Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Задолженность по зарплате в РФ выросла на 11%

Задолженность по зарплате в РФ выросла на 11%

Cуммарная задолженность по заработной плате на 1 июня 2009 года, по сведениям организаций, не относящимся к субъектам малого предпринимательства, составила 8 млрд 779 млн рублей и увеличилась по сравнению с 1 мая на 853 млн (на 10,8%). Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Просроченная задолженность по заработной плате из-за отсутствия у организаций собственных средств на 1 июня 2009 года составила 8 млрд 484 млн рублей, или 96,6% общей суммы просроченной задолженности. По сравнению с аналогичным показателем 1 мая она увеличилась на 945 млн рублей (на 12,5%). Задолженность из-за несвоевременного получения денежных средств из бюджетов всех уровней составила 295 млн (снизилась на 92 млн рублей, или на 23,9%), в том числе задолженность из федерального бюджета - 139 млн (снижение на 59 млн, 30,1%), бюджетов субъектов РФ - 83 млн (снижение на 14 млн, 14,2%), местных бюджетов - 73 млн (снижение на 19 млн, 20,5%).

В обрабатывающих, добывающих производствах, транспорте, строительстве, сельском хозяйстве, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды 95-100% просроченной задолженности по заработной плате образовано из-за нехватки у организаций собственных средств. При этом в общем объеме просроченной задолженности по заработной плате 49% приходится на обрабатывающие производства, 13% - на транспорт, 12% - на строительство и 6% - на сельское хозяйство.

Объем просроченной задолженности по заработной плате на 1 июня 2009 года составлял около 2% месячного фонда заработной платы работников наблюдаемых видов экономической деятельности. Объем просроченной задолженности в образовании, здравоохранении и предоставлении социальных услуг, деятельности в области культуры составил 0,1% месячного фонда заработной платы, в сельском хозяйстве - 4%.

Задолженность по заработной плате за последний месяц, за который производились начисления, в общем объеме просроченной задолженности составила в среднем 45%: деятельности в области добычи полезных ископаемых - 79%, здравоохранения - 69%, культуры - 55%, науки - 51%, строительства - 46%, обрабатывающих производств - 43%, сельского хозяйства - 38%, транспорта - 29%.

Из общей суммы невыплаченной заработной платы на долги, образовавшиеся в 2008 году, приходится 1 млрд 552,7 млн рублей (17,7%), в 2007 году и ранее - 546,5 млн (6,2%).

Источник: www.banki.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

gnom

комментирует материал 17.06.2009 #

Недавно депутат Госдумы единоросс Исаев с экрана вещал, что в случае задержки зарплаты надо обращаться в суд, это незаконно и т.п.
Почему же все не обращаются в суд?!

user avatar
Kalinochka

отвечает gnom на комментарий 17.06.2009 #

Потому что смысла в этом нет обычно. Если предприятие близко к банкротству, и у него нет денег на зарплату, то откуда оно их возьмет... А руководители предприятий обычно собственным имуществом по долгам предприятия не отвечают.

user avatar
Kalinochka

комментирует материал 17.06.2009 #

И при этом наш президент еще утверждает, что в России никто от кризиса особо не пострадал и всё под контролем :)))

user avatar
Ariana2008Ramis

комментирует материал 17.06.2009 #

Это все заслуга "Единоросов", мы движемся по плану Путина - куда неизвестно.По экрану телевизоров довольные лица господ Медведева и Путина, у нас в России нет проблем. Откуда они знают что творится в России? Приедьте в любое село на переферии. Закрываются школы, бюджетникам повышают зарплату - их всех на сдельную оплату труда надо посадить. Колхозы и совхозы разорены окончательно и безвозвратно. Все ругают коммунистов, при них не было понятия безработицы, что интересно Все наши нынешние политики и власть имущие выходцы партийных школ, как они не краснея умудряются "гадить" на то, что их создало. Никакое правительство, никакой режим, никогда не будет нацелено на то, что бы их народ жил нормальной жизнью!!! Им требуется безмозглое, тупое, управляемое стадо.

user avatar
Северин

комментирует материал 17.06.2009 #

Зато банкиры успешно перевели господдержку в виде миллиардов в валюту и в офшоры, и сейчас опять жалуются на нехватку средств...

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 17.06.2009 #

Во всем мире людям платят деньги и только у нас - зарплату.Жизнь грустная, зато зарплата смешная.

no avatar
copymir

комментирует материал 17.06.2009 #

Гы - Гы! А РОССТАТ прошел по всем "конторам-палаткам" и спросил у всех работников " А не задерживают ли Вам зряплату?" и на этом основании родил отчет.....Эта цифирь только с "честных контор", а сколько по стране "черного нала" в зарплате, они не смогут сосчитать.....

user avatar
А.Н.Зрячкин

комментирует материал 17.06.2009 #

У нас долги ещё по отпускным прошлого года, а приближается новый отпуск. Зарплату, правда, с сентября по май платили исправно, хотя и в намного меньшем размере. А вот отпускных в этом году снова могут лишить... Куда в этих случаях обращаться? В суд - себе дороже...

user avatar
чалдон

комментирует материал 18.06.2009 #

зато для местных координаторов из едроссов зарплату подняли и платят постоянно да ещё и с премиями да зарплата такая что мне врачу даже и не мечтать.Гнать надо P-I-Dроссов

user avatar
freemen

комментирует материал 18.06.2009 #

Сталина на них нет! Медведев припугнул Дальний Восток, так деньги сразу Дарькин нашел.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland