Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Информационный шум — кризис, у которого нет дна

Информационный шум — кризис, у которого нет дна

Режим неопределенности и плохих новостей начался с августа прошлого года. Всего и не вспомнишь - цензура памяти оставляет только самое яркое и самое последнее: бомбу под кортежем президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. И информационный шум - кризис, у которого нет дна.

А чуть более года назад фонило от экспертов, хоронивших кремлевский проект властного дуэта - Путина и Медведева. Нам доказывали, что история, логика борьбы за власть, сами законы политологии - все это и многое другое в «первый же серьезный кризис» обязательно должно свалить кого-то с Боливара, который не сможет вынести двоих. Но Боливар несет - вопреки пророкам. Стало ли это для кого-то сюрпризом? Ни в коем случае, даже для тех же пророков - просто повестка дня поменялась.

И все-таки, почему все меньше в информационной суете поминают хрупкость властного тандема? Ведь ситуация все жестче и катастрофичней. Но все парадоксы и сложности кремлевской кухни, как оказалось, полная ерунда по сравнению с тем, с чем сейчас столкнулось государство.

Останавливаются промышленные предприятия, сельское хозяйство сидит на дотациях. Пикалево открыло сезон точечных социальных бунтов в моногородах России. Вот-вот новая масштабная война разразится на Северном Кавказе. Ферганская долина может взорвать Среднюю Азию так, что это обязательно аукнется в России. Бог весть чем может отозваться обрушение доллара. Приближающееся банкротство Латвии - пустяк по сравнению с тем, что может нас ожидать после экономического и политического коллапса на Украине. И все эти разновидности скорых и вялотекущих кризисов могут стать фатальными как для политической системы, так и для страны. При этом каждый из них требует ручного управления, личного вмешательства и присутствия президента и премьера то там то здесь.

Может, они сами виноваты? Ведь властная вертикаль - голова государства без государственного тела - их собственное детище. Может, с них и надо спросить, почему две трети налогов идут в федеральный центр? Почему губернаторы не способны на антикризисную инициативу и вообще на какой-то поступок? Почему ручные кремлевские олигархи не вытаскивают Россию из кризиса, а, напротив, просят о государственной помощи и опеке? Почему чиновники не хотят выходить к людям, лишенным работы и зарплат? Почему только сейчас в новой антикризисной программе появились какие-то дополнительные деньги на поддержку внут­реннего спроса, строительство домов и дорог? Тандему Путин - Медведев можно бросить много таких «почему» и «доколе».

Отчасти именно им так и не удалось подготовить страну к кризису и встретить его с модернизированной экономикой. Некоторые важные реформы - скажем, административная или судебная - были отложены или проведены кое-как. Мы, однако, в этой стране родились и выросли, интуитивно хорошо чувствуем свои пределы, знаем свою способность к самоорганизации. И по опыту знаем, что как раз сейчас лучше полагаться на верховный дуэт, чем допустить анархию, уповая на горизонтальные связи.

Мы понимаем, что Путин и Медведев будут совершать ошибки. Невозможно без них, когда так много всего в кризисе. Мы сами даем им право на ошибку, потому что нам очень не хочется однажды с безнадегой констатировать, что России опять не хватило буквально нескольких спокойных лет. Мы даем им право на ошибку, зная, что не время паниковать и искать виноватых: надо действовать. Пусть Медведев и Путин тушат пожары. Боливар вынесет двоих.

Источник: rusrep.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

frenchpress

комментирует материал 25.06.2009 #

Два старых клоуна, которые уже всем глаза замозолили. Один супер умный и молодой красивый царевич Елисей.

user avatar
Frog

комментирует материал 25.06.2009 #

И вот оно - отрезвление: пенсионеры превратились в оппозиционеров, спешно набранные кредиты на мебель и машины отдавать все труднее и труднее, и холодильники граждан все чаще зияют пустотой.

user avatar
Smoker

комментирует материал 25.06.2009 #

Сначала я думал, что у нас в России просто продлится период безальтернативного и бесконтрольного со стороны общества правления, развитие будет показным, и все приведет в сторону застоя.
А оказалось все еще хуже.

user avatar
morgenshtern

комментирует материал 25.06.2009 #

Ерунда все это. А власть без противовеса - ущербна и деспотична.

user avatar
don_alba

комментирует материал 25.06.2009 #

Возможно, Медведев и не плохой вариант для России, но даже если и есть лучше, мы об этом никогда не узнаем. А многие и вряд ли хотят узнавать.

user avatar
marina2010

комментирует материал 26.06.2009 #

Экономика встала. Новая формула деньги - проблемы - деньги

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 28.06.2009 #

НЕ согласен с позицией, Автора Руслана Хесанова. Если Путин у руля два срока и 2,5 года, Медведев всего 1 год исполнилось 5 мая 2009 г. Все минусы в стране это на счёт правления вертикали Путина, даже он обрушил рынок два раза, накануне кризиса, который к нам вовсе не должен был коснуться. Минимальный товарооборот, минимальный экспорт, (прожажа ресурсов не всчёт?), минимальный ВВП. А ведь спугнул всех инвесторов, увели финансы с России и Россияне забрали свои сбережения из банков, вот и приехали.

Если Путин хотел сказать об антикризисной программе, то он ничего не сказал, выходит программы Путина нет, а падение производства, увеличение безработицы и инфляции катастрофически для общества и существования самого Правительства. Мы стоим на пороге массовых волнений. Если Президент Д.Медведев срочно не отправит правительство в отставку и не назначит досрочные выборы в Госдумы катастрофы в стране не избежать.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland