Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Белоруссия возобновила поставки молока в Россию

Белоруссия возобновила поставки молока в Россию

Белоруссия возобновила поставки молочной продукции в Россию. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на замминистра сельского хозяйства и продовольствия Михаила Савельева.

\"Мы дали команду возобновить поставки в российские регионы, и уже вчера первая машина со сливочным маслом производства ОАО \"Бабушкина крынка\" ушла в брянском направлении. С сегодняшнего утра возобновляют поставки в Россию и другие молочные предприятия нашей страны\", - сообщил Михаил Савельев.

17 июня глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что \"молочная война\" между Россией и Белоруссией закончилась, так как сторонам удалось договориться по всем спорным вопросам.

Роспотребнадзор запретил ввоз молочной продукции из Белоруссии в начале июня 2009 года, связав запрет с необходимостью переоформить документы на импорт товаров в связи с новым техрегламентом по молоку, принятым в России в конце 2008 года.

\"Мы передали российской стороне перечень предприятий, которые будут поставлять продукцию в Россию, а также ассортимент наименований продукции, на которые были ранее выданы санитарно-эпидемиологические заключения согласно требованиям нового техрегламента России на молоко. Этот список будет действовать на период новой перерегистрации согласно требованиям нового техрегламента РФ, то есть до тех пор, пока наши предприятия заново не пройдут перерегистрацию в аккредитованных лабораториях Роспотребнадзора\", - отметил замминистра.

Напомним, что запрет на ввоз молока был объявлен во время резкого ухудшения отношений между двумя странами.

Белорусская сторона отмечала, что из-за \"молочной войны\" вынуждена будет принять ряд мер. В частности, 16 июня было объявлено об усилении таможенного контроля на границе с Россией, но уже 17 июня это решение было отменено.

При этом российские СМИ писали, что в ответ на действия белорусской стороны Кремль готовит \"газовую войну\". 17 июня \"Газпром\" направил в \"Белтрансгаз\" письмо с требованием вернуть 231 миллион долларов газового долга.

Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

никитаец

комментирует материал 18.06.2009 #

Интересно, Онищенко понимает, что он выглядит как петрушка? говорит прямо противоположные вещи несколько раз в течение дня. Еще недавно вещал, что молока из Белоруссии мы увидим теперь нескоро... и вот все наоборот уже. или ему абы платили?

user avatar
прохожий1

отвечает никитаец на комментарий 18.06.2009 #

Причем здесь Онищенко? Там кому прикажут - тот и петрушка. А по сути , когда же мы перестанем быть самыми страшними в мире?

user avatar
petrovich

отвечает прохожий1 на комментарий 18.06.2009 #

но почему-то приказывают в основном Онищенко . или выглядит он идиотичнее других. что-то с ним не то, короче.
помните у Шварца в "Драконе", Генрих говорит: "Генрих говорит: «Меня так учили!» - «Да, учили! Но почему ты, мерзавец, был первым учеником?!»

user avatar
постмода

комментирует материал 18.06.2009 #

Да при чем тут вообще Онищенко?! Неужели не замечаете очевидного? Вся эта заваруха с молоком лишь повод. Повод для большой и грязной политики. И, к сожалению, до российских молочников дела нашему правительству нет. Никому почему то не приходит мысль о том, что поставки на территорию РФ белорусских молочных продуктов началась практически сразу после их запрета. Слишком быстро сделка совершилась, в попыхах. Как будто кусок делили. И уж точно не Россия с Беларусью, а саму Беларусь. Сценарий то до жути напоминает Украину, Грузию и тд. Штаты под прикрытием МВФ переманивают бывшие страны Варшавского договора. Видимо, все надеясь, на мировое господство...И это (дотации МВФ), увы, всегда срабатывало. Только за счет потери независимости... Как впрочем и с историей с нашей страной.

user avatar
Pavel_next

комментирует материал 19.06.2009 #

Вспомнилось изречение: "Спасибо партии родной, что мы живем в стане такой!"
Так и хочется поблагодарить Путина и Медведева вместе с их "рупором непримиримой борьбы" - Онищенко, за то, что мне пока еще не придется переплачивать в магазине за молочную продукцию собственного производства, которая еще и по качеству хуже белорусской. Вот надолго ли такая "лафа"?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland