Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вся власть коррумпирована?

Вся власть коррумпирована?

Депутат ГД РФ Виктор Илюхин послал запрос в Правительство РФ о наличии нарушений в деятельности Правление Сбербанка и ВТБ. (12-15 чел) После оказания банкам помощи члены правления выписали себе премию по итогам 2008 года в СБ каждому по 34 млн. руб. в ВТБ по 73 млн. руб. Очевидно такие же процедуры были проведены и в других банках и финансовых группах. Почему они ничего не боятся и поступили таким образом?. Очевидно значительная часть пошла на откат высокопоставленным чиновникм РФ. Поэтому запрос Виктора Илюхина останется без ответа. Каждый чиновник сидит на своих «хлебах». Необходимость повышения зарплаты учителям 5-7тыс в месяц до чиновников не не доходит. А вот повысить себе зарплату на 20% (Указ Президента. В Российской газете середина марта 209 г) при зарплате до 1 млн. руб это в условиях кризиса необходимая акция. Ну и какое у нас общество?

Внешне в нашем обществе все благопристойно. Приятные лица, проявление заботы о детях, малоимущих и деловитость. Это работа имиджмейкеров в СМИ по идеологическому обеспечению инициатив чиновников. Но если мы оденем «очки» позволяющие увидеть не навязанные иллюзии, а действительность, то обнаружим следующее:

1. Очень часто мы становимся свидетелями возмущения руководителя неправильными действиями подчиненных: «Я буду наказывать», «Почему неправомерно повышаешь цены», «Безобразие!». Будьте уверены, либо вас считают за дураков или быдло. Действия по изменению существующих проблем должны всегда включать в себя три функции « организация - планирование - контроль» (Файоль). Если этого нет, то вас дурят. Либо этот руководитель действительно не обладает культурой управленческого мышления.

2. Если принимаемый закон содержит только «нормы» («Борьба против коррупции»), а в нем нет отработанных «процессов или процедур» и «средств исполнения»». То нас опять дурят и собираются организовать компании типа «Борьба против пьянства», которые вызывали всплеск пьянства и сформировали «культуру пития». То же самое будет с коррупцией - Закон иногда даже регламентирует «Что можно».Например сегодня без подарка до 200 тыс. рублей даже не входи.

3. Если вы слышите «моральное осуждение» каких-то явлений в обществе (в отношении детей и пенсионеров), но не видите связи с «нравственностью» и «правом». Вас опять дурят . Мораль в отрыве от нравственности обладает способностью делать легитимными нормы закона даже преступников, а корупционеров тем более (МВД). Есть своя мораль и законы у криминального мира. Благодря жесткой связи морали и закона эти законы боле строгие и обязательные для выполнения. Но там нет нравственности и идеологии. То что и в нашем государстве. Такую этику, где мораль -нравственность и право взаимодействуют у нас не изучают. Это опасно для существующих устоев.

4. Если Вам говорят о суперпользе какого-то фактора или инициативы чиновника (ЕГЭ в образовании, помощь), значит кто-то из чиновников делает на этом бабло. И т. д.

Источник: 5an.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

godzilla

комментирует материал 15.06.2009 #

Илюхин молодец (он всегда был одним из самых толковых депутатов), но толку... правительственные банки, которыми являются Сбербанк и ВТБ, что хотят, то и воротят. И ничего им не будет. Потому что, как правильно гласит заголовок, "вся власть коррумпирована" (((

user avatar
Taxa

отвечает godzilla на комментарий 15.06.2009 #

Интересно будет посмотреть, что ответит правительство. Скорее всего, ничего не ответит. на то оно и правительство )))

user avatar
Kk Pp

отвечает godzilla на комментарий 15.06.2009 #

Илюхина в мэры Москвы !

no avatar
Skeptik

отвечает Kk Pp на комментарий 15.06.2009 #

Кстати, а почему бы и нет? дядька умный.

user avatar
Podelom

отвечает Skeptik на комментарий 17.06.2009 #

Очень хочу ознакомиться с текстом упоминаемого запроса депутата Государственной Думы РФ господина Виктора Илюхина. Уж очень представленный материал напоминает неудачную пиар-акцию по вектору «ВОТ ОНИ - ПАТРИОТЫ РОССИИ». Автору данной новости рекомендую повторить (или изучить) правила русского языка для 5-6 класса. Пункт под номером 3 – очевидная бессмыслица на уровне бреда обиды.

user avatar
Виктор_Павлович

отвечает Kk Pp на комментарий 16.06.2009 #

На таком посту нужен, должен быть человек, который не будет оценивать ситуацию в "поляризованном" спектре. Поэтому вопрос: "А способен ли г-н Илюхин, принципиально относиться к информации, принимать срочные меры по вопросам, требующим немедленной реакции?".
Например, никто из депутатов Госдумы РФ, хотя Заявления были направлены с просьбой (требованием) довести моё обращение до всех депутатов Госдумы РФ, не предпринял никаких действий, чтобы обеспечить расследование, а затем и пресечение деятельности, считаю, коррумпированных российских (более никто не заинтересован) должностных лиц, действующих где-то на подступах к Европейскому Суду, и совершающих некие, считаю преступные махинации с жалобами в ЕСПЧ, направленные на то, чтобы не допустить рассмотрения Жалоб непосредственно Судом и ПО СУЩЕСТВУ!!!
С уважением,
Виктор Павлович Первушин.

user avatar
Оракул

комментирует материал 15.06.2009 #

Для кого это новость, что "вся власть коррумпирована" ? :-))

user avatar
никитаец

отвечает Оракул на комментарий 15.06.2009 #

мораль в отрыве от нравственности, как написано в статье же

user avatar
Оракул

отвечает никитаец на комментарий 15.06.2009 #

Тоже кушать хотят. :-)))

user avatar
volgarch

отвечает Оракул на комментарий 15.06.2009 #

На баланду с черствым хлебом бы их посадить. Хотя бы на месяц.

user avatar
guryan

комментирует материал 16.06.2009 #

Надо же! А я думал они белые и пушистые...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland