Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Блоги государственной важности

Блоги государственной важности

Президент РФ Дмитрий Медведев завел блог на популярнейшем среди российских пользователей сервисе livejournal.com. Главу государства можно назвать довольно опытным блогером – ведь он уже давно ведет видеодневник, расположенный по адресу blog.kremlin.ru.

ЖЖ Медведева реализован в виде сообщества, куда копируются все те же видеоролики и сообщения пресс-службы президента. А вот каких-либо оригинальных сообщений вероятнее всего ждать не стоит. Главное – посетителям журнала станут доступны все прелести ЖЖ - возможность отвечать на комментарии, вести дискуссии, использовать свои родные юзерпики и так далее.

Контролировать процесс общения будет не только привычная Abuse Team, но и ласковая и нежная команда, занимающаяся в настоящий момент ресурсом blog.kremlin.ru. Она известна не только резким подходом к ругани в комментариях, но и исправлением имеющихся в них грамматических ошибок. Комментарии читателей блога в Livejournal будут проходить обязательную премодерацию в соответствии с правилами сообщества, что, в принципе, вполне логично.

Надо заметить, что Дмитрий Анатольевич - далеко не первый представитель российского политического эстеблишмента, заведший блог в \"Живом Журнале\": ранее это уже успел сделать, скажем, губернатор Пермской области Олег Чиркунов. А Никита Белых, являющийся сегодня губернатором Кировской области, обзавелся сетевым дневником еще в бытность лидером СПС.

Вообще же, освоение ЖЖ лидерами государств началось уже довольно давно – например, еще в марте прошлого года дневник завел президент Армении Серж Саркисян. Журнал не обновляется уже много месяцев, но, тем не менее, регулярно упоминается в блогосфере.

Блог президента Армении

Остальные мировые лидеры предпочитают использовать альтернативные площадки. Премьер-министр Китая Вэнь Цзябао в мае 2008 года завел собственную страничку в социальной сети Facebook. Там же можно отыскать и профиль президента США Барака Обамы, который ко всему прочему еще и регулярно отписывается в \"Твиттере\".

Микроблог Барака Обамы

Официальный сайт королевы Великобритании Елизаветы Второй остается консервативным - пресс-релизы, новости и немного видео. Писать Ее Величеству можно на адрес Букингемского дворца.

Так выглядит сайт Елизаветы II

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад предпочитает высказываться в блоге на своем собственном сайте. Правда, последний пост датируется 2007 годом.

Сайт-дневник президента Ирана

Присутствует в блогосфере и президент Эквадора Рафаэль Корреа. Причем, равно как Дмитрий Медведев, он регулярно выкладывает в свой журнал видеоролики.

У Рафаэля Корреры все по-латиноамерикански ярко

Дальше всех пошел премьер-министр Казахстана Карим Масимов. По его приказу была создана \"Официальная блог-платформа руководителей государственных органов РК\", где ведут сетевые дневники первые лица нашего юго-восточного соседа.

Казахская блог-платформа. Если уж писать, то всем вместе

А Ватикан не так давно открыл свое виртуальное представительство на портале YouTube. По словам Клаудио Марии Челли, возглавляющего отдел общественных отношений Ватикана, Папа Римский Бенедикт XVI недвусмысленно одобрил эту идею. Обновляется канал ежедневно.

<object width="\"425\"" height="\"344\"" data="\"http://www.youtube.com/v/XsPmNLdrgno&amp;color1=0xb1b1b1&amp;color2=0xcfcfcf&amp;hl=ru&amp;feature=player_embedded&amp;fs=1\"" type="\"application/x-shockwave-flash\""> <param name="\"allowFullScreen\"" value="\"true\""/> <param name="\"src\"" value="\"http://www.youtube.com/v/XsPmNLdrgno&amp;color1=0xb1b1b1&amp;color2=0xcfcfcf&amp;hl=ru&amp;feature=player_embedded&amp;fs=1\""/> <param name="\"allowfullscreen\"" value="\"true\""/> </object>

Видеообращение Папы Римского с официального канала

Количество \"цифровых лидеров\" растет из года в год (а число блогов-фальшивок увеличивается еще быстрее). Рано или поздно политики осознают, что контактировать со своей аудиторией в Сети не только можно, но и нужно. И особенно хорошо, если этот самый контакт происходит в формате Web 2.0. То есть с видеороликами, аудиозаписями и, что очень важно, постоянной обратной связью.

Источник: www.computerra.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Hanter

комментирует материал 22.04.2009 #

Жаль, что наш президент - не Обама, сам писать не будет. Максимум пресс-секретарь за него напишет что-нибудь.

user avatar
Ula

комментирует материал 22.04.2009 #

А что, молодец премьер Казахстана! Хорошая идея... Правда, вряд ли они в тех дневниках напишут "сегодня взял взятку у того-то", но все равно интересно, чем они там занимаются.

user avatar
Sova

отвечает Ula на комментарий 22.04.2009 #

У нас такое не прокатит - мы ж из всех руководителей знаем только Медведева, да Путина.
Кстати, прикольно было бы, если б Путин блог завел. И писал бы там про "мочить в сортире" и "голову им надо поменять, а не нашу Конституцию". :-)

user avatar
Lopdog

отвечает Sova на комментарий 22.04.2009 #

А было бы прикольно. Блог Онищенко, рассуждающего о здоровом питании граждан. Главгаишника, жалующегося на бардак на дороге... Фурсенко... Эх. Хотя они тоже наняли бы по команде модеров и "негра", чтоб вел блог.

user avatar
Nikol

комментирует материал 22.04.2009 #

Типа, теперь у нас президент как никогда близок к народу... сидит в ЖЖшечке...
Непонятно только, зачем это надо, еслои там все то же самое, что и на кремлевском блоге - и модераторы те же.

user avatar
Max

комментирует материал 22.04.2009 #

Вот уж постоянная обратная связь нашему президенту точно не нужна. Иначе не нанимал бы такую "ласковую и нежную" команду модераторов.
Зато сколько нового и интересного узнал бы о себе!

user avatar
Kk Pp

отвечает Max на комментарий 22.04.2009 #

И даже не столько о себе, сколько о состоянии народа. А то ему вон, стерильное все преподносят, даже с выправленной грамматикой. А так бы посмотрел на ЖЖшную безграмотность, может, задумался бы, так ли у нас все хорошо с образованием.

no avatar
Ula

комментирует материал 22.04.2009 #

Угу. А теперь берем, перепощиваем что-нибудь умное с Медведевской ЖЖшечки на ньюслэнд, ему, как положено, высылается уведомление - и он безо всяких своих модераторов узнает, что народ на самом деле думает о нем, его блоге, и ситуации в стране.
Правда, боюсь, ньюслэнд после этого не выживет.

user avatar
Lopdog

отвечает Ula на комментарий 22.04.2009 #

Вот не надо нам Медведева на Ньюслэнде... Ньюслэнд после этого может совершенно случайно закрыться, а мы к нему как-то уже привыкли...

user avatar
Ula

комментирует материал 22.04.2009 #

Учитывая, что вряд ли у него будет время на написание постов в этот блог - кто-то обрел себе непыльную и хорошо оплачиваемую работенку.

user avatar
Max

отвечает Ula на комментарий 22.04.2009 #

Ну, не такую уж непыльную, прямо скажем. Достаточно нервную и ответственную... Хотя для страны и бессмысленную.

user avatar
Elka

комментирует материал 22.04.2009 #

Угу. Сколько там уже набежало френдов? Шесть тысяч? Значит, надо регистрировать эту ЖЖшечку, как СМИ?... а потом закрывать за комменты, как это с другими интернет-СМИ делают. Пусть Медведев на своем опыте убедится, как это приятно и весело.

user avatar
Nikol

отвечает Elka на комментарий 22.04.2009 #

Так вроде не прошла эта фигня, с регистрацией блога как СМИ? И теперь, наверное, уже и не пройдет. Во всяком случае, хочется надеяться на это.

user avatar
Suxov

отвечает Nikol на комментарий 22.04.2009 #

Может, и пройдет, и Медведев показательно свой блог зарегистрирует, вот, мол, смотрите, это не страшно. Может, для того и завел.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland