Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве процветают рынки просроченнных продуктов

В Москве процветают рынки просроченнных продуктов
В кризис москвичи ищут способы подешевле отовариться, а продавцы, в свою очередь, экономят на покупателях. Так, уже уходят в прошлое бесплатные полиэтиленовые пакеты. Некоторые магазины начали выкладывать на витрины просроченные и "паленые" товары.

В Европе стали популярны стоки - распродажи уцененных продуктов с истекающим сроком годности. Московские продавцы пошли дальше: в одном из мытищинских магазинов появился полулегальный отдел овощей "второй свежести". Правда, непрезентабельный товар продают только постоянным покупателям, опасаясь проверок. А недалеко от метро "Варшавская" расцвел целый рынок просроченных товаров, пишут "Известия".

Судя по наплыву посетителей, ни отсутствие холодильников, ни сомнительное качество продуктов их не смущает. Гораздо больше привлекают цены: пакет молока - 5 рублей, батон колбасы - 60, за 30 рублей можно рискнуть купить окорочка. Пачку сока, срок годности которого вышел еще в декабре, отдают за 20 рублей. Свежий в магазине стоит в 3,5 раза дороже.

С виду рынок ничем не отличается от любого другого, каких много в столичных районах. Здесь имеются контрольные весы и даже информационный стенд со списком телефонов контролирующих организаций и брошюрами "Закон о защите прав потребителей" и "Правила торговли".

Примечательно, что покупатели не только не торопятся жаловаться, но и опасаются, как бы рынок не закрыли. Одна из посетительниц поделилась своими секретами с корреспондентом издания: "Надо знать, что брать. На срок годности смотреть. Сок, например, можно и "трехмесячной" просрочки брать - там химии много, он и не портится. Молоко в тетрапакетах за месяц тоже не киснет. Мясо тут замороженное хорошее - свинина по 100-140 рублей. Всегда беру. Да вы не бойтесь - я сюда уже давно езжу, всю семью кормлю. Как видите - жива пока".

Поверить, что об этом рынке не знают санитарные врачи и чиновники, трудно, пишет газета. С трудом верится и в то, что проверяющие обходят его стороной совершенно бескорыстно. При этом неподалеку от "просроченного" места торговли предприимчивые москвичи стихийно организовали еще одно, где те же самые товары перепродают уже дороже.

Чиновники, в свою очередь, успокаивают горожан тем, что рост цен на продовольствие в Москве прекратится к концу апреля, и делают упор на ярмарки выходного дня.
Источник: www.newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

назар

комментирует материал 17.04.2009 #

и завсегдатаем этих рынков конечно же является онищенко?

user avatar
az-esm-prime

комментирует материал 18.04.2009 #

Через этот рынок надо прогнать зажравшихся Медведей.

Вот это и будет социальная справедливость.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland