Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Аршавин решил заняться автобизнесом

Андрей Аршавин решил заняться автобизнесом
Футболист лондонского "Арсенала", в прошлом форвард петербургского "Зенита", Андрей Аршавин в следующем месяце открывает в Санкт-Петербурге салон по продаже автомобилей BMW совместно с московской компанией "БалтАвтоТрейд". В прошлом году в автобизнес ушел другой известный спортсмен капитан петербургского хоккейного клуба СКА - Максим Сушинский. Однако эксперты сомневаются, что громкие имена смогут принести больше прибыли в условиях кризиса, когда продажи автомобилей падают.   

Официально информацию о том, что Андрей Аршавин является одним из совладельцев открывающего в Питере автосалона BMW совместно с московской компанией "БалтАвтоТрейд" (принадлежит депутату Госдумы от "Единой России" Асанбубе Нюдюрбегову) не подтверждают ни в "БалтАвтоТрейд", ни в BMW. А агент Аршавина уверяет, что салон открывает не сам футболист, а его друг. Однако участники рынка, в частности  генеральный директор крупнейшего в Петербурге дилера Mercedes - группы "Олимп" - Евгений Войтенков и управляющий директор петербургского дилера BMW - "Аксель-групп" - Александр Кумпан знают, что именно Андрей Аршавин является совладельцем открывающего в конце марта салона на Придорожной аллее, 10 в Санкт-Петербурге. 

Андрей Аршавин - не первый спортсмен, который вкладывается в автомобильный розничный бизнес в Питере. В прошлом году другой известный спортсмен - капитан петербургского хоккейного клуба СКА - Максим Сушинский открыл в северной столице салон по продаже автомобилей конкурирующей с BMW маркой - Mercedes-Benz. Таким образом, скоро Аршавин и Сушинский станут конкурентами в автобизнесе.

Успех под сомнением


Вот только перспективы автомобильного розничного бизнеса сейчас выглядят, по мнению экспертов, не очень привлекательно, особенно в условиях экономического кризиса. В прошлом году в России продажи BMW и Mini выросли на 31% - до почти 19,5 тыс. штук. При этом, в Петербурге продажи баварской марки выросли на 33% - до 2600 авто.

Однако в 2009 г. повторения успехов прошлого года никто на рынке не ожидает. Январь уже стал самым провальным месяцем за последние 10 лет - ни один автопроизводитель не смог показать роста продаж в России. Продажи баварской марки BMW в России в первый месяц года также упали на 3,6%: в январе был реализован всего 901 автомобиль BMW против 935 в прошлом году. А по итогам года эксперты газеты прогнозируют падение продаж марки в северной столице на 50%.

Кроме того, в связи с колебанием курса валют, в январе модели BMW подорожали на 11%. Как говорил ранее президент BMW Group Russia Кристиан Кремер, дополнительное повышение пока не планируется, однако цены будут зависеть от рынка.  

В тоже время на питерском рынке достаточно жесткая конкуренция среди дилеров марки BMW. Здесь уже работает шесть дилерских центров баварской марки, а салон Аршавина станет седьмым.  Группа "Аксель" и компания "Евросиб" владеют двумя салонами каждая, и еще один салон - у компании "Автодом".

Известность не прокатит

Поэтому известность владельца нового салона BMW, как считают эксперты, вряд ли будет способствовать росту спроса на дорогие немецкие модели и прибыльности бизнеса. Даже выгодно расположенный автосалон "Авангард" хоккеиста Сушинского за девять месяцев своей работы продал не более 200 машин Mercedes-Benz, что составляет максимум 10% продаж Mercedes в Питере, говорит один из дилеров BMW. При этом инвестиции в открытие этого центра оцениваются в $7 млн. Столько же может потребоваться и на открытие салона Аршавина. "И Максим Сушинский, и Андрей Аршавин приходили ко мне советоваться на тему того, стоит ли им заниматься автомобильным бизнесом. Обоим я говорил, что отбить свои инвестиции они не смогут", -  цитирует слова главы группы "Олимп" Евгения Войтенкова газета. Но, несмотря на предостережения, спортсмены решились на реализацию своих бизнес-проектов.
Источник: www.rb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland