. Разбирался конкретный случай. У девочки отобрали родителей и дом и навязали чужих людей. Все. А деньги - дело десятое.

user avatar
knight

комментирует материал 17.06.2009 #

И опять пошли обобщения: а вот наши дети...
Речь о конкретной девочке шла!

user avatar
bombarda

комментирует материал 17.06.2009 #

Да нет, все наоборот - именно потому, что определенная часть людей может держать своих чад отсюда далеко, они позволяют себе превращать жизнь российских детей черт-те во что. Их чад это не коснется.

user avatar
petrovich

отвечает bombarda на комментарий 17.06.2009 #

"КП" же описывала прелести сельского сортира.
А вы, мол, гадины рветесь к морю и пельсинам.
А самим поди за командировку в деревню доплачивают еще "за вредность" ))

user avatar
romiross

комментирует материал 17.06.2009 #

Да ладно, никаких споров в блогах! Весь и-нет на ушах стоял - Сандра, Саша, Наташа...

user avatar
КОЗА-СКОРПИОН.

комментирует материал 18.06.2009 #

Опять "пропоганда" восхваления родины , матерей проституток,отцов бегающих от алиментов. Спутитесь с небес ! Пойдите на площадь трёх вокзалов в Москве,метро Комсомольская.вокзалы.Казанский,Ярославский.Ленинградский. ТАМ ВЫ УВИДИТЕ ДЕТЕЙ, ВЫБРОШЕННЫХ ИЗ "БЛАГОПОЛУЧНЫЙ" СЕМЕЙ,КОТРЫЕ ОПЕКАЮТ БОМЖИ. Дети туда сьезжаются со всех окраин нашей великой страны. ТАК ЧТО, ЕСЛИ ЭТА ДЕВОЧКА,ВЫРАСТИТ, ПОДАЛЬШЕ ОТ ТАКОЙ РОДИНЫ, ТО СЧИТАЙ,ХОТЬ ОДНОМУ РЕБЕНКУ ПОВЕЗЁТ. России дети не нужны,рабочий люди,она выпишет из СНГ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland