Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

АвтоВАЗ должен умереть. Последним

АвтоВАЗ должен умереть. Последним

Автомобильная промышленность наиболее пострадала от кризиса по всему миру (наряду со строительством). Но если строительство пострадало по причинам спекулятивного характера, то автопром просто показал свою избыточную роль в экономике.

Тем не менее, новости экономики переполнены новостями с этого фронта. Opel, General Motors, Ford не сходят с лент новостей. Теперь вот все рекорды по актуальности бьет АвтоВАЗ.

На мой взгляд, никакого реального спроса за автомобильным рынком не стоит. Так скажем, среднестатистическому москвичу нет никакого резона в ежедневном использовании индивидуального транспортного средства. В городе с прекрасно развитой сетью городского транспорта, где большинство населения живет не в удаленных пригородах, а в непосредственной близости к метро.

Но никаких мер по ограничению безумной автомобилизации столицы мэрия не введет. Кому охота ссориться с избирателями, у большинства которых уже не одна машина на семью? "Если у москвича на один день отобрать машину, он воспользуется машиной жены", - иронизировали в блогах над провалившимся "Днем без автомобилей".

Отдельные полосы для общественного транспорта, ограничение въезда в центральную часть, категорическое воспрещение езды по тротуарам, нормализация обстановки с парковкой. Всего этого не ждите от столичных властей и ГАИ. Сторонники Лужкова так и вовсе гордятся, что Москва не следует дорожной политике Лондона. У России, как всегда, свой путь. Ну, так и ездили бы в таком случае на отечественных машинках...

Самое чудовищное - в Москве немалое количество велосипедистов и совсем нет велосипедных дорожек. Где ездить любителям велоспорта совершенно непонятно. Как признавался популярный жж-юзер kommari: в том, что касается велосипедов - я законченный русофоб.

К счастью пока автомобилям не удалось потеснить такой экологически чистый и традиционный транспорт как трамваи и троллейбусы. Но где гарантии, что в скором будущем во многих городах России не повторится казус Петербурга, где уже пытались убрать с улиц трамваи? Впрочем, любой пассажир регулярно сталкивался с объявлением "трамвай дальше не идет" поскольку "чайники" часто бьются на путях...

Ну а если уж побьются, то тут без мата не обойтись. Вообще агрессивный мат - неизменный спутник водителя. Даже таксиста, который, казалось бы, ко всему уже привык. Говорят в Египте и Турции ездят хуже. Но в Западной-то Европе, на которую молится наш офисный планктон, так непринято. Чешский вратарь московского "Локомотива" признавался, что не принимает русского стиля вождения. "Переход улицы - это каждый раз экстрим!", - удивлялся он.

Нашему ГАИ даже лень следить за предельной скоростью передвижения по городу. Если бы эти непрофессиональные, выпивающие водители ездили хотя бы 60 км/ч было бы не так страшно. Но человек в автомобиле - это враг всему живому. Бэтмэн, дегуманизированный мститель и матерщинник в одном лице. "Водитель иномарки - это не человек, это протез", - писал философ Дугин, сам, правда, пересевший с тех пор на япошку.

"Базары тупые про автомобили, да где вчера были", - так описывает повседневную реальность многих москвичей рэпер Вис Виталис. И действительно рассказывать о том, как 40 минут стоял в пробке на Ленинском проспекте можно бесконечно. Это кельнский музыкальный критик Андрей Горохов может не понимать, почему Земфира свой пафосный истеричный хит посвятила дорожному трафику. Мы-то с вами понимаем, что автомобиль идеально вписывается в абсурдный миф постмодернизма.

Ну, если намерен народ давиться в пробках, промышленность должна обеспечить его не только сельскими внедорожниками. Так почему бы сделать это не АвтоВАЗу?


ОПРОС: Что бы вы сделали с АвтоВАЗом на месте властей?
Источник: liberty.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland