Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хоккеист омского «Авангарда» умер во время матча

Хоккеист омского «Авангарда» умер во время матча

Врачи не смогли помочь игроку омского "Авангарда" Алексею Черепанову, которого минувшим вечером доставили в больницу подмосковного Чехова. Алексей скончался прямо в реанимации.

В понедельник вечером Алексей потерял сознание на матче омского "Авангарда" против чеховского "Витязя". Во время игры Черепанов случайно столкнулся с игроком своей же команды, олимпийским чемпионом Яромиром Ягром. Алексея отправили на скамейку запасных, где он внезапно потерял сознание, сообщаетeurosport.ru  Хоккеиста экстренно доставили в одну из больниц Чехова.

Медики в течение часа пытались вернуть его к жизни, а хоккеисты "Авангарда" в это время в церкви молились за его выздоровление. Но Алексей так и не пришел в себя. Диагноз - остановка сердца.

"Черепанова пытались вернуть к жизни всеми доступными способами. Сердце молодого игрока молчало. Вдруг поступило сообщение, что человек задышал. Чеховским врачам удалось вдохнуть в него жизнь... Увы, только на две минуты", - передает РИА "Новости".

Профсоюз игроков НХЛ, а также команда "Нью-Йорк Рейнджерс", за которую в будущем сезоне собирался выступать Алексей Черепанов, выражают соболезнования семье молодого хоккеиста.

"Ассоциация игроков НХЛ опечалена известием о кончине Алексея Черепанова. Алексей был выдающимся молодым человеком, очень одаренным хоккеистом, его многообещающая карьера была бы безгранична. Его внезапная кончина в столь молодом возрасте - это великая потеря для всего хоккейного сообщества", - заявил Пол Келли, исполнительный директор Ассоциации игроков НХЛ.

"Мы безмерно опечалены трагической кончиной Алексея . Алексей был умным, полным энергии молодым человеком, с необычайным талантом и невероятно ярким будущим", -  говорится в заявлении генерального  менеджера "Рейнджерс" Глена Саттера.

Источник: www.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Kk Pp

комментирует материал 14.10.2008 #

да уж...соболезную..!...
молодой и талантливый был...
эх..жаль=(

no avatar
Kk Pp

комментирует материал 14.10.2008 #

В Чехове избиты врачи, не сумевшие спасти Черепанова
Хоккей - КХЛ

14 октября 2008, 13:52


Члены бригады \"Скорой помощи\", выезжавшей в ледовый дворец подмосковного Чехова для оказания помощи форварду \"Авангарда\" Алексею Черепанову, во вторник утром были избиты группой неизвестных.

- Нападение на двух мужчин и женщину было совершено около 08.00, когда они выходили из подстанции скорой помощи, - сообщил \"Интерфаксу\" источник в правоохранительных органах.

На медиков напали несколько человек в темной одежде, в результате чего водитель машины скорой помощи госпитализирован с сердечным приступом, а одному из врачей понадобилась медицинская помощь.

Напомним, что на матче в Чехове, по сообщениям некоторых СМИ, отсутствовала требуемая по регламенту машина \"Скорой помощи\", а в прибывшем через 20 минут на арену реанимобиле оказалась разряжена батарейка в дефибрилляторе.

no avatar
tanzen

отвечает Kk Pp на комментарий 14.10.2008 #

То что у нас очень плохо с техническим оснащением больниц и скорых, это все знают. Но избивая врачей человека не вернешь.

user avatar
Aaliyah

отвечает Kk Pp на комментарий 14.10.2008 #

Интересно, а это фанаты \"Авангарда\" или сама команда так сделала?
Конечно, хоккеиста жалко, но такими действиями ничего поделать нельзя ((

user avatar
yupic

отвечает Kk Pp на комментарий 14.10.2008 #

Выезжала на оказание помощи \"Медицина катастроф\". Дефибриллятор был исправен. У данной службы вообще всегда всё работает. Просто работали с парнем профессионалы-медики и сразу сказали - он умер. Ещё там, на игре. У парня был врожденный порок сердца. Сердце не выдержало. Перед игрой он жаловался на плохое самочувствие. Тем не менее медик команды допустил его к игре. Как и почему - вопросы к нему. А то что было потом - спасибо корреспондентам НТВ, которые на весь мир раструбили, что парень умер у медиков на руках, которые оказывали ему неквалифицированную помощь. Потом медперсоналу действительно пришлось плохо. И их, кстати, никто не защитил. Даже их начальство, которое в данной ситуации больше опасалось за себя. Информация проверена - верить можно.

user avatar
Y@_4ever

комментирует материал 14.10.2008 #

Очень жалко парня:( Самый талантлевый российский хоккеист из числа юниров последних двух сезонов. Я и сам в шоке, представляю каково всем кто его знал, родным и близким. Искренне им собалезную.

Одного немогу понять как врачи команды не выявили у него проблему со здоровьем.

user avatar
Lockstock

отвечает Y@_4ever на комментарий 14.10.2008 #

Вы верите, что врачи команды не знали о его проблемах с сердцем? Бред. Профессиональные спортсмены обследуются чуть ли не каждый день

user avatar
12021996

комментирует материал 14.10.2008 #

черепанов в нашей школе учился!у нас в школе сегодня минута молчание была!

user avatar
natali by

комментирует материал 14.10.2008 #

Почему так происходит , не пойму! Они же вроде медкомиссии регулярно проходят!
Спорт- это работа на износ? или у него в самом деле проблемы были с сердцем?

user avatar
***ANe4K@***

комментирует материал 14.10.2008 #

Просто даже не знаю что и написать......!.....(((
Уже не знаю что говорить друзьям, которые со слезами, в истерике звонят.........
Вспоминают.......какой у него был НиК в Аське.........((((((......
И просто каким ОН БЫЛ!!!!!!!!!!!!!!!
Просто даже не верится как это могло случится,
до сих пор все не укладывается в голове............

user avatar
gercog

комментирует материал 14.10.2008 #

ну кто придумал что он с Ягром столкнулся?????? не было этого!!!!

user avatar
***ANe4K@***

комментирует материал 14.10.2008 #

Уже просто нет слов.............(((((((
Одни СлезЫ, Слюни...............

user avatar
Kiata

комментирует материал 14.10.2008 #

Очень жалко...у него такие планы были грандиозные...должен был в следующем году в США уезжать играть...Насколько же больно от того, что человека можно было спасти, его жизнь была в руках других людей, в первую очередь тех, кто приехал на скорой помощи...но увы....как оказалось у нас даже скорые не приспособлены для того,чтобы предоставить все необходимое для поддержания жизни в человеке на пути до больницы!!!!! Я понимаю, что халатное отношение - это присущая многим русским людям черта..чтож делать...все на \"авось\". Но как можно допускать это в сфере здравоохранения...лично для меня остается загадкой...как можно потом жить, когда на твоей совести смерть человека????Сразу вспоминается печальная история Норд Оста ...когда все спецы, скорые...затаив дыхание должны были ждать, чтобы в нужный момент прийти на помощь...НО...почему-то людей выносили из здания и клали на холодный мокрый асфальт, а не на приготовленные заранее койки...и они еще лежали и ждали, пока приедут скорые....Вообщем печально все это.....

user avatar
TI-DAS

комментирует материал 14.10.2008 #

Он был в нашей памяти и останится на всегда!!!

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 14.10.2008 #

сейчас прочитал еще...что кареты скорой помощи не было в спортивном комплексе.

блин. вот начнут сейчас разводить же....

а парня не вернуть.
=(

no avatar
олексия

комментирует материал 15.10.2008 #

Глубоко соболезную родным и близким...очень грусно на душе...
Мед.работники- вы все таки последнее время много облажаетесь.Как можно было допустить такие нагрузки на человека у которого изначально проблемы с сердечком, не понимаю???Вы же могли предположить такой исход?

user avatar
олексия

комментирует материал 15.10.2008 #

И все-таки не могу понять что все заладили скорая помощь, которой не было,скорая помощь не оборудована.... В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ВИНОВАТЫ ТЕ КТО ГЛЯДЯ НА СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЕ АЛЕКСЕЯ ДОПУСТИЛ ЕГО ДО ОЧЕРЕДНОЙ ИГРЫ.

user avatar
Aaliyah

отвечает олексия на комментарий 17.10.2008 #

Есть официальная версия врачей, что его проблему с сердцем нельзя было обнаружить и он сам о ней не знал. Просто в один момент в одном из сосудов мог образоваться тромб, оторваться и попасть с кроветоком в сердце - это мгновенная 100% смерть. И такое случается не только со спортсменами, а и со всеми остальными людьми, причем достаточно юного возраста.

user avatar
Nurnberg

комментирует материал 28.10.2008 #

Хоккей очень интересная, но жесткая игра. Жаль парня, мог еще долго радовать болельщиков

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland